Search
Понедельник 30 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

Что за лайнер Costa Luminosa, на котором остаются россияне из-за COVID-19?

На борту круизного лайнера Costa Luminosa после выявления случаев заражения коронавирусом остаются несколько сотен пассажиров и членов экипажа, в том числе россияне. 

Утром 21 марта лайнер зашел в итальянскую Савону. По данным компании-судовладельца Costa Crociere, которые приводит РИА Новости, там сошли на берег 113 итальянцев и 85 швейцарцев из общего числа в 716 пассажиров. Днем ранее лайнер делал остановку в Марселе, где корабль покинул 721 пассажир, в основном французы, немцы, австрийцы, американцы и канадцы. Агентство АНСА пишет, что в порту Марселя были высажены все инфицированные коронавирусом. 

Агентство уточняет, что в изоляции на лайнере остаются 84 человека. В воскресенье, 22 марта, должна продолжиться высадка пассажиров. Президент Лигурии Джованни Тоти заявил, что около тысячи человек, в основном члены экипажа Costa Luminosa, а также 188 пассажиров из других стран, которые не могут вернуться домой из-за приостановки полетов, будут помещены на картантин.

Costa Luminosa. Фото: www.globallookpress.com

Что известно о россиянах на борту?

ТАСС со ссылкой на Costa Crociere пишет, что на борту круизного лайнера находятся 10 россиян. Ранее агентство РИА Новости сообщало о 13 россиянах, ссылаясь на данные посольства РФ.

Итальянские власти принимают решение об организации вывоза иностранцев, с ними поддерживает связь генконсульство РФ в Генуе. Авиасообщение между Римом и Москвой продолжают осуществлять рейсы «Аэрофлота». 

Ранее в похожей ситуации оказались российские пассажиры другого круизного лайнера Costa Crociere – Costa Pacifica. Сначала они не смогли сойти на берег в Барселоне, а затем в Марселе из-за мер, принятых властями Испании и Франции в связи с распространением коронавируса. 21 марта  37 россиян и четыре гражданина Белоруссии сошли на берег в итальянской Генуе и были доставлены в Рим, откуда и вылетели в Москву.

Вопрос-ответ

Что за лайнер Costa Pacifica, на котором из-за COVID-19 застряли россияне?

Что представляет собой лайнер Costa Luminosa?

Costa Luminosa (с итал. Luminosa «светлый») — итальянское круизное судно, которое было построено и спущено на воду в итальянской Генуе.  Корабль принадлежит компании Costa Crociere – одной из 12 круизных фирм корпорации Carnival Corporation & plc, крупнейшего оператора круизных судов в Европе со штаб-квартирой в Генуе. 

Водоизмещение Costa Luminosa составляет 92,7 тыс. тонн, длина – 294 метра, скорость хода – 21,5 узла (39,8 км/ч). У лайнера 17 палуб, 12 из которых – пассажирские. На борту могут расположиться 2826 пассажиров и 1050 человек экипажа.

На Costa Luminosa оборудовано 1130 кают разного уровня комфорта: внутренние, внешние с иллюминаторами и окнами, с балконами, а также сьюты (апартаменты с несколькими комнатами). На борту есть рестораны, бары закусочные, несколько бассейнов, Spa-центр, театр, магазины и другие развлечения. 

В настоящее время Costa Luminosa  совершает трансатлантические и средиземноморские круизы. Например, 8-дневное путешествие из Венеции (Италия) через Бари (Италия), Корфу (Греция), Котор (Черногория) и Дубровник (Хорватия) с прибытием обратно в Венецию обойдется в среднем от €449 за внутреннюю каюту (цены за круиз в апреле 2020 года). 

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *