Search
Четверг 02 апреля 2020
  • :
  • :

«Алкозерокс» это развод?

«Алкозерокс» (Alcozeroks) – российский продукт, преподносимый как гарантия избавления от алкогольной зависимости. Благодаря натуральному составу, заявляет продавец, препарат задействует естественные механизмы работы организма и без вреда здоровью помогает достичь нужного эффекта.

Действительно ли это так или Alcozeroks – развод, ловкий маркетинговый трюк? Изучим досконально состав, принцип действия, эффект, отзывы, документацию и сделаем собственные выводы.

«Алкозерокс» — это развод? Отзывы

«Алкозерокс» — это развод? Отзывы

 

Почему именно Алкозерокс

В числе заявленных преимуществ Alcozeroks:

  • Натуральный состав, который не навредит организму и запустит естественные процессы борьбы с отравляющими организм веществами.
  • Быстрая результативность. Согласно рекламе на сайте, уже после прохождения 1 курса приема препарата исчезнет желание пить.
  • Не только избавление от зависимости, но и восстановление, регенерация поврежденных клеток.
  • Закрепившийся эффект. Когда программа лечения будет закончена, симптомы не вернутся.
  • Сертифицированная продукция. Имеется документация, подтверждающая качество и безопасность «Алкозерокса».

В качестве подтверждения всего этого приводятся комментарии предположительно медицинских специалистов, а также отзывы клиентов. Посмотрим, насколько все вышеперечисленное реалистично. И для начала разберем состав.

Alcozeroks средство от алкоголизма

Alcozeroks средство от алкоголизма

Состав Alcozeroks

«Алкозерокс» — это пищевой раствор, помещенный в герметичные пакеты по 5 мл. На коробочке с препаратом перечислены следующие его активные компоненты:

  • Вода.
  • Экстракт плодов расторопши. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, тонизирует, способствует регенерации клеток и тканей, снимает воспаления, купирует воздействие канцерогенов и свободных радикалов, повышает иммунитет.
  • Экстракт листьев артишока. Восстанавливает пораженные клетки, снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма желчь.
  • Экстракт гуавы. Стимулирует иммунную систему, тормозит рост опухолей, нормализует работу щитовидной железы, снимает воспаления, стимулирует нервную систему и помогает в борьбе с напряжением и стрессом.
  • Экстракт кудзу. Усиливает действие алкоголя (всасываемость, эффект опьянения), в результате чего требуется меньше спиртного, чтобы ощутить удовольствие и, соответственно, алкалоиды быстрее рассасываются и выводятся. Считается БАДом (то есть официальной медициной не признается).
  • Экстракт травы пассифлоры (страстоцвета). Применяется при лечении дисфункций ЦНС, алкогольной и наркотической зависимости.
  • Экстракт ореха кола. Энергетический стимулятор, содержащий большое количество кофеина. Улучшает работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, борется с хронической утомляемостью, облегчает головные боли.
  • Триптофан. Аминокислота, участвующая в образовании серотонина и мелатонина. Используется при лечении от мигреней, контролирует аппетит, способствует расслаблению и хорошему сну, усиливает сопротивляемость к стрессам, повышает иммунитет.
  • Магния цитрат. Показан при депрессиях, мигренях, бессонницах, для предупреждения похмельного синдрома.
  • Загуститель гуммиарабик (другое обозначение: стабилизатор Е414). Выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклидов, понижает содержание сахара в крови, борется с холестерином.
  • Консервант калия сорбат (Е202). Синтезированный (искусственный) продукт на основе соли сорбиновой кислоты. Считается безвредным, входит в состав даже детских продуктов питания.
  • Ароматизатор апельсин. Вот тут не совсем ясно, о каком ароматизаторе речь. Предположительно о натуральном, раз производитель заявил натуральный состав, однако предыдущий компонент это высказывание опровергает.

Состав Alcozeroks

Состав Alcozeroks

Как действует «Алкозерокс»

Как сказано на сайте alkozeroks.ru по продаже «Алкозерокса», средство действует по 5 основным направлениям:

  • Формирует стойкое неприятие спиртного.
  • Блокирует посталкогольное депрессивное состояние, не дает пасть духом (одна из причин возвращения к алкоголю).
  • Предотвращает развитие физических позывов (ломки), а также агрессию и раздражительность.
  • Нормализует работу ЦНС (центральной нервной системы), активизирует центры удовольствия (в качестве альтернативы опьянению).
  • Восстанавливает нарушенную алкалоидами работу органов и систем.

Как действует Алкозерокс

Как действует Алкозерокс

Мнение специалистов об Alcozeroks

На ресурсах по продаже Алкозерокса опубликованы комментарии о препарате, сделанные якобы медицинскими специалистами: наркологами, натуропатами и т. д. Они говорят о его полезных свойствах и эффективности.

Мнение специалистов об Alcozeroks

Мнение специалистов об Alcozeroks

Alcozeroks мнение врачей

Alcozeroks мнение врачей

Alcozeroks что говорят врачи

Alcozeroks что говорят врачи

Однако нигде, кроме рекламы других препаратов, эти специалисты не фигурируют. А ведь кандидаты медицинских наук (к. м. н.) должны присутствовать если не на сайтах своих медучреждений, то хотя бы на научных площадках, где публикуют свои работы (иначе они не могут иметь научного статуса).

Alcozeroks информация о специалистах

Alcozeroks информация о специалистах

А ММСИ им. Н.А. Семашко расшифровывается как Московский медико-стоматологический университет и не имеет отношения к наркологии. Более того, организация была ликвидирована 5 октября 2016 года.

Alcozeroks информация о врачах

Alcozeroks информация о врачах

Фотографии тоже не подтверждают информацию на сайте. К примеру, та же Татьяна Орлова, нарколог и к. м. н., на самом деле является врачом-диетологом Центра Здоровья Сыктывкарской городской детской поликлиники №3 Натальей Артемьевой, о чем свидетельствуют интервью в официальных изданиях.

Alcozeroks информация об экспертах

Alcozeroks информация об экспертах

 

Инструкция по применению Алкозерокс

Инструкция по применению «Алкозерокса» есть на пакетиках с препаратом, бумажном вкладыше, самой коробке и сайтах по продаже средства.

Как принимать Alcozeroks

Alcozeroks принимается внутрь: содержимое пакетика растворяется в ½ стакана воды (примерно 100 мл), перемешивается и выпивается. Особых указаний относительно того, должны вы быть сытым или курсовое лечение нужно проходить натощак, нет.

Как принимать Alcozeroks

Как принимать Alcozeroks

Противопоказания и побочные эффекты «Алкозерокс»

На коробке с препаратом, в инструкции и на пакетиках с Alcozeroks внутри нет указаний на возможные побочные эффекты и противопоказания. Однако некоторые составляющие средства стоит принимать с осторожностью, дабы не навредить организму. Так, экстракт расторопши (вследствие большого количества кальция и фосфора) может нарушить функцию сердечного клапана, что опасно, если у вас имеются сердечно-сосудистые заболевания, триптофан – спровоцировать развитие сахарного диабета, а орех кола – вызвать бессонницу или нарушения у людей, принимающих антидепрессанты.

Артишок противопоказан при ХПН (хронической почечной недостаточности), желчекаменной болезни, закупорке желчевыводящих путей. Кудзу – при диабете, в период беременности и кормления. Пассифлора – при заболеваниях ЖКТ в острой стадии, атеросклерозе сосудов сердечной мышцы и головного мозга, стенокардии, после перенесенного инфаркта миокарда. Гуммиарабик – при проблемах с желудком и поджелудочной железой.

Результаты применения Alcozeroks

В опубликованных на ресурсах продавца исследованиях озвучена такая статистика результативности средства:

  • У 100% испытуемых была полностью остановлена тяга к алкоголю, зафиксировали восстановление психического здоровья личности (неясный термин, ведь психика каждого человека глубоко индивидуальна, и что можно считать здоровьем, не всегда очевидно – в официальных документах такое вряд ли бы написали).
  • У 95% исчезли признаки посталкогольной депрессии, ломки.
  • У 89% через 14 дней приема препарата нормализовалась работа центральной нервной системы.
  • На 93% снизился риск возникновения цирроза печени (вот здесь совсем непонятно, какими именно измерениями был определен потенциальный риск через год, два, десять или двадцать лет).
  • После первого приема уменьшились раздражительность и агрессия.

Отсылок к подтверждающей документации и протоколам исследований мы не обнаружили, так что их достоверность доказать нельзя.

Результаты применения Алкозерокс

Результаты применения Алкозерокс

 

Где купить Alcozeroks?

Средство не продается в аптеках и вообще на реальном рынке. Оно заказывается через интернет, на сайтах представителей производственной компании.

Как купить Алкозерокс онлайн?

Чтобы купить «Алкозерокс» онлайн, нужно оставить заявку на сайте, указав имя, телефон и страну проживания, и дождаться звонка менеджера, который озвучит окончательную стоимость средства и уточнит адрес доставки. Заказ отправляется почтой (в ближайшее к вам почтовое отделение) или курьером (на дом). При получении вы оплачиваете его и стоимость пересылки.

Сколько стоит «Алкозерокс»

Заявленная публично стоимость Alcozeroks — 149 руб. Однако под звездочкой отмечено, что это цена, устанавливаемая для клиентов, купивших весь курс. Отзывы также подтверждают: столько стоит одна ампула, причем не каждая, а только первая из программы (напомним, что всего их в упаковке 7) – остальные 6 обходятся дороже. Итоговую цифру озвучивает менеджер и она обычно составляет несколько тысяч рублей.

Сколько стоит Алкозерокс

Сколько стоит Алкозерокс

 

Отзывы об Алкозероксе

На официальных отзовиках комментариев по поводу Alcozeroks нет, несмотря на упоминание об этом на рекламных площадках (если открыть сайты тех отзовиков, что упоминаются, и вбить название средства, то ничего не найти, хотя обычно посты отыскиваются сразу же). А вот в обзорах, продвигающих препарат (то есть тех, где рассказывается о его положительных свойствах и даны отсылки на сайты по продаже), много положительных высказываний.

Отзывы об Alcozeroks

Отзывы об Alcozeroks

Alcozeroks отзывы

Alcozeroks отзывы

При этом в последнем примере представлена лента Вконтакте, однако кнопка «Пожаловаться» не работает, а при переходе по ссылкам на страницы профилей комментаторов обнаруживается, что они рекламного характера: личной информации нет, только репосты и предложения по продвижению. Также обращает на себя внимание наличие у Alcozeroks партнерской программы, согласно которой за каждого привлеченного клиента партнер получает вознаграждение. Делается это следующим образом: партнер пишет обзор или пост со ссылкой на ресурс по продаже препарата и за каждого перешедшего по ней и купившего средство человека зарабатывает деньги (обычно 600-800 руб.).

Alcozeroks партнерская программа

Alcozeroks партнерская программа

Если появятся отзывы о препарате «Алкозерокс», то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы и законы

Контроль за реализацией лекарственных препаратов (а именно лекарственные свойства заявлены продавцом: борьба с алкогольной зависимостью, восстановление функций органов и систем организма) осуществляет Росздравнадзор. Все медицинские и косметические средства проходят проверку и получают сертификаты (декларации) соответствия ГОСТ/стандартам качества и безопасности – протоколы отражены в официальных реестрах (таких, как реестр ЕАЭС – Евразийского экономического союза). Кроме того, сам изготовитель встает на налоговый учет и регистрирует виды производственной деятельности (это вносится в ЕГРЮЛ).

Сертификаты Алкозерокс

Интересно, что на коробке с препаратом указан один изготовитель (ООО «Алина Фарма», ИНН 7723201375), а в сертификате соответствия на него, выложенном на сайте продавца, уже другой (ООО «Вятская корпорация», ИНН 4347032398, известная нам по средству для понижения давления «Кардитонус», имеющего сомнительную репутацию).

Alcozeroks изготовитель

Alcozeroks изготовитель

Alcozeroks сертификат

Alcozeroks сертификат

В ЕГРЮЛ обе эти организации есть, и в списке зарегистрированных видов деятельности у первой отсутствует производство медицинских и косметических средств – только пищевые. У второй же присутствует «производство фармацевтических субстанций», то есть лекарственных средств, предназначенных для изготовления медицинских препаратов.

Что же касается сертификата соответствия, он действительно выписан на ООО «Вятская комиссия» и опубликован в списках ЕАЭС (Евразийского экономического союза). Однако продукт заявлен только как концентрированный напиток, и проверены только его пищевые свойства. Соответственно, о лекарственном эффекте заявлять нельзя.

  • Проверить регистрацию ООО Вятская корпорация, ООО Алина Фарма в реестре ЕГРЮЛ по наименованию/ИНН;
  • Проверить декларацию соответствия ООО Вятская корпорация на Алкозерокс в реестре ЕАЭС.

Документы Alcozeroks

Помимо сведений о производителе, составе и способе применения, на упаковке и в инструкции к Alcozeroks отмечены условия его хранения: при температуре не выше 25° С. При этом допускается выпадение осадка растительного происхождения. Срок годности (в случае правильного хранения) составляет 2 года.

Alcozeroks условия хранения

Alcozeroks условия хранения

 

Алкозерокс — это развод?

Alcozeroks представляет собой пищевой, а не лекарственный продукт, хотя продавцы средства заявляют об обратном. Неподтвержденными оказываются и следующие опубликованные данные:

  • Результаты исследований. Протоколы о них отсутствуют, а в декларации указаны только исследования пищевого состава.
  • Комментарии медицинских специалистов. Информации о них на сайтах медучреждений и научных центров нет, а отдельные фото принадлежат на самом деле другим врачам (публикации о них имеются в серьезных изданиях).
  • Натуральный состав не гарантирует безопасность. И многие из компонентов Alkozerox имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Можно ли на основании всего этого сказать, что «Алкозерокс» — это развод? Решать вам.

 

Заключение

Производитель Alcozeroks не дает нам достаточно информации, чтобы прийти к подтверждению его полезности для организма. Да, продукт сертифицирован, однако сертификат выдан не на то юридическое лицо, что указано на упаковке. Соответственно, нет уверенности, что раствор в пакетах внутри нее тот, что проходил сертификацию. В аптеках препарат не продается, что означает: официально фармацевтами он не признан. Подтвержденных комментариев врачей о нем тоже нет. Получается, в очередной раз продавцы ждут от нас просто доверия, не подкрепляемого официальными доказательствами.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *