Search
Суббота 25 января 2020
  • :
  • :

cryptonezia.com это развод?

Cryptonezia — стильный, современный и в большинстве случаев удобный обменник с несколько запутанной системой регулирования: зарегистрирован его владелец в Латвии, лицензию на осуществление деятельности имеет эстонскую, а условия соглашения регламентируются вообще польским законодательством.

Говорят ли юридические сложности о недобросовестности провайдера? Cryptonezia – развод или надежная площадка? Сейчас выясним.

Cryptonezia — это развод? Отзывы

 

Почему именно Cryptonezia

Cryptonezia отличается простым и понятным интерфейсом. Попадая на сайт cryptonezia.com, вы сразу видите обменник, в котором отображаются все доступные способы пополнения, валюты покупки/продажи, комиссии и лимиты. А при совершении операции ключ вашего кошелька в обязательном порядке проверят (ведь ошибка грозит потерей средств). Мобильного приложения у сервиса нет, однако сайт адаптирован под узкоформатные устройства. К плюсам также отнесем:

  • Наличие эстонской лицензии (одна из немногих юрисдикций, оказывающих услуги в данной области применительно к обменникам).
  • Хороший выбор фиата и крипты (8 в первом случае и 10 во втором).
  • Аналитика от известного брокера TradingView для выбора оптимального момента обмена.
  • Неплохая партнерская программа.
  • Русскоязычная версия ресурса.

Конечно, некоторые моменты на платформе еще требуют доработки. Скажем, баги в личном кабинете, выйти из которого у нас получилось только после смены языковой раскладки с русской на английскую. Однако в целом для сервиса, открытого всего несколько месяцев назад, на наш взгляд, все вполне неплохо.

Преимущества cryptonezia.com

 

Как купить криптовалюту на платформе cryptonezia.com

Процесс покупки/продажи криптовалюты на Cryptonezia стандартный и состоит из нескольких этапов:

  • Регистрация.
  • Верификация личности.
  • Отправка заявки на обмен.
  • Сама транзакция.

Как купить криптовалюту на платформе cryptonezia.com

Разберем порядок ваших действий при этом. Чтобы перейти к форме регистрации, нажимаем кнопку «Начать» в правом верхнем углу ресурса. Затем заполняем базовые поля: электронная почта, пароль (придумываем сами) и согласие с политиками и правилами.

Регистрация cryptonezia.com

Указываем фамилию, имя и полный адрес проживания с почтовым индексом, а также номер телефона.

Как зарегистрироваться на сервисе cryptonezia.com

На этом этапе никаких дополнительных подтверждений не требуется. В открывшейся учетной записи находим обменную форму, указываем валюту покупки/продажи, сумму и нажимаем «Обменять сейчас». Ваша заявка уходит в обработку. Ее статус отслеживается во вкладке «Мои обмены» верхнего меню личного кабинета.

 

Верификация на платформе Криптонезия

Хотя в пользовательском соглашении прописано право компании проверять личность пользователя в рамках AML-политики (п. 6.2), на этапе регистрации и обмена верификация не проводится. Даже мобильный и электронная почта не требуют подтверждения. Все это существенно повышает риски взлома учетной записи и хищения средств.

Верификация на платформе cryptonezia.com

 

Условия покупки криптовалюты

Воспользоваться сервисом cryptonezia.com вправе любое совершеннолетнее лицо, не являющееся резидентом одной из нижеперечисленных стран/территорий: Афганистан, Кувейт, Нью-Йорк, Китай, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Боливия, Босния и Герцеговина, КНДР Северная Корея, Эфиопия, Ирак, Крым, Иран, Ливан, Япония, Ливия, Палестина, Нигерия, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Южный Судан, Судан, Сирия, Вануату, Йемен, Куба, Уганда, Исландия и отдельные штаты США (Коннектикут, Вашингтон, Джорджия, Нью-Мексико и Гавайи).

Cryptonezia условия покупки криптовалюты

К обмену предлагаются валютные пары, состоящие из 8 видов фиата (евро, российский рубль, американский доллар, британский фунт стерлингов, украинская гривна, казахский тенге, армянский драм, белорусский рубль) и 10 разновидностей крипты (BTC, BCH, ETH, ETC, LTC, XRP, DASH, ZEC, ADA, XLM).

Хранения оператор не осуществляет – вы привязываете личные кошельки. И обещает, что пополнить счет можно с помощью банковского перевода (международные системы SEPA и SWIFT), карты (VISA/MasterCard), а также сервисов Payeer, AdvCash и Epay. Тогда как на деле в нашем личном кабинете было представлено только два первых варианта (карты, перевод) Операции доступны без верификации.

Лимиты на ввод и вывод

Ограничения по обмену в Cryptonezia прописаны непосредственно в калькуляторе: вы видите после того, как вводите исходные данные (тип валюты покупки/продажи) и до подтверждения операции. Они следующие:

  • Минимальный лимит на ввод — 50 USD/50 EUR/50 GBP/4000 RUB/1800 UAH/28 000 AMD/125 BYN/21 400 KZT/0.011 BTC/0.45552 ETH/1.25387 LTC/0.46438 BCH/0.74436 DASH/14.16499 ETC/1.19847 ZEC.
  • Максимальный лимит на ввод — 10 000 USD/8800 EUR/8800 GBP/730 000 RUB/320 000 UAH/5500 000 AMD/32 000 BYN/4 200 000 KZT/2 BTC/91.10356 ETH/250.77301 LTC/92.87638 BCH/0.74436 DASH/2 832.99762 ETC/239.69492 ZEC.
  • Максимальный лимит на вывод — 27-30 BTC/1444 DASH/27 480 ETC/2325 ZEC/2 785 360 ADA/1 372 232 XLM/796 BCH/327 998 XRP/2150 LTC/781 ETH.

С учетом способа пополнения цифры могут незначительно отличаться.

ryptonezia.com покупка криптовалюты

Комиссия cryptonezia.com

Комиссия за пользование сервиса уже включена в курс. В пользовательском соглашении прописаны следующие значения:

  • Процессинговый сбор (за пополнение/вывод) — 0% для SEPA и 4.5% для банковских карт VISA/MasterCard.
  • Сетевой сбор — 0.0001 BTC/0.005 ETH/0.001 LTC/0.00001 XRP/0.0001 BCH/0.0055 DASH/0.005 ETC/0.0002 ZEC/0.2 ADA/0.00001 XLM.
  • Сбор самого сервиса – 4.5% в случае с банковским переводом и 5% при пополнении картой.

Комиссия cryptonezia.com

 

Бонусы Cryptonezia

Бонусной программы в Cryptonezia нет – вознаграждения вы можете получить, только участвуя в реферальной (партнерской) программе провайдера. О ней и пойдет речь дальше.

Реферальная программа

Зарегистрированный пользователь Cryptonezia получает уникальную реферальную ссылку, позволяющую принять участие в партнерской программе. Ссылка размещается на любом легальном ресурсе: вашей странице в соцсети, блоге, сайте, топике форума и т. д. И если по ней на сайт платформы cryptonezia.com перейдет человек, который зарегистрируется и совершит обмен, с каждой его сделки вы будете получать премию:

  • 12% — при совершении менее 25 обменов в неделю всеми рефералами (пришедшими по ссылке-рекомендации людьми);
  • 25% — при совершении более 25 обменов в неделю.

В помощь партнеру компания предоставляет рекламные баннеры, увеличивающие приток рефералов.

Партнерская программа cryptonezia.com

 

Жалобы на сервис Криптонезия

Отзывов о Cryptonezia в сети нет вообще (даже на международных площадках). Скорее всего, это связано с тем, что сервис совсем молодой. Мы будем внимательно отслеживать изменения и опубликуем информацию, как только она появится. И с удовольствием разместим отзывы, отправленные вами на нашу электронную почту – после предварительной модерации, разумеется.

Если появятся отзывы о Cryptonezia, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция cryptonezia.com

Регулирование криптовалютных бирж не всегда возможно, так как законодательная база большинства стран еще не способна в полной мере отразить все особенности данной экономической отрасли. Однако многие поставщики услуг стремятся получить лицензию, чтобы завоевать доверие клиентов. Посмотрим, как в этом отношении обстоят дела у компании SIA Generation P, владельца Cryptonezia.

Регулятор Криптонезия

SIA Generation P регулируется нормативно-правовой базой Польши, однако действует на основании двух лицензий, выданных 14.02.2019 года эстонским регулятором: FVR000698 и FRK000605. Несмотря на эту странность, активный статус документов можно проверить на официальном сайте регистратора. Все правовые вопросы решаются в первую очередь в соответствии с условиями пользовательского соглашения (и уже только потом, если ситуация не была урегулирована, можно обращаться в официальную юрисдикцию).

  • Проверить лицензию Generation P SIA на сайте скандинавского регистратора MTR;
  • Ознакомиться с пользовательским соглашением Cryptonezia на сайте cryptonezia.com

Пользовательское соглашение Cryptonezia

Пользовательское соглашение у Cryptonezia довольно короткое: оно состоит всего из 12 пунктов. Разберем некоторые из них (исключая уже упомянутые выше). Так, в п. 2 отмечено, что оператор в целях безопасности не хранит данные вашей кредитной/дебетовой карты, а предоставляет это процессинговым компаниям. Вы вправе пользоваться только картой, оформленной на ваше имя.

Информация о платежах cryptonezia.com

Обычный срок обработки транзакций – 48 часов. Если вы не получили криптовалюту в течение этого времени, имеете право потребовать отмены. Обычно у.е. возвращаются в течение суток – на те же реквизиты, что были использованы при последнем пополнении (п. 5).

Обработка транзакций cryptonezia.com

Компания вправе отказать вам в открытии учетной записи без объяснений (п. 6.1).

cryptonezia.com правила создания учетной записи

Изменения в соглашения вносятся в любой момент и без предварительного уведомления (п. 7). Очень неприятный пункт, так как обязует постоянно «держать руку на пульсе», чтобы не оказаться в проигрышной ситуации (скажем, из-за увеличения комиссии или установки другого лимита).

Правила платформы cryptonezia.com

Cryptonezia не отвечает за убытки, возникшие из-за отказа оборудования, вирусов, сбоев, нарушения интернет-соединения или повреждения вашего криптокошелька (п. 9).

cryptonezia.com информация о рисках

Все споры, связанные с истолкованием данного пользовательского соглашения регулируются в соответствии с польским законодательством (п. 11).

cryptonezia.com разрешение споров

 

Cryptonezia — это развод?

Криптонезия выглядит во многом подозрительно. Во-первых, несоответствие информации на главной странице с условиями пользовательского соглашения и реальными возможностями сервиса. Скажем, выбор способов пополнения/вывода в калькуляторе указан куда шире, чем доступен на самом деле, и такие платежные сервисы, как Payeer и AdvCash, недоступны.

Во-вторых, несогласованность юридических моментов. Почему компания, зарегистрированная в Латвии, получает эстонскую лицензию, еще понятно: регулирование не везде возможно. Но зачем прописывать в политике, что регулирование правоотношений между пользователем и администрацией обменника осуществляется в соответствии с польской нормативно-правовой базой, уже неясно. В-третьих, отсутствие верификации при регистрации. Конечно, это упрощает процесс обмена, но также и открывает доступ к различного рода мошенничеству и отмыванию средств. У нас нет уверенности, что Cryptonezia – это развод, однако и гарантий добросовестности провайдера мы дать не в состоянии.

 

Заключение

Cryptonezia показалась нам достаточно удобной платформой, чьи недоработки связаны в первую очередь с ее молодостью. И если отбросить на время моменты, связанные с регулированием и политиками, можно отметить ряд плюсов обменника: наличие партнерской программы уже в первый год существования (компания думает о поощрении клиентов), подключенная аналитика (пусть и чужая), хороший набор активов, учет интересов российских пользователей (не просто русскоязычная версия ресурса, но и рубли в списке поддерживаемых у.е.), а также опция проверки криптокошелька перед отправкой заявки на покупку/продажу.

Вышеперечисленное демонстрирует клиентоориентированность поставщика услуг. Конечно, факторы риска остаются. И все же Cryptonezia не кажется откровенным мошенником. Нам остается только подождать, когда оператор проявит себя, чтобы можно было сделать более конкретные выводы.

Поделитесь обзором с друзьями и коллегами:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *