Search
Суббота 19 сентября 2020
  • :
  • :

Чем полезна черешня?

Наш эксперт — преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

Плоды черешни рекомендуются при анемии, гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при атонии кишечника, спастических колитах, при вялой перистальтике. Сок и отвар плодов растения применяют для улучшения аппетита и пищеварения. Компот или отвар плодов используются в качестве отхаркивающего при бронхитах, трахеитах, а также как жаропонижающее и общеукрепляющее средство при простудных, инфекционно-воспалительных заболеваниях. Свежие и высушенные плоды оказывают слабительное действие. Отвар из плодоножек черешни используется для лечения почечно-каменной болезни.

Статья по теме

Внимание на плодоножки. Как правильно выбирать черешню

5 столовых ложек (70–80 г) высушенных плодов черешни заливают 4 стаканами кипятка, настаивают в течение 4–6 часов, процеживают и принимают по 1 стакану 3–4 раза в день перед едой для улучшения аппетита и в качестве общеукрепляющего средства.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *