Search
Понедельник 21 сентября 2020
  • :
  • :

Adsterra это развод?

Adsterra – площадка, где собираются поставщики рекламы и вебмастера (те люди, которые предлагают свои интернет-ресурсы для размещения чужой рекламы). Сайт зарегистрирован с 2012 года, но активная деятельность сервиса началась только с 2013 года. Миссия компании заключается в подключении организаций по производству продуктов и услуг к их целевым клиентам через интеллектуальную рекламную биржу Adsterra, чтобы повысить узнаваемость бренда во всем мире, повысить рентабельность инвестиций и увеличить доход от рекламы. Adsterra стремится трансформировать цифровую рекламу для веб-, мобильных и социальных платформ и сделать ее креативной, уникальной и привлекательной с помощью собственной современной технологии оптимизации.

Сегодня мы расскажем вам, стоит ли вкладывать свои деньги в данный сервис, можно ли заработать с его помощью, расскажем, какие именно услуги он оказывает, и насколько они качественные. Прочитав эту статью, вы узнаете, Adsterra – это развод или порядочный сервис.



 

Почему именно Adsterra

Уже за первый год работы сервис adsterra.com достиг отметки в 1 миллиард показов рекламы с помощью своих услуг. К 2014 году насчитывается свыше 3500 источников трафика. В 2015 году количество постоянных рекламодателей достигло 400. В этом же году команда сотрудников Adsterra насчитывает 122 человека. А уже в 2016 году число показов рекламы возросло до 10 миллиардов в месяц.

Adsterra — это развод? Отзывы

Adsterra — это развод? Отзывы

Услуги сервиса распространены по всему миру, но наиболее востребованы в Европе, Америках и Африки. Для наглядности предлагается карта, показывающая среднее количество показов рекламы по регионам планеты.

adsterra.com количество показов рекламы по регионам

adsterra.com количество показов рекламы по регионам

На сайте Adsterra.com для вебмастеров и рекламодателей заявлены следующие преимущества работы с данным сервисом:

  • Самые высокие ставки eСРМ монетизации.
  • Техническая команда проверяет и контролирует каждое объявление перед его публикацией.
  • Также каждый час тестируются на качество и надлежащий контент вебресурсы, чтобы потраченные на рекламу деньги были оправданы. Тесты проходят в автоматическом и ручном режиме.
  • Возможность в любой момент времени отследить статистику и контролировать рекламный бюджет и правильность начисления вознаграждения.
  • Реферальная программа с постоянным пассивным доходом.
  • Более 18 тысяч успешных кампаний запускаются ежемесячно на CPM, CPA, модели ценообразования CPC, включая дополнительные особенности: ретаргетинг и таргетинг по ключевым словам.
  • Техническая поддержка работает в формате 24/7 и обслуживает клиентов на разных языках.

Преимущества Adsterra

Преимущества Adsterra

 

Инструменты продвижения проектов в adsterra.com

Продвигать свои товары через adsterra.com можно с помощью тизерной рекламы. Компания предлагает несколько форматов, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

Инструменты продвижения проектов в Adsterra

Инструменты продвижения проектов в Adsterra

Баннеры

Эффективные форматы баннеров для настольных компьютеров и мобильных устройств: 160х300, 160х600, 300х250, 320х50, 468х60, 728х90, 800×440. Размеры представлены в пикселях.

ПУШ-АП РЕКЛАМЫ

По мнению Adsterra, это идеальный и самый популярный вариант неагрессивного рекламного блока, который не прерывает просмотр контента в мобильных приложениях или браузерах.

Видеобаннеры

На основе модели CPM видеобаннеры могут быть интегрированы в любое место размещения на сайте, как для мобильных устройств, так и для настольных компьютеров пользователей, чтобы увеличить вовлечение аудитории.

Прямые ссылки

Прямые ссылки – это специфический формат, позволяющий вебмастерам прикрепить ссылку в любом месте сайта, где они хотят, чтобы увеличить CTR и, таким образом, заработать больше.

Слайдер

Ненавязчивый рекламный элемент, который появляется по бокам или в нижней части сайта и обеспечивает высокий CTR.

Интерстициальные объявления

Располагаясь во весь экран мобильного устройства, этот формат рекламы может быть отображен горизонтально или вертикально и, как правило, генерирует более высокий CTR.

 

Тарифы в Адстерра

Сеть Adsterra предлагает различные модели ценообразования: CPM, CPA, CPC, CPL, CPA, CPI (PPI). Одной из популярных платежных моделей является CPM. CPM расшифровывается как «Cost Per Mille» («Миля» по-латыни означает 1000), что означает, что вы платите заданную цену за 1000 рекламных показов объявления, которые появляются на экране пользователя.

Все рекламодатели подают свои заявки на размещение рекламы на платформе Adsterra. Показ идет тому, кто больше заплатит, и его объявление показывается на странице вебмастера. Чтобы узнать подробности о цене, сервис предлагает пройти регистрацию на сайте Adsterra.com и связаться с менеджером поддержки. На официальном сайте компании нет никаких тарифов в численном эквиваленте.

adsterra.com модели ценообразования

adsterra.com модели ценообразования

Основные способы заработка в Adsterra

Основной заработок на Adsterra – это предоставление рекламных мест на собственных интернет-ресурсах вебмастера. Например, если он выбрал оплату за показы и установил цену в $1 за каждую тысячу, то комиссия сервиса составит тоже $1. Этот момент, прописанный в условиях, остается не совсем ясным. А вообще, цены за размещения устанавливаются индивидуально каждым зарегистрированным клиентом. Поэтому заработать здесь можно, в зависимости от поставленных лично условий.

 

Как начать работу на сайте adsterra.com

Первое, что нужно сделать – это пройти регистрацию на adsterra.com. Для этого найдите в правом верхнем углу вкладку «Registration». Система сразу предлагает выбрать, в качестве кого создать личный кабинет: «As an Adverstiser» (Рекламодатель) или «As a Publisher» (Вебмастер). Для обеих ролей предназначены отдельные кабинеты.

adsterra.com регистрация

adsterra.com регистрация

После ввода имени и электронного адреса, необходимо указать свой новый логин в системе (придумать), придумать пароль, указать предпочитаемый способ для быстрой связи и желаемую платежную систему, на которую в дальнейшем будет осуществляться вывод прибыли. Также здесь можно добавить ссылку на свой мессенджер-аккаунт. На почту придет письмо со ссылкой подтверждения. Перейдите по ней, и регистрация окончится.

Верификация в системе Адстерра

Верификация как отдельный процесс в системе не требуется. Тем не менее, каждый предлагаемый вебмастером сайт проходит тщательную модерацию. Иными словами, проверяется на соответствие заявленным Adsterra требованиям. Помимо этого, все сайты, успешно прошедшие проверку модераторами, постоянно мониторятся на необходимое количество потока трафика, содержание контента и законности публицируемых материалов.

Личный кабинет

Личный кабинет представляет собой стандартную панель управления аккаунтом. Справа расположено рабочее поле, а слева находятся кнопки меню. Рассмотрим, что там есть, какие разделы:

  • Dashboard. Позволяет просматривать актуальные новости сервиса, видеть информацию об изменениях политики монетизации, требования к сайтам и прочую общую информацию.
  • Statistics. Раздел с информацией о посещаемости сайтов, просмотрах и переходах по тизерным ссылкам. В этом разделе можно полностью контролировать числовые данные, связанные с показами или кликами по ссылкам рекламодателя, а значит, можно рассчитать размер вознаграждения.
  • Websites. Здесь можно добавлять новые сайты для публикации объявлений и предлагать рекламные места. А также настраивать их.
  • Payments. Раздел, посвященный выводу заработанных денег. Оформить заявку на получение денег можно именно отсюда. Удобно то, что здесь сразу пишется информация о комиссиях при выводе.
  • Referrals. У каждого зарегистрированного вебмастера есть реферальная ссылка для привлечения новых пользователей Adsterra.
  • Support. Раздел для общения со службой поддержки.
  • Profile. Персональные данные, которые были указаны при регистрации личного кабинета. Их можно изменить и добавить дополнительную информацию о себе.

Личный кабинет Adsterra

Личный кабинет Adsterra

Мобильное приложение Adsterra

Команда Adsterra не разработала собственного мобильного приложения. Это обусловлено форматом деятельности. С экрана смартфона будет крайне неудобно пользоваться всеми надстройками, размещать сайты и управлять рекламными блоками. Впрочем, мы еще не встречали мобильное приложение ни у одного аналогичного сервиса, так что нельзя назвать минусом его отсутствие у Adsterra.com.

 

Ввод и вывод средств

Пополнять баланс в личном кабинете необходимо только тем пользователям, которые зарегистрированы в роли рекламодателя. Для вебмастеров доступен только вывод денег (это и логично). Все расчеты проводятся в долларах США или в евро.

  • Минимальная выплата для PayPal, Bitcoin составляет $100.
  • Минимальная выплата для Webmoney, Paxum составляет $5
  • Минимальная сумма для банковского перевода составляет $1000

Платежи PayPal, Bitcoin, Webmoney, Paxum осуществляются мгновенно (но, имейте в виду, что между списанием средств с вашего счета и моментом их появления на балансе вашей платежной системы может быть временной разрыв). Банковские переводы обычно прибывают в течение 3-4 рабочих дней. Даты оплаты: 1-2 и 16-17 числа каждого месяца. Если эти даты приходятся на выходные или праздничные дни, то платежи будут обработаны в ближайший рабочий день. В день оплаты выплаты обрабатываются с 8.00 утра до 8.00 вечера по Гринвичу.

Как узнать дату вашего платежа? Узнайте дату, когда вы достигли минимальной суммы выплаты. Если она находится в периоде 1-15, то вам заплатят 1-го или 2-го числа следующего месяца, если же она находится в периоде с 16-го по конец месяца, то вам заплатят 16-го или 17-го числа следующего месяца. Например:

  • Если вы достигли минимальной суммы выплаты 8 июня, то ваш платеж будет обработан 1 или 2 июля.
  • Если вы достигли минимальной суммы выплаты 16 июня, то ваш платеж будет обработан 16 или 17 июля.
  • Если 1 июля выпадает на субботу, то платежи будут обработаны 3 и 4 июля.

Рекламодатели должны первоначально пополнить свой счет, по крайней мере, на $100, чтобы активировать рекламную кампанию. Если баланс на счете уменьшится до нуля, счет будет заморожен, и все рекламные кампании будут приостановлены до тех пор, пока рекламодатель не внесет дополнительные средства на счет. Как только это будет сделано, счет будет разморожен, и все рекламные кампании, ранее приостановленные из-за нехватки средств, будут повторно активированы.

Как перевести деньги на сайт adsterra.com

Пополнить баланс рекламного кабинета можно несколькими способами:

  • Банковский перевод. Для этого нужно заполнить множество данных о себе и прикрепить документ, удостоверяющий личность.
  • WebMoney.
  • Paxum.
  • Bitcoin.
  • Яндекс.Деньги.
  • Кошелек Qiwi.
  • Пластиковые карты Visa, MasterCard, UnionPay.
  • Wire Transfer.
  • Capitalist.

Как вывести деньги с сайта Адстерра

Доступные варианты оплаты: Bitcoin, Paxum, PayPal, Webmoney, банковский перевод. PayPal взимает 2-5% от суммы выплаты. В зависимости от полноты информации об оплате и страны получателя. Биткоин – при расчете суммы перевода в криптовалюту включается сетевая плата. Размер комиссии зависит от курса криптовалюты и загрузки сети. Имейте в виду, что курс биткоина очень нестабилен. Webmoney берет 1% от суммы выплаты. Paxum имеет фиксированную комиссию в размере $1 за каждую транзакцию. Банковский перевод – $50 для банковских переводов в долларах США и $0 для банковских переводов в евро. Вам необходимо будет предоставить действительный документ удостоверения личности на английском языке (требуется банком-партнером Adsterra).

 

Бонусы Adsterra

В качестве бонуса от сервиса adsterra.com можно посчитать возможность размещать на личных ресурсах реферальную ссылку, о которой мы говорили ранее.

Реферальная программа

Получив ссылку в личном кабинете, вы можете разместить ее на страницах в социальных сетях, в личном блоге, упомянув там рекламную сеть Adsterra, или в комментариях на сторонних сайтах, которые пропустят ссылки к публикации. Данная программа позволяет зарабатывать 5% от дохода привлеченных вебмастеров.

adsterra.com реферальная программа

adsterra.com реферальная программа

 

Жалобы на Адстерра

Про Adsterra можно найти немного отзывов в рунете. В основном, большинство написано на английском языке. Из всех комментариев, что мы прочитали, 95% людей довольны услугами сервиса. Пишут о стабильных выплатах и качественной поддержке, а также о простоте интерфейса.

adsterra.com отзывы

adsterra.com отзывы

Среди немногочисленных жалоб мы вычитали недовольство вебмастеров в том, что они не могут вывести вознаграждение, а рекламодатели не могут оформить возврат средств.

Adsterra отзывы

Adsterra отзывы

Если появятся отзывы о сервисе Adsterra, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы Adsterra

Юридическое лицо, владеющее сайтом Adsterra.com имеет регистрацию на Кипре, а именно: 15 Agiou Pavlou Str., Ledra House, Agios Andreas, 1105, Nicosia, Кипр. Головной офис располагается по адресу: 15 Spyrou Kyprianou Street, Matrix Tower 2, 4001, Limassol, Кипр. В то же время компания Adsetica Limited, ответственная за техническое обслуживание платформы, с которой, кстати, и заключается пользовательское соглашение, находится по адресу: Suite 32, Portland House, Glacis Road, Gibraltar, GX11 1AA.

Пользовательское соглашение Адстерра

Этот документ является основополагающим документом сотрудничества между сайтом Adsterra.com и пользователями. Он разделен на оферту для рекламодателей и вебмастеров. Кроме стандартных общих положений и разъяснения терминологии, применяемой на сайте, здесь написаны условия предоставления услуг, и что в них входит. Для того чтобы стать рекламодателем и пользоваться услугами, вы должны зарегистрироваться и создать учетную запись. Вы соглашаетесь предоставлять точную и полную информацию о себе во время процесса регистрации, а также не выдавать себя за другое физическое или юридическое лицо и не скрывать свою личность от Adsterra ни по какой причине. Если вы регистрируетесь в качестве коммерческой организации, вы заявляете, что обладаете необходимыми полномочиями для привязки этой организации к настоящему Соглашению. Когда вы открываете счет, Adsterra может попросить вас представить определенные документы для идентификации себя и проверки информации, которую вы предоставили сервису при регистрации, такие как идентификационная карта или паспорт, счет за коммунальные услуги, банковская выписка или любой документ, удостоверяющий личность, выданный государственным органом. Adsterra оставляет за собой право отказать или отклонить регистрацию по своему усмотрению.

Пользовательское соглашение Adsterra

Пользовательское соглашение Adsterra

Для рекламодателей будет полезно изучить информацию о возврате средств. Вы можете запросить возврат остатка средств на счете, который будет показан в разделе Dashboard, по электронной почте на адрес: support@adsterra.com, тема запроса – «Refund Request». Запрос на возврат должен содержать подробную информацию о причинах возврата. Запрос на возврат средств может быть подан только в течение двенадцати месяцев после даты последнего счета-фактуры. Возврат осуществляется в течение 30 дней на те же реквизиты, с которых было пополнение баланса личного кабинета.

adsterra.com возврат средств

adsterra.com возврат средств

Далее по тексту документа написаны еще много разделов, поэтому мы не будем на этом останавливаться. При необходимости, вы сможете изучить пользовательское соглашение самостоятельно.

Служба поддержки adsterra.com

Чтобы получить консультацию от представителей Adsterra.com вы можете позвонить по Кипрскому телефону, указанному в начале статьи, или написать свой вопрос в форме обратной связи в личном кабинете или по электронной почте: support@adsterra.com.

 

Adsterra — это развод?

Adsetica Limited – это действующая компания, имеющая официальную регистрацию и юридического регулятора. Судя по многим отзывам в интернете, сайт Adsterra регулярно осуществляет выплаты вебмастерам, а рекламодатели получают качественный результат за уплаченные деньги. К тому же, рекламодателям дается целый год для оформления возврата, в случае неудовлетворенности потребностей. Несмотря на несколько единичных жалоб, мы сделали вывод, что Adsterra является достойным сервисом, а не разводом.

 

Заключение

Adsterra – это международная площадка, которую можно назвать биржей трафика. Здесь цены за услуги назначаются не администрацией сайта, а самими пользователями. Вы можете рассчитать рекламный бюджет и оформить размещение товаров на разных тематических сайтах, предварительно выбрав подходящие из предложенных. А если вы выступаете в роли вебмастера, то можете использовать несколько форматов размещения рекламы заказчика, такие как баннеры, видео, ссылки и еще несколько других. Неудобный момент в том, что данный ресурс не доступен на русском языке, так как не имеет большую популярность в нашей стране.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *