Search
Среда 21 октября 2020
  • :
  • :

Что за история с массовым карантином школьников в Новосибирской области?

В городе Бердск в Новосибирской области более 200 детей из разных учебных заведений оказались дома с подозрением на COVID-19. Об этом сообщают региональные СМИ. Так, оправить на двухнедельный карантин один из классов местной школы пришлось после того, как родители привели в школу мальчика, у которого была подтверждена новая коронавирусная инфекция. 

Уроки годности. С чем кроме коронавируса предстоит столкнуться школе?
Подробнее

Что за история с карантином для целого класса?

Все началось с того, что в одном из родительских чатов учительница сообщила, что класс, где учатся дети, закрыт на карантин на две недели. Ходить в школу ученикам было запрещено, а занятия перевели в дистанционный формат. Как рассказала порталу «Курьер. Среда. Бердск» мама одного из детей, при этом педагог не пояснила, что именно стало причиной ограничений.

На следующее утро по месту жительства детей прибыли врачи в защитных костюмах. О визите медиков родителей и школьников заранее не предупредили, поэтому появление на пороге врачей в полной экипировке сильно напугало некоторых детей. Уже на месте выяснилось, что медики пришли для того, чтобы взять анализ на коронавирус, причем только у детей. В дальнейшем в родительском чате появилась информация о посещении семей медицинскими работниками.

Вскоре выяснилось причина особых мер. Оказалось, что коронавирусной инфекцией заразился ученик, у которого до этого COVID-19 заболел отец. По словам мамы одного из школьников, родители не дождались результатов анализа сына и отправили его в школу. В результате анализ мальчика оказался положительным, и его одноклассников пришлось перевести на дистанционное обучение. По имеющейся у родителей информации, мальчик успел заразить свою соседку по парте, пишет «Курьер. Среда. Бердск». 

Уроки второй волны: как школьники мира учатся в пандемию
Подробнее

Сколько всего детей заболело коронавирусом?

Как сообщает портал «Бердск Онлайн» со ссылкой на главного врача местной больницы Аллу Дробинскую, по состоянию на 16 сентября коронавирусом были заражены пятеро школьников из разных учебных заведений города. При этом у всех пятерых инфекция протекает бессимптомно. Информации о заболевших учителях и других сотрудниках школ нет. Всего же на карантин в Бердске отправили пять классов из МБОУ СОШ №1, МАОУ «Лицей №7», МБОУ СОШ № 8 и МБОУ СОШ №12, а также одну группу в детском саду. 

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *