Search
Четверг 02 апреля 2020
  • :
  • :

Авиакомпания «МАУ» это развод?

Авиаперевозчик «Международные Авиалинии Украины» берет свое начало еще в далеком 1992 году совместными усилиями ассоциации гражданской авиации Украины и лизинговой компанией из Ирландии GPA. К концу 2009 году МАУ является одной из лидирующих компаний в Украине на рынке авиаперевозок и занимает долю рынка в 20%. Сегодня МАУ состоит из сайта по продаже авиабилетов, 35 авиалайнеров, базовым аэропортом «Борисполь» и собственной сети хендлинга, что позволяет держать качество сервиса на высоком уровне, создавать новые открытые вакансии в стране и продавать услуги другим авиакомпаниям.

В сегодняшней статье мы разберемся, насколько честно работает МАУ и какое мнение имеют пассажиры, пользовавшиеся услугами авиаперевозчика. Выясним, на что стоит обращать внимание при покупке авиабилетов и стоит ли вообще покупать билеты у МАУ. Также мы постараемся выяснить, как давно с момента создания, обновлялся аэропарк компании. Насколько надежны самолеты и сам сервис авиаперевозчика. Дочитайте эту статью до конца и вы узнаете, разводят ли посетителей сайта flyuia.com Международные Авиалинии Украины.

 

Почему именно авиакомпания «МАУ»

Начнем с того, что МАУ соединяет Украину с другими 38 странами, располагаемыми почти на всех континентах. Каждую неделю происходит 1100 рейсов как внутренних, так и международных. Это сервис широкого профиля. Вы можете не только покупать авиабилеты через сайт flyuia.com, но и забронировать номер в отеле, заказать трансфер от аэропорта, оформить страховой полис и даже совершать покупки продуктов. Все это доступно на официальном интернет-ресурсе авиаперевозчика.

«МАУ» — это развод? Отзывы

«МАУ» — это развод? Отзывы

Чтобы сделать цену перелета для пассажиров более низкой, руководство МАУ снизило тарифы за счет того, что исключило из стоимости билетов дополнительные услуги. Таким образом, сделав МАУ первой в мире сетевой низкотарифной авиакомпанией.

 

Как зарегистрироваться на сайте flyuia.com

Когда вы решите купить билеты на самолет через flyuia.com, вам придется создать учетную запись на сайте. Сделать это очень просто, и процедура не займет много времени. Для начала найдите вверху справа на главной странице кнопку «My account».

flyuia.com регистрация

flyuia.com регистрация

Зарегистрироваться можно несколькими способами: войдя в систему с помощью страницы в социальных сетях или через электронную почту. Выбрав второй вариант, заполните специальные поля, вписав в них имя, фамилию и сам адрес электронной почты. Также придумайте непростой пароль из латинских букв с верхним и нижнем регистром и цифр. Создавая более сложный пароль, вы увеличиваете безопасность ваших персональных данных. Поставьте галочки о том, что вы соглашаетесь с пользовательским соглашением (о котором мы еще поговорим позже) и нажмите «Sign up». Данные возможно заполнить только на английской раскладке клавиатуры. Поэтому, если не уверены, как правильно записать имя или фамилию, загляните в свой загранпаспорт или найдите их на своей именной банковской карте. На электронную почту придет письмо со ссылкой, кликните по ней, чтобы подтвердить свою почту и завершить регистрацию на сайте.

Личный кабинет UIA

Личный кабинет, как и многие другие страницы сайта, по умолчанию на английском языке. Вверху справа можно выбрать русский, китайский, немецкий и другие языки. В кабинете хранятся персональные данные пользователя flyuia.com, которые, при желании, можно отредактировать. Также здесь можно дополнить их, указав данные паспорта, номер телефона в международном формате, дату рождения и пол. Пролистав страницу ниже, можно присоединиться к одной из программ лояльности от МАУ.

В отдельной вкладке показаны забронированные ранее перелеты, отели и трансферы. При оформлении группового полета добавьте информацию о своих спутниках, укажите их паспортные и контактные данные. Помимо вышесказанного, в личном кабинете можно изучить правила перевозок и посмотреть контакты службы клиентской поддержки.

Личный кабинет flyuia.com

Личный кабинет flyuia.com

Мобильное приложение

Для удобства пользователей программисты «Международных Авиалиний Украины» создали мобильные приложения для смартфонов. Пользоваться ими могут и владельцы аппаратов на базе Android и любители техники Apple с операционной системой iOS. В приложениях доступны все функции обычного интернет-сайта компании. Вы можете покупать билеты, выбирать конкретные места в авиалайнере, бронировать отели и просматривать актуальные акции и спецпредложения от МАУ. На flyuia.com есть подробное описание приложения с инструкцией пользователя.

Мобильное приложение UIA

Мобильное приложение UIA

 

Как купить авиабилет на сайте flyuia.com

Отправиться в полет с МАУ не сложнее, чем с другой авиакомпанией. На главной странице сайта flyuia.com выберете направление полета, дату вылета, количество пассажиров и, если у вас он есть, специальный промокод, предоставляющий скидку на услуги перевозчика. Можно выбрать тип маршрута только в одну сторону или туда и обратно. Есть еще функция «Мульти-сити». Используя этот вариант, вы можете указать сразу до восьми рейсов перелета, если планируете облететь несколько городов и стран за короткий промежуток времени.

Как купить авиабилет на сайте flyuia.com

Как купить авиабилет на сайте flyuia.com

Чуть выше поиска рейсов есть несколько вкладок с дополнительными услугами. И вот, что вы сразу можете оформить, вместе с покупкой билета:

  • Предварительный заказ питания.
  • Дополнительный багаж со скидкой.
  • Персональный трансфер или аренда автомобиля, если хотите самостоятельно передвигаться по городу, и даже бронирование парковочного места.
  • Оформление страхового полиса. Можно застраховаться не только от несчастного случая, утери багажа и прочих стандартных пакетов. Вместе с эти можно застраховать себя от возможного невылета.
  • Бронирование гостиницы.

Указав нужную дату, направление, количество пассажиров, можно переходить к этапу бронирования. Нажимаем «Поиск рейсов».

Как забронировать авиабилет

При бронировании билета можно выбрать перелет эконом-классом или бизнес. Разница в нашем примере существенная. Билет бизнес-класса дороже почти в шесть раз. В свою очередь каждый класс делится на подклассы. В экономе это: Economy Lite, Economy Standard и Economy Premium. А в бизнес классе это: Business Saver и Business Flex. В каждом подклассе свои ограничения и преимущества.

flyuia.com как забронировать авиабилет

flyuia.com как забронировать авиабилет

Далее заполняем данные о пассажирах. Можно заполнять все вручную или выбрать пассажиров из списка в личном кабинете (если ранее вы добавили их в качестве спутников). В условиях билета, который мы выбрали, нам разрешено взять ручную кладь весом, имеющим границу в 12 кг, плюс дополнительную кладь весом до 5 кг. Также доступно 2 места для багажа общим весом до 32 кг. После определяем места на борту для себя и своих спутников, выбираем блюдо, которым нас будут угощать во время полета, и переходим к оплате брони.

flyuia.com условия полета

flyuia.com условия полета

Как купить дешевые авиабилеты?

Приобрести самые дешевые билеты можно, пролистав главную страницу ниже поиска и найдя там календарь низких цен. В календаре много предложений с разными датами и направлениями. Вы легко сможете купить дешевый билет, если не на то число, на которое хотели изначально, то уж на соседнее точно. Цены указаны в Украинской национальной валюте, поменять ее на другую валюту здесь невозможно.

flyuia.com как купить дешевые авиабилеты

flyuia.com как купить дешевые авиабилеты

Также самые дешевые предложения перелетов можно оформить, выбрав соседние даты от указанного вами конкретного числа вылета.

flyuia.com дешевые авиабилеты

flyuia.com дешевые авиабилеты

Возврат авиабилетов

Удобно, что на сайте flyuia.com во вкладке «Информация» есть статья, посвященная возврату авиабилетов. Достаточно часто разные компании, продающие какие-либо билеты, путевки и прочие услуги, предоставляют информацию о возврате только на этапе бронирования. Или, что еще хуже, она содержится исключительно в пользовательском соглашении. Вы можете вернуть купленные у МАУ авиабилеты, но есть несколько нюансов:

  • Самое первое и важное требование – авиабилет должен быть возвратным. Он будет стоить чуть дороже, зато можно не переживать о возможной отмене полета.
  • Билет можно вернуть в месте его приобретения. Если покупали через сайт, то получите возврат стоимости, позвонив менеджерам контактного центра авиакомпании или написав о возврате в форме обратной связи.
  • На все направления МАУ требуется выездная виза. При отказе посольства страны, куда вы собрались лететь, авиаперевозчик вернет вам стоимость билета за исключением сервисного сбора.

Есть еще несколько тонкостей, которые мы не будем описывать в данной статье. Почитайте о них на сайте flyuia.com, в разделе «Информация».

UIA возврат авиабилетов

UIA возврат авиабилетов

Дополнительные возможности сайта МАУ

Сайт авиаперевозчика выполнен не очень аккуратно, анимация идет с затормаживанием. Многие разделы открываются не в той же вкладке, где мы находимся сейчас, а в новой. И в новых открытых вкладках почти каждый раз приходится менять язык. Несмотря на эти недостатки, сайт flyuia.com наполнен полезной информацией. Если вы летите в первый раз и не знаете, как себя вести в аэропорте, почитайте раздел «Регистрация и посадка на рейс». Узнайте о чартерных услугах МАУ, чем они отличаются от обычных авиаперевозок и какие привилегии вам доступны за дополнительную плату.

Примечательна новая услуга авиакомпании – экскурсии по Чернобылю! Да-да, по тому самому! Если у вас будет несколько свободных дней в Киеве, вы можете отправиться в тур на заброшенную в советское время атомную электростанцию. Партнер МАУ, предоставляющий тур, покажет не только ЧАЭС, но и Припять, с ее постапокалиптическими пейзажами и знаменитым колесом обозрения.

Возможности сайта flyuia.com

Возможности сайта flyuia.com

На сайте еще много неупомянутых здесь полезных разделов, нужно потратить много времени, чтобы описать их все. Мы не будем этого делать и отправимся разбираться дальше.

 

Оплата и получение авиабилетов на сайте UIA

Приобрести билеты на самолет можно двумя способами – купить их непосредственно в авиакассах или оплатить онлайн. Приобретая через интернет, вы получите электронный билет, данные о котором придут на вашу почту. Можете его распечатать, но это не обязательно, при регистрации на рейс в аэропорте достаточно будет предъявить паспорт.

Как оплатить авиабилеты онлайн?

При покупке авиабилета онлайн выберете один из трех способов оплаты. Можно воспользоваться банковской картой, причем не важно, будет она кредитной или дебетовой, электронной платежной системой Google Pay и UnionPay. Для карт, выпущенных за пределами Украины, оплата будет в долларах США.

flyuia.com как оплатить авиабилеты онлайн

flyuia.com как оплатить авиабилеты онлайн

При оплате картой сервис попросит обозначить платежный метод – VISA, Maestro, MasterCard и т.д. Далее вносим данные своей карты, а именно:

  • Номер карты (от 16 до 19 цифр).
  • Имя держателя (указать в точности, как написано на карте).
  • CVV/CVC-защитный код. Он записан в виде трех цифр на тыльной стороне карты.
  • Срок действия карты.

flyuia.com оплата авиабилетов

flyuia.com оплата авиабилетов

 

Бонусы авиакомпании «МАУ»

На сайте flyuia.com можно узнать об акциях, проводимых авиакомпанией в настоящее время. На момент написания этого обзора МАУ предлагает скидку до 50% на дополнительный багаж, кэшбек в милях за покупки через сайт и низкие тарифы на путешествия в Стамбул и Прагу. Кроме этих спецпредложений у авиакомпании существуют две программы клиентской лояльности.

flyuia.com акции

flyuia.com акции

PANORAMA CLUB

Программа накопления миль. За каждый 1 доллар, потраченный на покупку билетов, участники программы будут получать от 5 до 10 миль. Использовать накопленные мили можно, потратив их на покупку последующих билетов. Расчет происходит следующим образом: каждыми 100 милями можно оплатить 1 доллар стоимости билета.

PANORAMA CLUB CORPORATE

Программа отличается от предыдущей тем, что оплата билета производится не частным лицом, а организацией. Соответственно накопление миль поступает на реквизиты юридического лица. Расчет следующий: 5 миль за каждый потраченный на билет 1 доллар. Потратить мили можно так же, как и в Panorama club — 100 накопленных миль заменяют 1 доллар при покупке следующих билетов. Чтобы стать участником программ, нужно зарегистрироваться в них на сайте flyuia.com.

flyuia.com бонусы

flyuia.com бонусы

Промокоды

Получить дополнительную скидку на авиабилет можно, применив промокод, полученный ранее. Сделать это можно на специализированных сайтах, посвященных разным промоакциям.

 

Жалобы на UIA

Как и о любой другой компании, оказывающей услуги по перевозки пассажиров, в интернете полно противоречивых отзывов. Одни люди пишут, что сервис очень удобен, клиентская поддержка отвечает на вопросы быстро и вежливо, самолеты чистые, а экипаж ведет себя очень тактично и отзывчиво. Другие пишут, что сервис отсутствует напрочь. Менеджеры поддержки хамят, чуть ли не посылают куда подальше. Салоны на борту потрепанные, обивка кресел рваная и чем-то невкусным пахнет. А экипаж не помогает пассажирам разместится по своим местам. Как видите, отзывы, действительно, противоположные. И не известно еще, кто их писал. Реальные пассажиры или это происки конкурентов, желающих опорочить МАУ.

Если появятся отзывы об авиакомпании «МАУ», то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы flyuia.com

ЧАО «Международные Авиалинии Украины» действует под юрисдикцией настоящего законодательства страны, имеет соответствующий код ЕГРПОУ: 14348681. Основным видом деятельности компании указаны авиационные регулярные пассажирские перевозки. Есть представительство в России. Расположено по адресу: 119019, город Москва, улица Арбат, дом 9, строение 1. ИНН представительства: 9909367570.

Пользовательское соглашение МАУ

Пользовательское соглашение включает в себя права и обязанности пассажиров, правила перевозки людей и грузов. Можете изучить зоны ответственности авиакомпании за утерю или порчу багажа, а также узнать суммы компенсации при несчастных случаях.

flyuia.com правила перевозки багажа

flyuia.com правила перевозки багажа

Ответственность МАУ за задержку рейса наступает после 5 часов отсутствия посадки для регулярных рейсов и после 12 часов для чартерных. В случае, если из-за задержки, пассажир понес ущерб и это доказано, авиаперевозчик выплатит компенсацию в размере причиненных убытков, но не более установленной в Варшавской Конвенции-1929 нормы.

flyuia.com задержка рейса

flyuia.com задержка рейса

Из этого же документа вы можете узнать, в каких случаях авиакомпания вправе отказать вам в услугах перевозки. Почему представители МАУ могут отказать в перевозке багажа. Что входит в требования к транспортировке ручной клади, а также список запрещенных для транспортировки по воздуху предметов, веществ и препаратов.

flyuia.com что запрещено перевозить

flyuia.com что запрещено перевозить

Безопасность сайта flyuia.com

Компания сообщает, что использует ваши персональные данные исключительно с вашего разрешения. Обрабатывает их для заключения договора воздушной перевозки и если того требует законодательство или компетентные органы страны, куда или откуда вы отправляетесь. В политике конфиденциальности вы узнаете, какие именно персональные данные и как использует МАУ. В каких случаях передает их третьим лицам, какими способами производит сбор данных. Также здесь сказано, что разработчики сайта используют много различных технических и организационных мер для увеличения максимальной защиты персональных данных посетителей своего сайта. Правда, не указано, какие именно меры они применяют.

Безопасность сайта flyuia.com

Безопасность сайта flyuia.com

Служба поддержки UIA

При возникновении непростой ситуации, требующей помощи со стороны МАУ, свяжитесь с представителями службы клиентской поддержки. Для этого можно написать свой вопрос в онлайн-чате или позвонить по номеру +38-044-581-50-50. Также поищите ответ в блоке часто задаваемых вопросов. Вполне возможно, вы найдете решение своей проблемы именно там, без лишних звонков и переписок с менеджерами поддержки. Если вы не готовы выискивать ответ самостоятельно, а общаться здесь и сейчас некогда, напишите МАУ на электронную почту contact@flyuia.com и прочтите ответ в удобное для вас время.

flyuia.com вопросы и ответы

flyuia.com вопросы и ответы

 

«МАУ» — это развод?

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» занимает лидирующее место на рынке воздушных перевозок в стране. Существует более 25 лет, имеет серьезных партнеров по всей Европе, США и ближнему Востоку. Регламентирующие клиентские отношения документы расписаны очень подробно и без лишней «воды». Конечно, за столько лет случались разные моменты, и хорошие и плохие. Но, как говорится, к хорошему быстро привыкаешь, а плохое помнится долго. Поэтому, несмотря на негативные отзывы о перевозчике, мы сделали вывод, что МАУ – это не развод, а обычный крупномасштабный авиаперевозчик, предлагающий своим клиентам разные услуги, кроме самой перевозки. Поэтому покупайте авиабилеты через сайт flyuia.com, не опасаясь за свои деньги.

 

Заключение

Путешествуя самолетом, важно знать, что можно провозить с собой, а что нет. Изучите это, чтобы не прихватить в дорогу что-нибудь запрещенное. Судя по работе авиакомпании МАУ, она не собирается останавливаться на достигнутом, а планирует дальше развиваться, закупать новые самолеты и оказывать пассажирам достойный сервис по доступным ценам.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *