Search
Вторник 27 октября 2020
  • :
  • :

Что такое «герметичный карантин»?

​В Израиле с 25 сентября ужесточили карантин, введенный из-за второй волны пандемии. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Карантин, который местные СМИ окрестили «герметичным», вводится сроком на две недели. В этот период будут работать только продуктовые магазины, аптеки, а также организации, производственный цикл которых невозможно остановить, передает израильский новостной портал Ynet. Жителям запрещается покидать дома, за исключением особых случаев.

Ждать ли вторую волну коронавируса?
Подробнее

Что предполагает «герметичный» карантин?

Магазины, бассейны, тренажерные залы, парикмахерские, салоны красоты, места развлечений и отдыха, рынки, кафе, рестораны, гостиницы прекратят работу.

Работать во время локдауна продолжит финансовый сектор (банки, страховые организации, компании, управляющие финансовыми фондами). Также будет работать энергетический комплекс — нефтяные и газовые компании, АЗС. Функционировать продолжат морские порты, аэропорты и связанные с ними службы, ремонтные мастерские и дорожные службы.

В стране вновь введут ограничения на передвижения. Жителям в течение двух недель нельзя будет отходить от дома дальше, чем на один километр. Граждане смогут выходить из дома на работу, но лишь на предприятия, признанные жизненно важными.

Вопрос-ответ

Сколько мировая экономика заплатит за пандемию коронавируса?

Выйти из дома можно будет, чтобы купить лекарства, продукты, товары первой необходимости. Покинуть дом также можно, если необходимо сопроводить инвалида или человека с ограниченными возможностями, а также получить важные социальные услуги.

Заниматься спортом на открытом воздухе можно, но не дальше километра от дома. Уличные молитвы и демонстрации разрешено проводить тоже не далее одного километра от места жительства участвующих в них людей, максимальное число участников — не более 20. Каждый человек обязан носить маску и соблюдать социальную дистанцию в два метра.

Почему в Израиле ужесточили ограничительные меры?

Общенациональный карантин в Израиле вернули 18 сентября из-за роста числа случаев заболеваемости коронавирусом. В стране закрыли гостиницы, тренажерные залы, бассейны и школы, а ресторанам разрешили работать лишь на доставку.

До этого ограничительные меры действовали с марта по май. После отмены карантина начался постепенный рост заболеваемости. В середине сентября он достиг пиковых значений. Например, 17 сентября в стране выявили более 6 тыс. случаев заражения COVID-19, а к 23 сентября — уже почти 7 тыс.

Вторая мировая. Как Европа готовится к новой волне COVID-19
Подробнее

Как заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, жесткий карантин продлится до конца праздника Симхат Тора (Радость Торы, завершится вечером 10 октября). По его словам, после этого власти не откажутся полностью от ограничительных мер, но могут ослабить их. «После этого будут еще две недели карантина, надеюсь, не очень строгого, но говорю заранее: все зависит от показателей заболеваемости»,— сказал премьер-министр во время заседания правительственной комиссии по коронавирусу 23 сентября.

По данным университета Джона Хопкинса, по состоянию на 25 сентября вcего с начала пандемии в Израиле коронавирусом заразились 215 273 человек, 1 405 — скончались.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *