Search
Понедельник 06 апреля 2020
  • :
  • :

BUYbank это развод?

BUYbank – это украинский обменник, открывшийся в 2018 году. Существует в двух форматах: онлайн (сайт электронного обмена) и офлайн (физический офис в Киеве).

Информации о регистрации и лицензировании провайдера нет, однако отзывы на официальных форумах о нем в основном положительные. Посмотрим, стоит ли пользоваться сервисом или BUYbank – это развод. Начнем по порядку.

BUYbank это развод? Отзывы

BUYbank это развод? Отзывы

 

Почему именно BUYbank

BUYbank, несмотря на явный уклон в сторону украинских пользователей (в конце концов, компания из Украины), уже начал движение в сторону клиентов из России. Создание онлайн-платформы для покупки биткоинов постепенно должно привести к расширению аудитории обменника, который обещает быть весьма удобным. Уже сейчас заметен ряд достоинств:

  • Быстрая обработка заявок, что подтверждают пользователи.
  • Простота и удобство использования – открываем, вводим исходные параметры и платежные реквизиты, подтверждаем и отправляем запрос на конвертацию. Все на главной странице.
  • Поддержка большого числа банков и сервисов оплаты (опять же, пока только в Украине, но, если ресурс будет масштабирован, не думаем, что для резидентов других стран выбор будет меньше).
  • Возможность запросить более выгодный курс, сниженную комиссию за обмен.
  • Оперативная и четкая работа саппорта – на всех официальных площадках менеджеры отвечают на каждый отзыв (ни одного не пропущено).

Остается открытым, конечно, вопрос безопасности. Так как верификация на сайте buybank.io отсутствует, остается риск проникновения на ресурс мошенников. Да и выбор валюты пока слабоват: по одному виду криптовалютных и фиатных единиц. Многие моменты требуют доработки, например, лимиты и отсутствие мобильного приложения. Однако, в целом, достаточно неплохо.

БАЙбанк информация о бирже

БАЙбанк информация о бирже

 

Как купить криптовалюту на платформе buybank.io

Для покупки/продажи криптовалюты на онлайн-платформе BUYbank регистрация не нужна, просто открываем калькулятор на сайте buybank.io, указываем приобретаемую и продаваемую валюту, сумму, способ и контактный номер телефона (должен быть украинским).

buybank.io купить криптовалюту

buybank.io купить криптовалюту

После нажатия кнопки «Купить» система перебросит нас к форме оплаты. Мы выбрали банковскую карту, поэтому должны указать ее номер, срок действия и CVV-код. Заявка отправлена. Остается дождаться, когда валюта поступит на указанные реквизиты.

 

Верификация на платформе БАЙбанк

Верификация (проверка личности, адреса, платежных сведений) на сайте buybank.io не проводится. Как мы уже написали, вам даже не нужно регистрироваться, а уж предоставлять паспортные данные тем более.
Как заявляет оператор, обмен производится «абсолютно приватно». А вот насколько безопасно, — спорный вопрос.

BUYbank верификация

BUYbank верификация

 

Условия покупки криптовалюты

Никаких требований к пользователю (территориальных, возрастных) BUY Bank не предъявляет. В онлайн-обменнике доступен только один вид фиата, украинская гривна, и одна разновидность криптовалюты – биткоин. В физической точке BTC можно купить также и за американские доллары либо евро.

Валютный курс фиксируется на 30 минут, достаточных, по мнению оператора, чтобы отправленные вами у.е. поступили, и вы не понесли ущерб из-за меняющихся котировок. Компания может пойти вам навстречу и предложить оптимальный курс, для этого необходимо обратиться в саппорт через Telegram-канал (как заработать на криптовалюте?).

БАЙбанк запрос курса

БАЙбанк запрос курса

Поддерживаются следующие способы пополнения/вывода:

  • банковские карты VISA, MasterCard;
  • банкинг (Приват 24, Монобанк, Райффайзенбанк, Ощадбанк, Альфа-Банк, ОТП Банк, УкрСиббанк, ПУМБ, банк «Универсал», Сбербанк);
  • криптокошелек (Bitcoin).

С целью временного размещения активов пользователю создается электронный кошелек – после завершения операций он автоматически закрывается. Однако за хранение компания не отвечает – тут вы пользуетесь собственными ресурсами.

Лимиты на ввод и вывод

Так как основной валютой на BUYbank является гривна, установленные лимиты также привязаны к ней:

  • Пополнение – от 1000 UAH/0.0050909 BTC до 14 999 UAH/0.07635841 BTC, причем количество биткоинов определяется с учетом курса. И даже при их продаже вы не внесете больше или меньше, чем требуется для получения в итоге 1000 – 14 999 гривен.
  • Вывод – до 14 999 UAH/0.07635841 BTC.

В физическом офисе таких ограничений нет, все зависит от доступного резерва.

buybank.io лимиты

buybank.io лимиты

Комиссия BUY Bank

Комиссия сервиса, как сказано в FAQ на сайте buybank.io, зависит от ситуации на рынке и доступных резервов.

BUYbank комиссия

BUYbank комиссия

Однако в официальной теме, созданной представителями провайдера на специализированном форуме, озвучены сборы, установленные в физическом отделении BUYbank. Для покупки биткоина в Киеве:

  • +5% к рыночному курсу при сумме обмена до 1000 USD. Плюс дополнительная комиссия $10, если вы продаете от 100 до 400 долларов.
  • +3% к рыночному курсу при сумме обмена от 2000 USD.

Для продажи биткоина в Киеве:

  • +5% к рыночному курсу при сумме обмена до 1000 USD.
  • +3% к рыночному курсу при сумме обмена от 1000 USD.

Более серьезные объемы сделок позволяют предлагать клиентам BUYbank сниженные комиссии (устанавливаются в индивидуальном порядке).

 

Бонусы БАЙбанк

BUY Bank не предлагает своим клиентам бонусов. Все возможные вознаграждения они получают, регистрируясь и участвуя в реферальной программе.

Реферальная программа

Реферальная (партнерская) программа предполагает, что вы, привлекая в компанию новых клиентов, получаете вознаграждения с каждого успешного обмена, совершенного ими. Для этого необходимо зарегистрироваться, в личном кабинете найти уникальную (реферальную) ссылку, скопировать ее и разместить на любом публичном ресурсе, где это разрешено: личном/партнерском сайте, блоге, странице соцсети, теме форума, онлайн-чате и т.д. Как только кто-то перейдет по ссылке, система это зафиксирует и начнет отслеживать действия посетителя. Вы зарабатываете:

  • 0.1% со сделки реферала (перешедшего по вашей ссылке пользователя) при торговых объемах 100 – $9999.
  • 0.2% со сделки реферала при торговых объемах 10 000 – $19 999.
  • 0.3% со сделки реферала при торговых объемах 20 000 – $49 999.
  • 0.4% со сделки реферала при торговых объемах свыше $50 000.

Начисления производятся в баллах (1 американский доллар = 1 балл). Полученный заработок можно вывести, накопив хотя бы 10 баллов, на банковскую карту (поддерживаются только украинские банки) либо биткоин-кошелек. Все это делается через личный кабинет.

БАЙбанк партнерская программа

БАЙбанк партнерская программа

 

Жалобы на BUYbank

Отзывы о BUYbank положительные. Мы не обнаружили ни одного упоминания о том, что внесенные в обменник средства исчезли. Наоборот, пользователи отмечают быстроту операций, дружественность саппорта и удобство пользования платформой.

buybank.io отзывы

buybank.io отзывы

BUYbank отзывы

BUYbank отзывы

Если появятся отзывы о сервисе BUYbank, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция Buybank.io

Вопрос регулирования криптовалютных бирж и обменников до сих пор остается открытым ввиду отсутствия проработанной юридической базы в большинстве государств. И все же многие поставщики услуг проходят сертификацию/лицензирование, чтобы повысить лояльность пользователей. Buybank.io к таковым, к сожалению, не относится.

Регулятор BUY Bank

Buybank.io подчиняется требованиям украинского законодательства. Однако сведений о регистрации данного юридического лица в официальных реестрах мы не нашли. Нет у провайдера и лицензии (по крайней мере, в открытом доступе). Получается, что все возможные правовые вопросы между клиентом и руководством сервиса решаются на основании пользовательского соглашения.

Ознакомиться с пользовательским соглашением BUY Bank на сайте buybank.io

Пользовательское соглашение buybank.io

Пользовательское соглашение состоит из 11 разделов, описывающих особенности пользования онлайн-обменников и обязательства сторон (клиента и администрации) друг перед другом. Разберем на примерах. Например, в п. 4.2 сказано, что поставщик услуг (сервис) не является участником сделки, осуществляя только посреднические функции между продавцом и покупателем валюты.

БАЙбанк пользовательское соглашение

БАЙбанк пользовательское соглашение

Все расходы, связанные с осуществлением транзакции (сборы третьих лиц, самого обменника, налоги и пр.), оплачивает клиент. Вы должны по первому запросу провайдера предоставлять необходимые ему для вашей идентификации и обработки ордера документы (п. 5.2).

buybank.io обязанности пользователя

buybank.io обязанности пользователя

Изменения в данное пользовательское соглашение вносятся без предварительного уведомления. То же касается и временной приостановки работы ресурса – о ней вас не предупредят заранее. Если вы не смогли/не пожелали предоставить владельцам платформы подтверждающих документов, которые они запрашивали, или возникло подозрение, что вы используете ее в мошеннических целях, нарушаете договор, а также в других случаях, предусмотренных политикой, вам будет отказано в размещении заявки на обмен (п. 6.1).

BUYbank отказ в размещении заявки

BUYbank отказ в размещении заявки

Услуги сервиса предоставляются на условиях «как есть». Это значит, что никаких гарантий вам не дают, и ответственности за возможные убытки, возникшие в результате пользования BUYbank, компания компенсировать не будет (п.п. 8.1-8.2).

БАЙбанк услуги сервиса

БАЙбанк услуги сервиса

А самое главное – провайдер не отвечает за действия третьих лиц: платежных систем, банков, других пользователей, с которыми вы заключаете сделку, и пр. (п.п. 8.5-8.7). Так что вы легко можете стать жертвой обмана.

buybank.io ответственность

buybank.io ответственность

 

BUYbank это развод?

С точки зрения безопасности, обменник BUYbank показывает себя не с лучшей стороны. Верификации пользователей здесь нет (хотя в пользовательском соглашении и прописано право компании запрашивать документы для установления личности клиента, это, скорее, формальность), а сам поставщик услуг позиционирует себя всего лишь как посредник и особо отмечает, что не отвечает за действия третьих лиц, включая участников сделки.

Лицензии у оператора нет, информация о регистрации отсутствует. Однако указаны фактический адрес, телефон и наименование организации, поэтому подать претензию в контролирующие органы Украины можно (снятие ответственности еще не означает, что ее нет вообще). И это несколько успокаивает. Не похоже, что BUYbank – это развод, но вот уверенности, что обмен на данном ресурсе пройдет как полагается, у нас нет.

 

Заключение

Если забыть о проблемах с безопасностью пользователей, встает еще одна проблема, связанная с BUYbank – этот сервис работает сейчас исключительно для украинских пользователей. Надеемся, компания уже планирует расширение, однако пока клиентам из РФ здесь делать нечего: даже криптокошельки бесполезны, ведь цифровую валюту надо куда-то выводить, а поддерживаются только местные банки и карты, ими выпущенные.

Также отметим скудный выбор активов (BTC, UAH плюс EUR и USD в физическом офисе), неясные комиссии (включены в курс) и отсутствие мобильного приложения для быстрой работы с системой. Мнение аудитории о BUYbank в сети достаточно хорошее: всем нравится живая и дружелюбная поддержка и скорость обработки заявок. Остается только дождаться, когда доступ к обменнику откроется для жителей еще хотя бы нескольких стран, включая РФ.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *