Search
Четверг 02 апреля 2020
  • :
  • :

«Биогард» это развод?

«Биогард» преподносится как уникальное средство борьбы с сорняками на натуральной основе, которое проникает в корневую систему сорняков и окончательно уничтожает их. Появился препарат буквально пару лет назад.

Можно ли поверить в такой чудодейственный эффект и действительно ли все происходит так, как описано? Или же «Биогард» — это развод? Давайте выясним.

«Биогард» это развод? Отзывы

«Биогард» это развод? Отзывы

 

Почему именно «Биогард»

Основными преимуществами «Биогарда» заявлены:

  • Своего рода отсев (плодоносные культуры, обладающие специфичным генофондом, средство не затрагивает).
  • Борьба с более чем 200 разновидностями сорняков.
  • Удаление не только надземной части («вершков»), но и корневой системы вредоносных растений.
  • Высокая эффективность. Нам фактически дают гарантию в 99.78% положительного результата.
  • Безопасность. Видимо, за счет натурального состава, о котором говорит продавец.
  • Экономия средств. Если эффект действительно такой, как это описано на сайте, то намного выгоднее заплатить несколько тысяч рублей, чтобы навсегда избавиться от мучений, чем тратиться на дополнительные удобрения и усилия рабочих (речь о больших, фермерских, территориях).
  • Простота применения. Разводим водой, распрыскиваем и ждем.

«Биогард» преимущества

«Биогард» преимущества

Состав Biogard

Действующими веществами средства от сорняков «Биогард», указанными на бутылочке, являются:

  • Этановая (проще говоря – уксусная) кислота. Органический элемент, применяемый в сельском хозяйстве в качестве консерванта, предотвращающего гнилостные процессы и сохраняющего высокую питательность кормов.
  • Хлорид натрия (обыкновенная поваренная соль). Используется для отпугивания вредителей (кротов, овощных мух, муравьев и пр.), а также подкормки растений.
  • Трехосновная карбоновая кислота. Понижает щелочность почвы, повышает кислотность, создавая благоприятную среду для роста ягод, кустарников, многолетних растений, пасленовых (картофель, томаты).
  • ПАВ (поверхностно-активное вещество). Регулируют структуру почвы (разрыхляют глину, повышают гидрофильные свойства – то есть, впитываемость влаги), повышают эффективность гербецидов. Совместно с неорганическими кислотами способствуют более равномерному распределению вещества в почве.

Процент содержания компонентов не указан.

Biogard состав

Biogard состав

Как действует «Биогард»

Со слов распространителей, «Биогард» создает защитный слой на почве и избирательно уничтожает растения (борется лишь с теми, у которых отсутствуют гены, характерные для полезных сельскохозяйственных культур). При этом сжигает (путем обезвоживания) не только стебли и листья, но также и корневую систему, семена. В итоге их последующее размножение блокируется. И нарушает процесс фотосинтеза у тех сорняков, которые к нему способны.

«Биогард» результат применения

«Биогард» результат применения

Мнение специалистов

На ресурсах продавцов опубликованы комментарии предположительно экспертов в области сельского хозяйства (агрономов, огородников со стажем и т.д.) об эффективности «Биогарда», повышении благодаря использованию средства урожайности и качества (размеров, сочности) культур.

Biogard мнение специалистов

Biogard мнение специалистов

«Биогард» отзывы

«Биогард» отзывы

Интересно, что одни и те же лица на разных интернет-площадках используются под разными именами: то это Александр Григорьев, агроном, член Союза агрономов РФ, то Антон Кириленко.

Biogard отзывы

Biogard отзывы

Кроме того, таких людей нельзя найти нигде, кроме как на сайтах по продаже различных препаратов. А ведь члены Союза агрономов РФ должны упоминаться хотя бы в научных журналах (без публикаций они не могли бы получить своих статусов). Некоторые фото вообще можно отыскать на фотостоке – сервисе по покупке изображений по заданным образам. То есть, это просто абстрактная картинка, которую приобрели за деньги. И на ней изображено неизвестное лицо. Почему его назвали агрономом и присвоили солидный статус? Вопрос открытый. А вот в официальных садоводческих журналах «Биогард» подвергается жесткой критике. Специалисты утверждают, что его состав (лимонная и уксусная кислоты, макро- и микроэлементы) не способен гарантировать спасения от сорняков.

«Биогард» эффективность средства

«Биогард» эффективность средства

 

Инструкция по применению

Инструкция по применению «Биогарда» на бутылочке не написана, подробное описание дается лишь на сайте по продаже средства.

Как применять «Биогард»

Согласно информации на ресурсах продавцов «Биогарда», последовательность его применения следующая:

  • Растворяем средство в чистой воде – на 3 литра понадобится от 25 до 75 мл. раствора в зависимости от культуры.
  • Распыляем.
  • При необходимости повторяем процедуру через 2-4 недели, видимо, с учетом зарастания.

Biogard инструкция

Biogard инструкция

Меры предосторожности при использовании Biogard

Производитель отмечает: нельзя допускать попадания раствора в пищу или воду (к примеру, через посуду, на которую попадет раствор),а также пить, есть или курить в процессе использования «Биогарда». Его также не стоит смешивать с другими пестицидами.

Результаты применения

Как обещают нам продавцы, в результате использования препарата «Биогард» мы избавимся от вредоносных для растений сорняков. В результате чего наши огородные и полевые культуры начнут получать максимум тепла, света и влаги и приносить больше урожая.

«Биогард» эффективность средства

«Биогард» эффективность средства

 

Где купить «Биогард»?

«Биогард» не продается в физических точках (розничных и оптовых магазинах) – купить его можно только через интернет, на сайтах представителей производителя.

Как купить Biogard онлайн?

Чтобы купить «Биогард» онлайн, нужно оставить на сайте продавца заявку, указав страну своего проживания, контактный номер для связи и имя для обращения. Через некоторое время вам перезвонит менеджер компании. Он уточнит итоговую стоимость и запросит адрес для отправки продукта. Препарат доставляется почтой или транспортной компанией и оплачивается картой/наличными при получении. В стоимость заказа будет включена его пересылка.

Biogard как купить

Biogard как купить

Сколько стоит «Биогард»

На официальных ресурсах указана небольшая стоимость препарата: 99 рублей. Однако данная цифра отражает цену за первую пробную бутылочку при заказе целого курса (сколько именно бутылочек он включает, станет известно только после разговора с менеджером – все индивидуально). Все остальные «порции» вы оплатите по стандартному прайсу: 3900 руб./ед.

«Биогард» стоимость препарата

«Биогард» стоимость препарата

 

Отзывы о Biogard

На сайтах, посвященных препарату, можно увидеть множество положительных отзывов, в которых рассказывается, как легко огородники и садоводы избавились от сорняков благодаря раствору.

Biogard отзывы

Biogard отзывы

«Биогард» отзывы

«Биогард» отзывы

Однако много и жалоб на отсутствие эффекта. При этом пользователи отмечают дороговизну «Биогарда» и отсутствие инструкции по применению в коробочке.

Biogard отзывы

Biogard отзывы

От себя также добавим, что существуют специальные партнерские (реферальные) программы , предлагающие тем, кто привлекает новых клиентов на ресурсы по продаже «Биогарда» денежные вознаграждения. Так, с каждого заказа, сделанного перешедшим по его рекомендации пользователем, партнер программы получает в среднем 400-500 рублей. Это означает, что некоторые положительные обзоры и отзывы вполне могут быть написаны подобного рода «предпринимателями», зарабатывающими на переходах.

«Биогард» партнерская программа

«Биогард» партнерская программа

Если появятся отзывы о«Биогард», то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы и законы

Контроль за деятельностью производителей пестицидов (химических средств, используемых для борьбы с вредителями), а также других средств защиты растений осуществляет Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору – Россельхознадзор. Нужно получить разрешение, чтобы официально выпускать и, тем более, продавать продукцию в данной отрасли. В реестрах Россельхознадзора хранятся записи обо всех выданных лицензиях. Кроме того, само юридическое лицо должно быть внесено в ЕГРЮЛ с указанием в списке деятельности производства соответствующей продукции.

Сертификаты и ссылки

На бутылочке со средством указано, что его изготовителем является ООО «Интексика» (организация уже известна нам по препарату «Артрофорс», имеющему не лучшую репутацию). В ЕГРЮЛ среди зарегистрированных видов деятельности юрлица нет связанных с производством пестицидов или органических средств для защиты растений.
В реестре лицензий Россельхознадзора отсутствует упоминание о «Биогарде» и данном производителе. Получается, препарат продается нелегально.

  • Проверить регистрацию ООО «Интексика» в реестре ЕГРЮЛ по наименованию/ИНН
  • Проверить лицензию ООО «Интексика» на препарат Биогард на сайте Россельхознадзора

Документы

Помимо состава, инструкции по использованию средства и информации о его производителе, на бутылочке даны указания по хранению «Биогарда»: отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом прохладном месте, недоступном для детей и животных. Срок хранения при выполнении данных условий составляет 5 лет с даты изготовления.

 

«Биогард» это развод?

«Биогард» — это препарат без лицензии. В перечне зарегистрированных видов деятельности его производителя (того, что указан на бутылочке со средством) отсутствует производство химических или органических средств по защите растений (или хотя бы чего-то близкого ему). Получается, что он не проходил официальных проверок, а заявленный продавцом состав может не соответствовать действительности.

Более того, эксперты авторитетных ресурсов заявляют, что обозначенный состав не является достаточно эффективным для получения того результата, что нам обещают. А фото тех, кого продавец называет экспертами, взяты из фотостоков (сервисов по продаже фотографий моделей на заданную тематику).
Считаете ли вы после этого, что «Биогард» — это развод? Хотелось бы услышать.

 

Заключение

«Биогард» обозначен препаратом высокой эффективности и универсальным средством борьбы более чем с 200 видами сорной травы. При этом в его составе органические кислоты (лимонная, уксусная), соль и ПАВ. А это, согласно мнению экспертов, не те компоненты, которые позволяют избавиться от любых сорняков.
Кроме того, вызывает серьезные опасения относительно безопасности продукта и отсутствие у него лицензий, сертификатов, а также неподтвержденность информации на сайте по продаже. В конечном итоге все сводится к тому, готовы ли мы поверить на слово без доказательств.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *