Search
Суббота 18 января 2020
  • :
  • :

Bitit это развод?

Bitit – это обменник, посредничающий между вами и брокерскими компаниями, ориентированный на европейского пользователя. Здесь всего 2 языковых версии: английская и французская. И в списке валюты отсутствуют рубли, хотя есть у.е. стран СНГ.

Сервис принадлежит одноименной парижской компании, созданной Николасом Катаном, Уго Маре и Симоном Поти еще в 2015 году. На данный момент он известен лишь в узких кругах. Стоит ли доверять данному провайдеру? Bitit – это развод или серьезный проект? Давайте выясним.

 

Почему именно Bitit

Русскоязычной версии обменника, как мы уже сказали, нет, однако это не мешает легко в нем ориентироваться: графика и верстка делают сайт bitit.io интуитивно понятным. Предлагается просто огромный выбор криптовалюты (больше 30 у.е.) и фиата: представлено 20 с лишним наименований, включая те, что в ходу в СНГ. Поддержка осуществляется в режиме 24/7, но вот прямой связи с компанией нет – можно либо оставить заявку через форму обратной связи, либо написать в чат-бот Telegram, сообщества Bitit в Facebook, Twitter, а также отправить сообщение на электронную почту.

Bitit — это развод? Отзывы

Bitit — это развод? Отзывы

Кроме того, ответы на большинство вопросов есть в подробном справочнике FAQ. У брокера прозрачные комиссии за транзакции и, в общем-то, не самые высокие ставки, если пользоваться банковскими картами VISA, MasterCard, Maestro. «Битит» также предлагает своим клиентам интересную опцию: покупку криптовалюты за наличные в точках продаж. Правда, пока она доступна только для жителей Парижа. В остальном это вполне обычная платформа с традиционным функционалом.

Битит покупка криптовалюты

Битит покупка криптовалюты

 

Как купить криптовалюту на платформе bitit.io

Для покупки криптовалюты на Bitit вы проходите 3 стандартных этапа: регистрация, верификация и транзакция.

bitit.io купить криптовалюту

bitit.io купить криптовалюту

Пройдем по всем по порядку. Нажав Get Started, попадаем к регистрационной форме, в которой требуется указать фамилию, имя, адрес электронной почты, придумать пароль и принять условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности.

Bitit регистрация

Bitit регистрация

Далее указываем адрес проживания на английском: улицу и номер дома в поле Address, город в City, почтовый индекс в Postcode, а также дату рождения, страну проживания и номер мобильного. Тем временем создается карточка пользователя, которую вы видите слева.

Битит регистрация

Битит регистрация

На указанный электронный адрес (здесь важно: это должен быть европейский почтовый агент – например, gmail.com) придет письмо со ссылкой для подтверждения регистрации.

bitit.io регистрация

bitit.io регистрация

Переходим по ней и попадаем в личный кабинет. Здесь нас просят верифицировать профиль (это можно сделать и позже, однако без подтверждения вы сможете совершать сделки только с банковской карты и с небольшим лимитом, а вывести их вообще не получится). После чего можно создать криптокошелек в разделе Wallets, указав платежную ссылку и адрес, а также другие необходимые сведения.

Теперь можно переходить к обмену. Разделы Buy («Покупка») и Sell («Продажа») содержат стандартные формы, в которых выбираются валюта, способ зачисления, сумма и адрес назначения платежа. Напомним, что покупка осуществляется не напрямую с бирж, а через несколько рук, поэтому вы получаете цену с некоторой накруткой.

Bitit обмен и продажа криптовалюты

Bitit обмен и продажа криптовалюты

 

Верификация на платформе «Битит»

Верификация на платформе Bitit осуществляется в соответствии с политикой AML. Вы должны предоставить подтверждение личности, выслав скан паспорта или ID-карты (для резидентов стран ЕС).

Битит верификация

Битит верификация

Указывается номер документа, дата выдачи, страна и наименование подразделения. На всякий случай отметим: все вышеприведенные сведения носят ознакомительный характер и не относятся к реальной личности.

bitit.io верификация

bitit.io верификация

Затем загружается фото удостоверения, на котором хорошо видны все указанные данные.

Bitit верификация

Bitit верификация

И, наконец, делается селфи с документом в руках, чтобы полностью исключить возможность, что другой человек выведет средства вместо вас.

Битит селфи для верификация

Битит селфи для верификация

Как обещает провайдер, информация будет обработана в течение 24 часов. Других подтверждений (сканы платежных документов, квитанций ЖКУ и др.) на этом этапе не требуются. Однако для увеличения лимита по сделкам нужно их предоставить.

 

Условия покупки криптовалюты

Воспользоваться обменником имеет возможность любой совершеннолетний человек, территориальных ограничений практически нет. При этом на одного человека создается только одна учетная запись (исключение: представитель компании вправе создать дополнительный, личный, аккаунт в дополнение к корпоративному).

Поддерживаются 43 разновидности криптовалюты: Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Ethereum, Ethereum Classic, Tether, Binance Coin, Tron, Cardano, Monero, MIOTA, Litecoin, Ripple, Dash, UDA Coin, Ether Classic, VeChain, Paxos Std., 0x, Zcash, Qtum, TrueUSD, OmiseGO, Komodo, Waves, Zilliqa, Siacoin, Pundi X, Civic, Polymath, Ark, Bancor, Stellar, EOS. И 15 фиатных денежных единиц: евро, американский/австралийский/канадский/гонконгский/сингапурский доллар, японская иена, норвежская/датская/швейцарская крона, турецкая лира, британский фунт стерлингов, китайский юань, южнокорейская вона и южноафриканский ранд. Поддерживаемые способы оплаты:

  • Кредитные/дебетовые карты VISA, MasterCard, Maestro.
  • Внутренние и международные банковские переводы SEPA.
  • Ваучеры (купоны) Neosurf, CASHlib.
  • Платежные системы и кошельки PaySafeCard, Neteller, Boku, Klarna.

Сроки зачисления зависят от платежного метода. Комиссию вы гасите сами. Для того чтобы не быть ограниченным в операциях, пользователь должен пройти процедуру верификации на сайте bitit.io (мы писали о ней выше), которая занимает до 24 часов. Клиентские средства не хранятся на счетах/кошельках компании – пользователи просто регистрируют кошельки, созданные вне сервиса.

bitit.io покупка криптовалюты

bitit.io покупка криптовалюты

Лимиты на ввод и вывод

Минимальная сумма, которую вы можете продать/купить, — 50 евро или ее эквивалент в другой валюте. Максимальная сумма пополнения зависит от вашего статуса и платежного метод. Если вы не верифицировали профиль, то внести вам разрешат не более 150 евро. Для прошедших проверку лимиты депозита следующие:

  • До 1500€ — банковские карты.
  • До 2500€ — платежные системы Neosurf, CASHlib и др., купоны (ваучеры).

Ограничения по выводу – до 15 000 USD без верификации (Tier 1) и до 100 000 USD после прохождения проверки (Tier 2).

Комиссия Bitit

В «Битит» установлены фиксированные комиссии по сделкам:

  • 0.25% для SEPA
  • 3.9% для банковских карт VISA, MasterCard, Maestro.
  • 8.75% для ваучеров Neosurf, CASHlib.
  • 4.9% для кошельков и платежных систем Skrill, PaySafeCard, Neteller, Klarna, Boku.

Проценты за пополнение и вывод сервис не покрывает, вы оплачиваете их самостоятельно. Ставка зависит от выбранного метода и вашего региона.

Bitit комиссия

Bitit комиссия

 

Бонусы «Битит»

Стандартных бонусов (таких, как кэшбэк, программа лояльности и пр.) Bitit не предлагает. Система вознаграждений имеется только в партнерской программе, о которой пойдет речь дальше. Зато при покупке валюты можно воспользоваться ваучерами – специальными купонами на конкретную сумму, которые дарят за достижения и продают партнеры сервиса, Neosurf и CASHlib. Максимальная сумма, доступная к использованию, 2500 евро и эквиваленты.

Битит ваучеры

Битит ваучеры

Реферальная программа

Реферальная программа у Bitit интересная. Помимо того, что вы зарабатываете до 9% со сделок приглашенных вами людей – рефералов (напомним: согласно такого рода политики, вы получаете уникальную ссылку для размещения на своем сайте, странице соцсетей, в блоге, чате и т.п., и каждый перешедший по ней и зарегистрировавшийся пользователь считается вашим рефералом), вы получаете так называемые бустеры. Это своего рода улучшения, увеличивающие размер выплат, за последующие покупки. Как только ваш реферал достигает порога сделок в 100 евро, вам начисляется 1 Bitit Booster, действительный в течение 24 часов после активации. Количество посетителей, на которых вы зарабатываете, не ограничено.

 

Жалобы на «Битит»

В целом сервис оценивается на международных форумах неплохо. Однако поступают жалобы на поддержку Bitit, которая, по словам клиентов, медленно отвечает и не всегда отличается компетентностью.

bitit.io отзывы

bitit.io отзывы

Также звучат высказывания о том, что обменник берет большую комиссию, нежели это озвучено в условиях.

Bitit отзывы

Bitit отзывы

В положительных отзывах люди хвалят обменник за быстроту транзакций и удобство использования.

Битит отзывы

Битит отзывы

Если появятся отзывы о сервисе Bitit, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция Bitit

Регулирование криптовалютных бирж и прочих компаний, связанных с блокчейном, довольно сложно осуществлять. Практически нет государств, которые подвели четкие законодательные базы под данное направление бизнеса. И все же многие операторы регистрируют и лицензируют свою деятельность, чтобы пользователи им доверяли. Относится ли к таковым «Битит»? Проверим.

Регулятор

Владелец Bitit, одноименная компания, зарегистрирована в Greffe du Tribunal de Commerce de Paris (реестр RGS) под номером 810 222 513 00030. Однако лицензий и сертификатов на осуществление брокерской деятельности у оператора нет – он всего лишь посредник между вами и другими организациями и не несет никакой ответственности. Все проблемы, возникающие при обмене, решаются на основании условий пользовательского соглашения.

  • Проверить регистрацию Bitit.
  • Ознакомиться с пользовательским соглашением Bitit.

Пользовательское соглашение bitit.io

Пользовательское соглашение Bitit (General Terms & Conditions of Use), как и весь сайт bitit.io, не переведено на русский. Мы разберем несколько пунктов политики (она короткая), чтобы вы смогли составить о ней представление. К примеру, в п. 1.3 оператор отрицает, что является посредником между покупателями и продавцами криптовалюты. То есть, он не имеет статуса брокера и соответствующих обязательств. Любой ваш запрос может быть отменен без объяснения причин (п. 1.5).

bitit.io пользовательское соглашение

bitit.io пользовательское соглашение

Если относительно вашей добросовестности возникнут сомнения, «Битит» вправе поделиться любой предоставленной вами информацией с третьей стороной в целях предотвращения мошенничества (п. 3 дополнения к документу — AML).

Bitit политика AML

Bitit политика AML

 

Bitit — это развод?

Bitit – это вполне удобный сервис и условия здесь, казалось бы, удобные: прозрачные комиссии, богатейший выбор криптовалюты и фиата, быстрые транзакции. Однако пользователи уверяют, что сумма, которую вы должны получить по сделке, будет отличаться от того, что должно быть, если считать по калькулятору. И это можно объяснить в первую очередь тем, что «Битит» всего лишь дополнительный посредник в цепочке, соединяющей вас и поставщиков ликвидности. Это даже не брокер, а просто транслятор платежей.

Из этого, собственно, проистекает другая сложность: раз сервис не представляет брокеридж, он не должен иметь лицензии и регулироваться согласно стандартным положениям юрисдикций. Другими словами, никаких обязательств перед вами у него нет. Справедливости ради отметим, что историй о мошенничестве, когда клиент вносил средства в обменник и не получал ничего на выходе, попросту нет. Это говорит о том, что с высокой долей вероятности Bitit – это не развод, однако вопрос выгоды пользования платформой остается открытым.

 

Заключение

«Битит» не показался нам полезным потому, что вам гораздо проще обратиться напрямую к платформе, транслирующей для него курсы и приобрести валюту там. В этом случае не придется выплачивать лишних комиссий, да и курс, скорее всего, будет выгоднее. Особенно с учетом того, что работа саппорта в Bitit иногда оставляет желать лучшего и клиенты тратят свое время на выяснение формальностей.

Если же вы готовы к вышеозвученным трудностям, так как не хотите углубляться в изучение криптовалютного рынка, ресурс вполне вам подойдет. Советуем только вначале внимательно все изучить и не спешить делать крупные взносы.

Поделитесь обзором с друзьями и коллегами:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *