Search
Среда 08 апреля 2020
  • :
  • :

Что делать в связи с ограничением полетов в Европу?

​С 13 марта и по 30 апреля Россия временно ограничивает пассажирские воздушные перевозки в Италию, Германию, Испанию и Францию. По итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом правительством было принято решение об ограничении авиасообщения с этими странами. 

Можно ли сдать билеты и отменить бронь отеля, сославшись на коронавирус?
Подробнее

Какие рейсы будут отменены с 13 марта? 

С 13 марта будут отменены все регулярные рейсы в эти страны за исключением рейсов из «Шереметьево» в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж. Чартерные рейсы будут разрешены только для вывоза находящихся в этих странах российских туристов.

Таким образом, после отмены авиасообщения полеты в Италию продолжатся только по одному направлению — в Рим, а рейсы в Милан, Венецию, Болонью, Верону и Неаполь будут приостановлены. В Испанию самолеты будут летать только в Мадрид и Барселону (приостанавливаются рейсы в Малагу, Валенсию, Аликанте, Пальма-де-Майорку и Тенерифе), во Францию — только в Париж (рейсы в Марсель, Ниццу и Лион будут отменены), в Германию — в Берлин, Франкфурт и Мюнхен (отменяются рейсы в Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер, Дрезден и Штутгарт).

Что делать пассажирам? 

Пассажирам с билетами на отмененные рейсы с датами вылета в период с 13 марта по 30 апреля 2020 года включительно без штрафных санкций разрешается: 

  • оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за билет; 
  • однократное изменение вылета на любую дату не позднее 31 декабря 2020 года включительно с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания. 

Компания S7 Airlines сообщила, что независимо от направления и тарифа все авиабилеты, приобретенные с 5 марта по 10 апреля, можно будет вернуть. Причем это касается билетов с любой датой полета. C 13 марта по 31 мая 2020 года компания временно отменяет все свои регулярные рейсы. Для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы.

На сайте авиаперевозчика сказано, что если покупка билета была сделана на сайте s7.ru, в приложении или контактном центре S7 Airlines, то заявку на возврат можно сделать самостоятельно на сайте s7.ru в разделе «Мои бронирования». Если билет был оформлен через туристическое агентство, в интернете (не на сайте авиакомпании) или в билетных кассах, то заявку на возврат нужно подать по месту покупки билета.

Вопрос-ответ

Что за вспышка коронавируса в Италии и что делать туристам?

Авиакомпания разрешит вернуть без штрафов все билеты, купленные с 5 марта по 10 апреля, удержав лишь 1000 руб. сервисного сбора за перелет. Отказаться от полета с возвратом денег можно за 40 минут до вылета.

С 13 марта и по 30 апреля авиакомпания «Аэрофлот» временно приостановит полеты в города: Аликанте, Валенсия, Малага, Тенерифе* и Пальма-де-Майорка (Испания) (*в связи с большим числом российских граждан, находящихся сейчас на Тенерифе, выполнение рейсов будет продолжено в период с 13 до 20 марта на чартерной основе только для возвращения пассажиров в первоначальный пункт перевозки). Компания также отменяет рейсы в Милан, Венецию, Неаполь, Верону, Болонью, Марсель, Лион, Ниццу, Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт. 

С 13 марта по 30 апреля будут временно приостановлены полеты дочерней авиакомпании «Россия», выполняемые под коммерческим управлением «Аэрофлота» (под кодом SU) в/из Москвы и Петербурга в Ниццу, и из Петербурга — в Дюссельдорф и Гамбург.

Пассажиры могут вернуть полную стоимость авиабилетов или изменить маршрут на любые рейсы «Аэрофлота» с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года без взимания штрафа за переоформление, но с соблюдением правил применения тарифов (возможна доплата разницы тарифов). Аннуляция должна быть произведена не позднее чем за 40 минут до вылета рейса по первому неиспользованному билету.

В случае вынужденного обмена/возврата следует обращаться по телефону непосредственно в авиакомпанию или в ближайший офис Аэрофлота. 

В «Аэрофлоте» также заявили, что будут возвращать пассажирам полную стоимость авиабилетов в Израиль при оформлении вынужденного возврата. Также в компании напомнили о возможности без штрафов изменить маршрут и даты путешествия пассажирам с билетами на рейсы в/из городов Китая, Южной Кореи, Ирана. 

Авиакомпания «Победа» отменяет полеты в/из Москвы с 11 по 31 марта 2020 года в Бергамо, Рим, Римини, Пизу и Тревизо (Италия). С 13 марта временно приостановлены полеты в Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген (Германия) и Жирону (Испания). С 12 марта по 12 мая 2020 года временно приостановлены полеты в Эйлат (Израиль). 

Лоукостер на фоне распространения коронавируса с 7 марта ввел услугу возврата билета за 499 рублей. Она позволяет клиенту отказаться от перелета в любое время после бронирования, но не позднее чем за 48 часов до времени вылета.

В Utair сообщили, что компания вернет полностью пассажирам рейсов Москва — Милан и Милан — Москва деньги за билеты, купленные до 26 февраля. Милан — единственное итальянское направление перевозчика. Пассажиры Utair, уже находящиеся в Милане, могут без доплаты обменять обратный билет, чтобы раньше вернуться в Россию.

«Истерика раздута». Что думают о коронавирусе в Испании, Италии и Германии
Подробнее

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила об отмене рейсов в Израиль из-за распространения коронавируса. Рейсы по маршруту Екатеринбург — Тель-Авив — Екатеринбург будут отменены с 12 марта по 8 апреля, по маршруту Москва — Эйлат (Рамон) — Москва — с 15 марта по 23 апреля. Также не будут выполняться рейсы Сочи — Тель-Авив — Сочи (19 и 22 марта) и Минеральные Воды — Тель-Авив — Минеральные Воды (29 марта и 2 апреля). Авиакомпания также сообщила об отмене рейсов Москва — Венеция — Москва (с 12 марта по 25 апреля), Москва — Рим — Москва (отменены рейсы 14, 18, 21, 28 и 30 марта и с 1 апреля по 25 апреля по понедельникам и средам), Москва — Бордо — Москва (с 12 марта по 25 апреля). В конце января были приостановлены чартерные рейсы из России в Китай. В компании заявили, что рейсы в эту страну возобновят не раньше конца марта.

Пассажиры отмененных рейсов могут оформить вынужденный возврат по месту приобретения либо переоформить его на другую дату или рейс без штрафных санкций. 

Россияне, сейчас находящиеся в странах, с которыми ограничено сообщение, также могут вернуться в РФ на чартерных рейсах или регулярных рейсах зарубежных авиаперевозчиков, которые продолжают летать в Россию (некоторые авиакомпании также изменили количество рейсов).

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *