Search
Суббота 19 сентября 2020
  • :
  • :

Что за вспышка нового агрессивного типа COVID-19 произошла во Вьетнаме?

В популярном у туристов прибрежном вьетнамском городе Дананг и близлежащих провинциях зафиксировали вспышку нового типа COVID-19. Об этом говорится на официальном сайте правительства страны.

Как заявили вьетнамские специалисты, новая разновидность вируса, вызывающего COVID-19, является более агрессивной, чем ранее встречавшиеся в стране типы коронавируса. По данным медиков, она более заразна и быстрее приводит к тяжелому состоянию.

Вопрос-ответ

Кому может не понадобиться прививка от коронавируса?

По официальной информации властей, за последние дни во Вьетнаме выявили 15 новых случаев заражения, четыре из них — у медиков. Возраст больных составляет от 24 до 70 лет. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, к 27 июля в стране был зафиксирован 431 случай коронавируса и ни одного летального исхода. За последнюю неделю выявили 47 новых зараженных COVID-19.

Что известно о новой вспышке COVID-19 во Вьетнаме?

О новой вспышке COVID-19 власти Вьетнама сообщили в субботу, 25 июля. Это произошло после выявления первого за последние 100 дней случая передачи коронавируса внутри страны.

Заболевшим стал 57-летний мужчина, который не выезжал за границу и последние месяцы находился в Дананге. Местные власти отследили контакты больного и проверили на вирус 102 человека. Каждый из них получил отрицательный результат анализа на коронавирус.

Однако в дальнейшем в Дананге зафиксировали еще несколько случаев заражения COVID-19. Специалистам удалось выяснить, что большинство из зараженных были пациентами или сотрудниками трех городских больниц. В результате власти приняли решение закрыть данные медицинские учреждения.

27 июля правительство страны заявило о готовящейся эвакуации 80 тысяч туристов, которые находятся в Дананге, сообщает CNN. Этот процесс займет четыре дня. Также в городе обязали местных жителей соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, некоторые улицы Дананга были полностью закрыты, а в отдельных близлежащих провинциях для жителей ввели режим самоизоляции.

Вопрос-ответ

Могут ли отправить на карантин во время отпуска в Турции?

Как в России отреагировали на информацию о новом типе COVID-19?

В понедельник, 27 июля, в Роспотребнадзоре сообщили, что проанализируют информацию о новом типе коронавируса после опубликования вьетнамскими исследователями полногеномной последовательности вирусных штаммов, вызвавших вспышку в Дананге.

Как заявил РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, россиянам не стоит волноваться из-за новостей из Вьетнама. Он отметил, что определение последовательности генома позволит сказать, новая ли разновидность вируса во Вьетнаме или это тот же самый вирус, что был изначально. Горелов также напомнил, что у этой страны сейчас нет регулярного транспортного сообщения с Россией.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *