Search
Четверг 02 апреля 2020
  • :
  • :

Чем опасен чай в пакетиках?

Отвечает агроном-плодоовощевод, специалист по чаю и кофе Елизавета Тихонова:

— Я читала про эти исследования, но очень в них сомневаюсь. Точной статистики нигде не приводится. В советские годы, чтобы порекомендовать, например, лекарственную родиолу розовую, проводили длительные и масштабные эксперименты. Сейчас такие опыты почти никто не проводит — дорого.

Микропластик, который якобы провоцирует онкологические заболевания, — не самое страшное в пакетированном чае. В большинстве случаев настоящего чая там нет, а если и есть, то сомнительного качества. Я разговаривала с теми, кто выращивает чай в Китае и Вьетнаме, даже они не смогли точно сказать, что находится в пакетиках.

Многие видели, что даже холодная вода окрашивается от брошенного пакетика. Хотя настоящий чай заваривается минимум 3 мин. при t 95—100°С. Яркий цвет воды — это красители, в основном соли угольной кислоты. Аромат и вкус — искусственные. Потому что натуральный запах у овощей и фруктов, к примеру, держится максимум месяц. Дополнением к этим «удовольствиям» идёт клей, которым склеивают пакетики. Так что лучше покупать развесной чай.

Из чего делают чай в пакетиках?
Подробнее

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *