Search
Суббота 30 мая 2020
  • :
  • :

Dating.ru это развод?

Dating.ru существует очень давно, можно сказать, ресурс стоял у истоков дейтинговой индустрии в нашей стране. Однако сегодня он кажется морально устаревшим: несовременный дизайн, отсутствие мобильности и возможности прямого взаимодействия с саппортом существенно снижают его конкурентоспособность.

Является ли он при этом безопасным? Dating.ru – это развод или все еще серьезный проект? Посмотрим.

Dating.ru это развод? Отзывы

Dating.ru это развод? Отзывы

 

Почему именно Dating.ru

Пожалуй, основным достоинством Dating.ru можно назвать нацеленность его функционала на живое (реальное) общение людей. Казалось бы, любой сайт знакомств ставит перед собой такую задачу. Но именно здесь для этого созданы все условия:

  • Возможность видеовстреч, где вы разговариваете с реальным человеком, понимаете, кто перед вами.
  • Создание своего рода заявок на свидания вне сайта непосредственно на странице профиля.
  • Бесплатные сообщения (на данный момент насчитывается всего несколько дейтинговых ресурсов, не требующих подключать платную подписку, чтобы переписываться).

Здесь также введены меры безопасности – верификация телефона, почты, фото. И все необходимое для знакомств предоставляется бесплатно: покупки нужны только для получения привилегий (отправка подарков, режим «невидимки» и т.д.). Тот же VIP-статус, к слову, можно получить даром (на некоторое время), если подтвердить номер мобильного через СМС. На наш взгляд, все это вполне способно компенсировать устаревшие дизайн и верстку интернет-площадки. Ведь в конечном счете мы регистрируемся на подобных сервисах не ради их внешнего вида.

Dating.ru интерфейс

Dating.ru интерфейс

Как пройти регистрацию на dating.ru

Регистрация на Dating.ru начинается с главной страницы. Без нее вы, конечно, сможете видеть анкеты других людей, но вот связаться с ними не получится. Для создания профиля доступно 2 пути:

  • Верификация через социальные сети или почту (Google, Mail.ru, Яндекс, Вконтакте, Одноклассники). В первом случае потребуется предоставить доступ к данным страницы, во втором – войти в ЛК почтового агента и перейти по ссылке из полученного письма.
  • Многоступенчатая регистрация с заполнением анкеты.

Для варианта с анкетой вначале тоже придется указать и подтвердить e-mail. Кроме того, нужно будет пройти простую капчу (просто поставить галочку в подтверждение тому, что вы не робот). А затем прописать дату рождения, пол и место жительства. На этом все. Можно переходить в личный кабинет.

Датинг.ру регистрация

Датинг.ру регистрация

Личный кабинет Датинг.ру

Личный кабинет на сайте знакомств dating.ru довольно простой. В нем отображаются:

  • настраиваемый статус (видимый либо «невидимка», когда ваше посещение чужих страниц отображается в статистике людей, но они не видят данные о вас);
  • список сообщений,
  • настройки (визуальное оформление ЛК, управление рассылками, отображение анкеты при просмотре неавторизованными пользователями, реальный/VIP-статусы, фильтр видеозвонков, изменение контактных данных);
  • профайл (анкета знакомств);
  • ссылки на агента сайта знакомств для скачивания на ПК и мобильного приложения, переход к базе знаний, партнерской программе и саппорту.

Dating.ru личный кабинет

Dating.ru личный кабинет

Имеется базовый поиск (по полу, возрасту, городу, наличию фото/видео, активности, онлайн-статусу) и расширенный (к перечисленным параметрам добавляются цель знакомства, увлечения, семейное положение, типаж/внешность, вредные привычки, материальное положение и сексуальные предпочтения).

Мобильное приложение Dating.ru

Мобильное приложение Dating.ru существует только для ОС Android (требования к устройству различны). Людям с айфонами и айдадами его установить не получится. Однако есть скачиваемый на компьютер софт (офлайн-агент). Функционал данных форматов не отличается от того, что представлен в сети. Однако, если компьютерная версия существует достаточно давно, мобайл пока проходит бета-тестирование. И работает несколько нестабильно.

Датинг.ру мобильное приложение

Датинг.ру мобильное приложение

 

Дополнительные услуги Dating.ru

Если говорить о бесплатном функционале, помимо основного (переписка, подарки, добавление в избранное), можно выделить следующий:

  • Видеозвонки. Это аналог Skype (вы общаетесь с человеком через веб-камеру и видите, кто реально перед вами).
  • Встречи. Прямо на странице вы можете создать предложение о встрече, указав ее цель, предпочитаемые даты, а также пожелания, с кем вы бы хотели встретиться. Это помогает людям быстрее перейти к личному контакту.
  • Автопортрет. Ответы на вопросы, помогающие отразить психологические особенности человека («Что для вас наивысшее счастье?», «Самый ценный совет, который вы получили в жизни» и т.д.).

Кроме того, чтобы у каждого была возможность остаться заметным среди множества анкет, предлагается бесплатное поднятие в поиске раз в сутки. А вот внеплановое поднятие уже будет платным. Как и размещение в специальной, заметной, галерее, отправка комплиментов (подарков) или подключение VIP-статуса, дающего следующие привилегии: включение «невидимки», просмотр полноразмерных фото (в стандартном режиме вы видите только миниатюры) и скрытого контента (приватных изображений, видео), а также расширенный поиск.

Dating.ru VIP-статус

Dating.ru VIP-статус

Все приобретается за внутреннюю валюту Dating.ru – монеты. Так, VIP стоит 5 монет (в зависимости от способа пополнения это от 200 до 300 рублей, так как курс везде разный и формируется с учетом комиссии третьих лиц).

Датинг.ру пополнение счета

Датинг.ру пополнение счета

Помощь психолога

Помощь психолога на ресурсе не предоставляется. И, в первую очередь, это вызвано малым масштабом площадки, отсутствием размаха. Здесь все сделано просто и с минимальными расходами. Даже онлайн-консультант отсутствует – поддержка осуществляется в формате электронной связи в ответ на запрос через онлайн-форму.

Тесты

Тестирование на Dating.ru представлено в открытом виде. Это список вопросов о себе, на которые вы отвечаете, чтобы составить автопортрет – по нему другие пользователи будут оценивать вашу с ними совместимость. Нужно рассказать о пристрастиях (любимый художник, музыкант), открытиях, мечтах (наивысшее счастье, желание что-то изменить в себе), ошибках. Обязательных полей нет – каждый пишет только то, что считает нужным.

Анализ совместимости

Система сайта знакомств dating.ru анализа на совместимость, к сожалению, не проводит. Однако вы имеете возможность оценить, насколько вам подходит тот или иной человек, изучив его автопортрет, отражающий мечты, желания, пристрастия и другую личную информацию, что он захотел о себе рассказать. Конечно, это будет субъективная оценка. С другой стороны, даже автоматизированная обработка результатов теста не дает гарантий, ведь так или иначе люди склонны давать наиболее «подходящие» ответы, скрывая то, что им кажется нелицеприятным.

 

Как начать онлайн-знакомства на сайте Dating.ru

Начать знакомство с пользователем dating.ru можно:

  • отправив сообщение;
  • сделав комплимент (платный подарок) с текстовым комментарием либо без него;
  • дождавшись реакции на посещение страницы (если вы не купили VIP и не скрываетесь, то отобразитесь в истории просмотров профиля).

Дальше все будет зависеть уже от обстоятельств.

Dating.ru онлайн-знакомства

Dating.ru онлайн-знакомства

Заполнение анкеты для знакомств

Основная анкета знакомств (в данном разделе мы не будем затрагивать автопортрет, о котором уже рассказали выше) включает 5 основных блоков. Из них один («Знакомства») — пожелания в отношении потенциального партнера/ собеседника (пол, возраст, цель общения, описание в свободной форме, семейный статус, наличие детей, сексуальная ориентация). И еще четыре — это сведения о владельце анкеты в свободной форме:

  • «Обо мне». Несколько строк в свободной форме.
  • «Типаж». Включает рост, вес, телосложение, наличие татуировок/пирсинга/волос, цвет глаз и волос, профессию, режим дня, знание иностранных языков, материальное положение, проживание (с родителями, в одиночестве, в своем жилье или съемном), жизненные приоритеты (2-3 варианта из предложенных или своих).
  • «Интересы». Выбор из вариантов либо свой вариант по предложенным направлениям (спорт, музыка, пристрастия, свободное времяпрепровождение, отношение к курению, алкоголю, наркотикам).
  • «Сексуальные предпочтения». Ориентация, наличие гетеро-/ гомосексуального опыта, желаемая частота полового акта, роль в сексе, что возбуждает, ВИЧ-статус.
  • «Автомобиль». Краткое описание (тоже в свободной форме).

Онлайн-чат для общения

Онлайн-чат Dating.ru выстроен по принципу старых сайтов на технологии HTML. Открыв раздел, вы увидите несколько папок (общую, со всеми сообщениями, папку с избранными контактами, черный список и т.п.), каждая из которых содержит свой список диалогов – он отобразится ниже, когда вы кликнете на нужное название. Чат открывается во всплывающем (pop-up) окне. Доступны отправка текста, смайлов (как в ISQ), а также видеосвязь (если у вас есть камера) Удобно, что вы видите статус собеседника (подтвержден ли у него номер телефона).

Советы для общения на сайте

Хотя пользователи сайта dating.ru и проходят верификацию, процедура не способна полностью защитить вас от мошенников, извращенцев и социопатов. Поэтому настоятельно рекомендуем:

  • Не спешить рассказывать о себе слишком много, чтобы этим нельзя было воспользоваться.
  • Не отправлять людям (какими бы правдоподобными ни выглядели их истории) денег.
  • Встречаться в людных и освещенных местах, где меньше риск нападения.

Эти советы кажутся банальными, но именно подобные действия чаще всего уберегают от ошибок.

 

Бонусы Dating.ru

Бонусов на площадке немного. По сути, все сводится ко временному (на 3 дня) предоставлению ВИП-статуса бесплатно при выполнении одного из действий:

  • Присвоение Real-статуса (подразумевает подтверждение мобильного телефона).
  • Единовременное пополнение счета на 2 монеты или дольше.

Датинг.ру бонусы

Датинг.ру бонусы

Реферальная программа

Партнерская (реферальная) программа Dating.ru предусматривает вознаграждения за каждого приведенного на сайт пользователя. И рассчитана она на администраторов/ владельцев ресурсов и площадок. Выделяется уникальная партнерская ссылка, которую партнер размещает у себя. За каждый переход по ней ему начисляется 0.07 USD.

Dating.ru партнерская программа

Dating.ru партнерская программа

 

Жалобы на Датинг.ру

В целом о Dating.ru неплохие отзывы (особенно если сравнивать с другими сайтами знакомств и индустрией в целом). Но есть и недовольные. Главная причина для жалоб, к слову, не работа самого ресурса, а находящиеся на нем пользователи. Авторы комментариев рассказывают об извращенцах, обманщиках, «неадекватных» лицах.

Датинг.ру отзывы

Датинг.ру отзывы

Dating.ru отзывы

Dating.ru отзывы

Датинг.ру отзывы

Датинг.ру отзывы

Если появятся отзывы о Dating.ru, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы

Dating.ru принадлежит индивидуальному предпринимателя Овчаренко Инге Владимировне, зарегистрированной в Москве. В качестве основного вида деятельности в ЕГРЮЛ указана деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов. Специальной лицензии нет, но в РФ она сайтам знакомств и не требуется. Последние регулируются только как инфоресурсы (Роспотребнадзором) и блокируются в случае выявления нарушений.

Проверить регистрацию ИП Овчаренко Инга Владимировна в ЕГРЮЛ

Возрастные ограничения

На сайте знакомств dating.ru установлен стандартный возрастной ценз: 18+. Он прописан в пользовательском соглашении.

Dating.ru возрастные ограничения

Dating.ru возрастные ограничения

Пользовательское соглашение dating.ru

Пользовательское соглашение Dating.ru весьма емкий документ, регламентирующий все стороны взаимодействия посетителей сайта и его администрации: регистрация, поиск партнера, оплата, защита данных, взаимные обязательства и т.д. Так, владельцы аккаунтов несут единоличную ответственность за содержание контента, опубликованного на сайте, его конфиденциальность и сохранность. Нельзя размещать в открытом доступе контактные данные о себе: электронный адрес, телефон и пр. А также ссылки на другие контакты (например, страницу в социальной сети). Кроме того, запрещены оскорбления, мат, порнография, введение в заблуждение, реклама (продвижение) товаров и услуг, преследование.

Датинг.ру правила сайта

Датинг.ру правила сайта

Администрация вправе в любой момент поменять условия соглашения, стоимость услуг, а также редактировать и удалять материалы любого пользователя, прекращать его подписку и удалить анкету без объяснения причин.

Dating.ru права администрации

Dating.ru права администрации

За любые пользовательские потери и убытки, возникшие в результате работы с ресурсом (как и за достоверность опубликованных сведений), его владельцы ответственности не несут.

Датинг.ру ответственность

Датинг.ру ответственность

Служба поддержки

Для обращения в саппорт (службу поддержки) Dating.ru доступны только электронные форматы: письмо на адрес service@dating.ru и обратная заявка через форму на сайте (ответ в этом случае приходит на подтвержденный вами при регистрации e-mail). Есть также база знаний – FAQ («Часто задаваемые вопросы»), где даны трактовки самых распространенных ситуаций, вызывающих затруднения.

 

Dating.ru это развод?

Dating.ru – это один из немногих ресурсов, все еще старающихся сохранить прежний формат онлайн-знакомств. С вас не попросят денег за отправку сообщений или просмотр анкет посетивших ваш профиль людей. Но и здесь не предоставляется гарантий полной безопасности (несмотря на верификацию). Ведь в наше время нет ничего проще оформить профиль на сторонний телефон. И, если верить отзывам, лица с извращенными потребностями на данной платформе также встречаются.

Однако, как нам кажется, это обратная сторона любого дейтингового ресурса – за исключением платных, где проверяется все вплоть до паспортных данных. Если же говорить о массовом сайте знакомств, такой контроль обеспечивать бесплатно не получится. В итоге каждый пользователь встает перед выбором: заплатить и пройти сложную бюрократическую процедуру либо не вкладываться материально, но быть готовым к пошлости и грубости со стороны собеседника. Так или иначе, Dating.ru – это не развод, а серьезный проект с многолетней историей.

 

Заключение

Политика Dating.ru выстроена в интересах клиентов. Конечно, администрация сняла с себя всяческую ответственность за возможные потери из-за нахождения на сайте, однако так сейчас делают все массовые ресурсы и все (или почти все) социальные сети. Ведь невозможно обеспечить тотальный контроль за таким количеством пользователей и при этом предоставлять бесплатные услуги. В остальном все сделано для людей:

  • Практически весь функционал бесплатный.
  • Отображается верификационный статус (подтвержден ли мобильный телефон) собеседников.
  • Можно организовать видеовстречу, а не просто переписываться текстовыми сообщениями или сразу же переходить к реальным свиданиям.
  • Есть раздел с так называемым «автопортретом» (замена алгоритмического тестирования), который позволяет людям понять, насколько они близки внутренне, психологически.
  • Имеется функция жалобы или блокировки – на тот случай, если кто-то вам грубит либо надоедает.

На наш взгляд, несмотря на свою старомодность (несовременный дизайн, отсутствие полноценного мобильного приложения и прямой связи с саппортом), Dating.ru сегодня остается одним из лучших вариантов для онлайн-знакомств, если не брать в расчет мессенджеры и соцсети.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *