Search
Воскресенье 20 октября 2019
  • :
  • :

Что такое атмосферная «барическая пила» и как её пережить

На этой неделе столичные медики прогнозируют резкий рост числа пациентов с жалобами на повышенное давление и учащённый пульс. Речь идёт о метеозависимых людях.

Дело в том, что европейская часть России оказалась в зоне североатлантического циклона, который принёс с собой проблемы. В ближайшие дни по столице пройдёт так называемая «барическая пила» — резкие колебания атмосферного давления. Продержится это явление практически всю неделю.

Для метеочувствительных людей такие перепады — неприятное событие. Это может сопровождаться снижением или повышением артериального давления, головными болями,  тошнотой.

Людям, остро реагирующим на перемены погоды, нужно контролировать артериальное давление и пульс, отмечают врачи. Если есть возможность – лучше отпроситься с работы, сидеть дома (а лучше лежать) и пить чай с мятой. Лечь нужно так, чтобы ноги были на подушке, слегка приподняты.

Термин «барическая пила» — бытовой, а не научный. Так называют резкие колебания атмосферного давления, измеряемое в барах, миллиметрах ртутного столба и других единицах. «Пилой» это явление назвали за сходство графика перепадов давления с режущим полотном.

Метеозависимые люди не обязательно будут ощущать ухудшение самочувствия все дни погодных колебаний. Недомогания могут проявиться либо только в первый, либо в последний день.

Источник: 7mednews.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *