Search
Суббота 18 января 2020
  • :
  • :

City Index это развод?

City Index – это брокерская компания международного холдинга GIAN Capital Holding Inc., развернувшего свою деятельность по всему миру. У форекс-брокера огромная клиентская база, доступ к более чем 4500 рынков активов и серьезный подход к вопросу профессионального роста трейдера.

Можно ли быть уверенными в таком крупном поставщике услуг? City Index – это развод или достойный и конкурентоспособный продукт? Сейчас узнаем.



 

Условия торговли City Index

На сайте cityindex.co.uk нам предлагается выбрать один из 3 торговых аккаунтов:

  • Trader с 50% Margin Call, страховкой от отрицательного баланса, кредитным плечом на форексе 1:30 и доступом к аналитической/учебной базе.

Сити Индекс счета

Сити Индекс счета

  • Premium Trader – дополнительно к вышеперечисленному предлагается выделенная линия саппорта (личный менеджер), участие в программе лояльности и в выездных мероприятиях.
  • Professional Trader – все сказанное (за исключением того, что максимальное кредитное плечо – 1:400 с возможностью увеличения) плюс кредитная линия.

City Index — это развод? Отзывы

City Index — это развод? Отзывы

Минимальный депозит, тип валюты и прочие условия на этом этапе не прописаны – нужно регистрироваться. А вот при создании учетной записи можно сделать выбор в какой из у.е. торговать: американские доллары, евро или британские фунты. Сумма пополнения выбирается на усмотрение клиента: просто вводится желаемая цифра. Спреды для валютных пар озвучиваются небольшие: от 0.5 пипсов. Дополнительно подключаются бесплатные инструменты: СМС-оповещения (торговые сигналы) о ценовых движениях (для колебаний в пределах 0.25%-2%), технические индикаторы, скрининг рынков, метрики, экономический календарь и пр.

cityindex.co.uk аналитика

cityindex.co.uk аналитика

Для тренировки предоставляется бесплатный демо-счет (работа на учебных терминалах) с лимитом в 10 000 евро. Валюта условная и не имеет денежного выражения: по сути, вы играете на «фантики». Кроме того, есть справочники, курсы, медиатека и другие обучающие форматы для тех, кто еще только входит в трейдинг (обучение торговле на форекс).

City Index обучающие материалы

City Index обучающие материалы

Поддержка осуществляется по телефону (выделенные линии для Великобритании, Сингапура, Ближнего Востока, Австралии и международные номера), электронной почте, в онлайн-чате или посредством формы обратной связи.

 

Платформа cityindex.co.uk

Торговля на форекс ведется на трех основных платформах:

  • MetaTrader 4. Самая популярная в среде трейдеров модель терминалов, обладающая богатейшим набором инструментов, удобным интерфейсом. Настраивается под пользовательские задачи подгрузкой дополнительных торговых шаблонов, работает на всех типах устройств (ПК, планшет, телефон), в офлайн- и онлайн-режимах.
  • WebTrader. Представлена только в веб-формате (необходим доступ к интернету, чтобы пользоваться). Позволяет переключаться между несколькими персонализированными экранами (до 8), поддерживает плагины MT 4 и имеет схожий с ним интерфейс, есть встроенный онлайн-калькулятор прибыльности сделок.
  • AT Pro. Декстопная платформа с 100+ индикаторами, функцией создания собственных торговых шаблонов на C#, .NET и Visual Basic и back-тестированием. Устанавливается на ОС Windows 7 и выше.

Сити Индекс отзывы о платформах

Сити Индекс отзывы о платформах

В целях безопасности введена верификация аккаунтов: сразу же после регистрации на сайте cityindex.co.uk клиент должен предоставить удостоверение личности (водительские права, ID Card, паспорт) и подтверждение адреса (выписка из банка, счет за коммунальные услуги, отчет по банковской карте), загрузив их в личном кабинете.

Котировки брокера

Форекс-направление представлено 84 валютными парами: EUR/USD, GBP/JPY, AUD/CAD и т.д. Провайдеры ликвидности не озвучены. Сравнить котировки брокера с другими в реальном времени с помощью специальных сервисов не удалось, поэтому вопрос их точности остается открытым.

cityindex.co.uk котировки

cityindex.co.uk котировки

 

Демо-счет Сити Индекс

Как мы уже сказали, демо-счет в City Index открывается с лимитом в 10 000 евро (точнее, аналога этой валюты без денежного выражения). Также устанавливаются временные ограничения на пользование им: 120 дней. Можно пользоваться учебными терминалами MT4 и AT Pro. Вначале необходимо зарегистрироваться, указав свои ФИО, страну проживания, e-mail и телефон. Логин и пароль генерируются автоматически провайдером. С ними вы авторизуетесь в веб-платформе или мобильном приложении.

City Index демо-счет

City Index демо-счет

 

Мобильное приложение

У City Index есть собственное мобильное приложение для работы с платформами с узкоформатных устройств: смартфонов и планшетов на ОС Android, iOS и Windows. Среди возможностей:

  • Торговля 4500 с лишним активами.
  • Просмотр котировок и движений рынка.
  • Трейдинг «в один клик».
  • Шаблоны и избранное.
  • Аналитика, отчеты с возможностью выгрузки.

Сити Индекс мобильное приложение

Сити Индекс мобильное приложение

Пользователи оценивают софт не слишком хорошо: на 3.3 балла из 5 в Google Play Market и на 2.9/5 в App Store. Трейдерам не нравятся юзабилити, часто медленное исполнение, зависания и неправомерные, на их взгляд, закрытия сделок, комиссии и т.д.

 

Бонусы City Index

Бонусы City Index доступны не каждому трейдеру. Статусы Professional Trader и Premium Trader открывают доступ к программе лояльности и получению вознаграждений с каждой сделки. Условия промо не предоставлены в открытом доступе – клиент узнает их только после создания аккаунта, верификации и пополнения счета. Также можно стать, партнером компании, выбрав одно из 3 направлений (или его вариацию):

  • IB (представляющий брокер). Привлечение клиентов и заработок на комиссионных с их сделок.
  • White Label. Создание собственной брокерской компании с софтом и инструментарием GAIN Capital, но под своей торговой маркой.
  • Реферальная программа. До $650 на CPA (размещение индивидуальной ссылки на своем сайте, в блоге, чате, на странице соцсети, откуда к брокеру будут приходить новые клиенты, с чьих сделок участник программы получает процент).

cityindex.co.uk партнерская программа

cityindex.co.uk партнерская программа

 

Пополнение и вывод заработка

Пополнение/вывод осуществляются только банковским переводом или картой (VISA, MasterCard). При этом комиссии, взимаемые платежными агентами за перевод и конвертацию в валюту счета (USD, GBP, EUR), брокер не покрывает – вы оплачиваете их самостоятельно. Все транзакции возможны только после верификации личности на сайте cityindex.co.uk. Служба безопасности обрабатывает заявки в течение нескольких дней и принимает решение об одобрении либо отказе в исполнении заявки.

 

Жалобы на Сити Индекс

В сети мало отзывов о City Index. И еще меньше тех, что выглядят правдоподобными. Однако в магазинах приложений, среди оценок самого софта, мы обнаружили ряд комментариев, посвященных брокеру. Большая их часть носит негативный характер. Пользователи жалуются на обман с выводом и пополнением средств. Валюта просто «зависает», а техподдержка либо не может помочь, либо игнорирует заявки. Также встречаются случаи, когда администрация взимает плату за неактивный счет, который, по словам его владельца, на самом деле таковым не является (с него совершаются сделки).

City Index отзывы

City Index отзывы

Если появятся отзывы о брокере City Index, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регулятор брокера City Index

В составе GAIN Capital Holding Inc. (владельца бренда City Index) – 3 дочерних компании, каждая из которых отвечает за свой регион и регулируется отдельной юрисдикцией:

  • GAIN Capital UK Limited (Великобритания, Ближний Восток). Регулируется United Kingdom FCA, номер лицензии – 113942.
  • GAIN Capital Singapore Pte Limited. Регулируется FIDReC (значится в списке регулятора без номера).
  • GAIN Capital Australia Pty Limited (Австралия). Регулируется ASIC, регистрационный номер ACN 005 574 603.

Для каждого направления создан сайт, где регистрироваться могут только резиденты тех или иных стран.

  • Проверить лицензию GAIN Capital UK Limited на сайте FCA.
  • Проверить GAIN Capital Singapore Pte Limited в списках FIDReC.
  • Проверить лицензию GAIN Capital Australia Pty Limited на сайте ASIC.

Пользовательское соглашение cityindex.co.uk

Пользовательское отношение определяет права и обязанности владельца счета, открытого в City Index, и брокера друг перед другом. Документ охватывает оба направления – форекс и CFD. Так, в п. 3.5 отмечено, что вы отвечаете за достоверность предоставленной информации о себе. И должны уведомить компанию, если произойдут какие-либо изменения: смена фамилии, адреса и т.д.

Сити Индекс пользовательское соглашение

Сити Индекс пользовательское соглашение

Вы также несете ответственность за мониторинг открытых позиций и любую другую активность, контролируете возможные ошибки (п. 3.11).

cityindex.co.uk ответственность за мониторинг открытых позиций

cityindex.co.uk ответственность за мониторинг открытых позиций

Вам откажут в выводе по одной из нижеследующих причин (все они описаны в п. 13.1 соглашения):

  • Имеются на счету убытки.
  • Вывод средств в запрошенном размере приведет к отрицательному балансу.
  • Часть средств необходима для исполнения маржинальных требований.
  • Часть средств принадлежит компании.
  • Требования законодательства не позволяют сделать этого (к примеру, в случае разбирательства дела о мошенничестве).
  • Вы злоупотребили условиями договора.

City Index отказ в выводе заработка

City Index отказ в выводе заработка

В случае нарушения сроков оплаты услуг брокера со следующего, после озвученной даты платежа, дня начнет списываться ежедневная неустойка в пределах 4% от остатка задолженности. Даже при выявлении факта мошенничества, преднамеренного обмана или халатности со стороны компании, последняя не несет ответственности за убытки владельца счета, если расследование причин привело к выводу, что все это произошло в результате ошибки. Провайдер вправе в любой момент приостановить работу сайта и других ресурсов для проведения технических работ (п. 25.2). Но отмечает, что не всегда сможет предупредить вас об этом заранее.

Сити Индекс приостановка работы сайта

Сити Индекс приостановка работы сайта

Однако он не несет ответственности (как и его партнеры) за точность размещенной информации. И за возможные потери из-за потери доступа к платформе (п. 25.8.3).

cityindex.co.uk ответственность брокера

cityindex.co.uk ответственность брокера

Пунктом 27.7 поставщик услуг закрепляет за собой право пользоваться вашими средствами при необходимости (к примеру, для компенсации расходов, понесенных вследствие невыплаты задолженности другими пользователями). И не гарантирует, что впоследствии ваша необходимость в них будет удовлетворена вовремя.

City Index право использования средств трейдера

City Index право использования средств трейдера

 

City Index — это развод?

City Index – это продукт мощной корпорации, отличается высокой функциональностью и продуманным правовым обеспечением (длинное и весьма сложное пользовательское соглашение, отдельные лицензии для каждого региона действия).

И все же, судя по отзывам на проверенных площадках (Google Play Market и App Store, на наш взгляд, можно назвать таковыми, ведь для размещения там отзыва нужно скачать и начать пользоваться приложением, чего не получится сделать без открытого верифицированного счета), у клиентов компании имеются проблемы с получением выплат или даже просто пополнением счета. Саппорт в этом случае, как пишут люди, не всегда ведет себя корректно. Получается, что при всех своих достоинствах оператор не так уж клиентоориентирован, как пытается это представить. City Index – это не развод, но брокер (возможно, ввиду своего статуса и широкого распространения) имеет проблемы с сервисом.

 

Заключение

City Index предлагает довольно выгодные торговые условия: депозиты в установленном трейдером диапазоне, узкие спреды, большой выбор бесплатных инструментов и обучающих программ, возможность тренировки на демо-счете (пусть и с ограничениями). Кроме того, работает брокер официально и лицензии получил в надежных юрисдикциях.

Единственное, что портит впечатление о нем, — политика в отношении клиентов. Конечно, имея большую пользовательскую аудиторию, не так серьезно относишься к каждой отдельно взятой жалобе. И все же репутация поставщика услуг постепенно начинает портиться. Остается надеяться, что владельцы компании окажутся в состоянии увидеть проблему и скорректируют политику организации.

Поделитесь обзором с друзьями и коллегами:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *