Одна группа должна была на протяжении месяца есть овощи с очищенной кожицей, а 2-ая — в первозданном виде. О случившемся сообщили ученые из соедененных штатов, которые провели ряд исследований.
Актуальные исследования американских диетологов позволили обосновать пользу употребления овощей с неочищенной кожицей.
В пользу такого вывода говорят данные, приобретенные в процессе опыта.
Профессионалы провели исследование, в процессе которого испытуемые должны были питаться одинаковыми продуктами. Такого питания испытуемые придерживались на протяжении месяца. Также такая пища оказала положительное влияние на пищеварительный тракт, пишет «ФАН».
В то же время профессионалы отмечают, что кожура овощей относится к разряду «тяжелой» для переваривания еды, способной провоцировать вздутие и газы. Как сказала газета Daily Mail ссылаясь на создателей исследования, овощная кожура крайне полезна для иммунитета и пищеварительной системы.