Search
Среда 08 апреля 2020
  • :
  • :

Что такое спорадическое заражение?

В Малайзии зарегистрирован первый случай спорадического заражения человека коронавирусом COVID-19. Вирус был выявлен у пациента во время массового анализа шестисот образцов биомассы людей с симптомами респираторных заболеваний и гриппа. Об этом сообщает малазийская газета The Star со ссылкой на минздрав страны.

Вопрос-ответ

Какие новые симптомы появились у коронавируса?

Что значит спорадическое заражение?

Согласно медицинской энциклопедии, термин «спорадическая заболеваемость» происходит от греческого sporadikos — «рассеянный», «отдельный». Он означает невысокий уровень заболеваемости какой-либо болезнью, который является обычным для конкретной местности и времени года и проявляется в виде единичных, не связанных между собой случаев.

Пациент, у которого выявлено спорадическое заражение коронавирусом на территории Малайзии, не был за границей и не общался с людьми, у которых был диагностирован COVID-19. Это означает, что инфекция перешла в третью фазу распространения, когда власти не могут гарантировать ее контроль.

Каким образом заразился пациент?

Пациент не знает, от кого и когда он мог заразиться коронавирусом. Генеральный директор эпидемиологического департамента минздрава Малайзии Нур Хишшама Абдулла сообщил, что ведомство проводит расследование с целью установить первоисточник заражения.

Глобальная угроза. Что означает объявление пандемии коронавируса?
Подробнее

Сколько всего заболевших коронавирусом в Малайзии?

По данным министерства здравоохранения Малайзии, с начала вспышки коронавируса в стране заразились 149 человек. Из них 26 пациентов выздоровели и были выписаны из больниц.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *