Search
Понедельник 21 сентября 2020
  • :
  • :

Что за очки для обнаружения больных COVID-19?

В Китае стартап Rokid презентовал особые очки T1. С помощью инфракрасных датчиков устройство может измерять температуру людей в пределах трех метров. На данный момент Rokid ведет переговоры с несколькими представителями из США — американские компании хотят получить права на производство и продажу очков T1 в своей стране. Об этом сообщает портал о новых технологиях Techcrunch. 

Как рассказал директор компании, на данный момент Rokid ведет переговоры с несколькими американскими больницами и региональными администрациями, чтобы организовать поставки «умных» очков в США. Благодаря T1 сотрудники больниц и правоохранительных органов смогут быстрее выявлять зараженных COVID-19. В комплекте с непосредственно T1 также идет технология распознавания лиц и система управления данными. 

Что за диагностику COVID-19 по рентгеновским снимкам разработали в России?
Подробнее

Как работают очки для обнаружения зараженных?

Разработчики хотели создать компактное и мобильное устройство для измерения температуры. Поскольку существующие термосканеры или очень большие (наподобие тех, что используют в аэропортах), или увеличивают риск заражения (например, ручные сканеры).

Как рассказал директор Rokid, очки T1 используют инфракрасные датчики, чтобы определять температуру тела. В течение двух минут устройство способно измерить температуру 200 человек в радиусе до трех метров. Это помогает быстро и эффективно выявить тех, у кого повышенная температура, которая, в свою очередь, является одним из симптомов заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Работают очки на процессоре Qualcomm CPU, в них встроена 12-мегапиксельная камера. Устройство оснащено функциями дополненной реальности и может управляться голосовыми командами, в том числе делать так называемые «живые» фото (анимированные) и записывать видео.

Вопрос-ответ

Чем отличаются пирометр и тепловизор?

Очки T1 имеют USB-вход и могут подключаться к другим системам. То есть, коммерческие компании могут использовать технология Rokid вместе со своими платформами. 

Также директор Rokid отметил, что пользователи могут не волноваться из-за конфиденциальности своих данных — очки не будут собирать персональную информацию. «Мы не храним никакую информацию в облачных сервисах. Все измерения [которые записывают очки] хранятся локально», — отметил он.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *