Search
Суббота 31 октября 2020
  • :
  • :
Главные Hi-tech новости и последние технологии

В чем же все-таки состоит секрет правильного и отменного питания?

Назван главный секрет правильного питания

Очередное его откровение касается родины продуктов питания: следя за животными, Раубенхаймер сделал вывод, что кушать нужно то, что произрастает в родной территории. «Однако если человек придерживается диеты с низким содержимым белка, то он начинает употреблять множество углеводов и жиров, пока не получит достаточное количества белков».

Диетолог долго наблюдал за животными и аборигенами в новейшей Зеландии, отслеживая их режим питания и рацион.

По утверждению ученого Дэвида Раубенхаймера, в правильном рационе должно быть двадцать 5 процентов белков, тридцать 5 процентов жиров и 44-65 процентов углеводов.

По мнению профессионала, организм сам дает подсказку человеку, какие вещества ему нужны, белки, углеводы либо жиры.

До этого, на заре развития человечества, когда главными способами выживания были охота и собирательство, доля получаемого человеком белка по отношению к жирам и углеводам составляла 30-35 процентов.

При таком распределении полезных веществ, уверен диетолог, человек не будет набирать избыточный вес.

Такая методика, по утверждению Дэвида, является неправильной и неэффективной. За основу собственной теории, ученые взяли результаты своих наблюдений в новейшей Зеландии и Южной Африке.

От содержания белка, пишет диетолог, зависит ощущение сытости: человек сыт, когда потребляет белков столько, сколько нужно. Например, хищники в первую очередь едят белковую пищу, но иногда они едят и растения, чтобы получить недостающие вещества.

Ученые поведали, как правильно питаться, чтобы сбросить лишний вес. Однако с этим в организм в избытке попадают жиры и углеводы.

Ученый уверен, что безукоризненная диета для человека должна содержать внутри себя 45-65% углеводов, 20-35% жиров и 15-25% белков. Но последние должны поступать из натуральных продуктов, содержащих пищевые волокна.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *