Search
Суббота 18 января 2020
  • :
  • :

Дебетовая карта Лукойл от банка Открытие это развод?

Банк «Открытие» в партнерстве с компанией «Лукойл» запустил дебетовую карту с выгодной бонусной программой специально для автомобилистов. После совершения первой покупки по карте на бонусный счет поступят 30 тыс. подарочных баллов. При выполнении условий банка об обороте средств обслуживание карты бесплатное, а бонусные баллы кешбэка зачисляются не только за покупки на АЗС «Лукойл», но и в остальных магазинах.

Условия кажутся достаточно привлекательными, но давайте разберемся, насколько выгодно пользоваться дебетовой картой «Лукойл» от банка «Открытие» и не развод ли это?

Дебетовая карта «Лукойл» от банка Открытие — это развод? Отзывы

Дебетовая карта «Лукойл» от банка Открытие — это развод? Отзывы

 

Преимущества дебетовой карты «Лукойл» от банка Открытие

Тариф карты «Лукойл» «Оптимальный» дает возможность держателям карты получить дополнительные премиальные преимущества:

  • выгодная бонусная система, условия которой позволяют получать баллы не только за топливные услуги;
  • при выполнении условий банка об обороте средств бесплатное обслуживание карты;
  • бесплатная страховка для выезда за границу (до 35 тыс. евро);
  • круглосуточный консьерж-сервис;
  • дополнительные выгодные условия по вкладам;
  • удобный мобильный и онлайн-банк;
  • бесплатная доставка карты по 28 городам России;
  • переводы средств на банковские счета с карты без комиссии;
  • оплата услуг ЖКХ через мобильный банк без комиссии;
  • бесплатное снятие наличных в банкоматах банков-партнеров и при выполнении условий банка об обороте средств (траты по карте от 20 тыс. рублей в месяц или поступления средств на карту от 50 тыс. рублей в месяц).

Возможности карты Lukoil open.ru

Возможности карты Lukoil open.ru

Платежная система

Платежная система карты – Mastercard. Вы можете расплачиваться картой «Лукойл» не только на территории РФ, но и за границей, к тому эта платежная система дает возможность владельцам карт пользоваться привилегиями от Mastercard программы «Бесценные города», получая скидки и бонусные предложения по всему миру.

Скидки и акции по карте Лукойл от банка Открытие

Скидки и акции по карте Лукойл от банка Открытие

Бесконтактная оплата

Система бесконтактной оплаты PayPass позволит всем держателем карты «Лукойл» существенно сэкономить время при оплате покупок – не нужно будет вставлять карту в считыватель, достаточно коснуться устройства картой и ввести пин-код, если потребуется.

Оплата телефоном

Если вы не любитель носить с собой кошелек и карты, то с помощью мобильного приложения Google Pay/Apple Pay/ Samsung Pay, привязав к нему карту, вы можете оплачивать товары и услуги, с помощью вашего телефона. Это значительно упрощает жизнь и выручает в тех случаях, когда, например, забыли кошелек дома или при спонтанных покупках.

Валюта дебетовой карты Lukoil

Карта оформляется в рублях.

Можно ли платить картой Лукойл от банка Открытие за границей?

Картой «Лукойл» можно платить за границей, но не стоит забывать о том, что возможна комиссия банка за конвертацию валюты.

Интернет-банк и мобильный банк open.ru

У банка «Открытие» есть удобное приложение, доступное в AppStore и Google Play. Вы можете скачать их с сайта банка.

Мобильное приложение open.ru

Мобильное приложение open.ru

С помощью мобильного банка вы можете совершать множество операций без визита в банк. Например, оплачивать услуги ЖКХ без комиссий или открывать новые банковские продукты, следить за состоянием своих счетов и прочее. Интернет-банк банка «Открытие» тоже порадует вас множеством удобных функций, позволяя полностью управлять своими банковскими активами через интернет. Для клиентов БинБанка, который стал часть банка «Открытие» предусмотрен отдельный личный кабинет на сайте.

open.ru интернет банк

open.ru интернет банк

 

Как оформить дебетовую карту Lukoil?

Если вы еще не клиент банка, то вы можете оформить карту в отделении банка или онлайн с сайта open.ru, заполнив анкету.

Как оформить дебетовую карту Лукойл open.ru

Как оформить дебетовую карту Лукойл open.ru

Заполнение анкеты не займет у вас более 5-10 минут. После этого вам будет нужно дождаться звонка оператора, чтобы договориться о том, когда и куда вам доставят карту. Или вы сами можете забрать ее из отделения банка.

 

Условия получения карты Лукоил в банке «Открытие»

Для того чтобы оформить дебетовую карту «Лукойл», клиенту банка должно быть больше 18 лет. При получении карты нужно будет предъявить паспорт.

Срок действия

Срок действия карты – 3 года.

Стоимость обслуживания карты

При выполнении минимальных требований банка, обслуживание карты, как и снятие наличных в банкоматах сторонних банков, будет бесплатным. В случае невыполнения плата за обслуживание – 299 рублей в месяц. О том, что значит «минимальные требования», можно узнать из документа «Тарифы по карте «Лукойл», размещенного на сайте open.ru в разделе карты.

Стоимость обслуживания карты Lukoil от банка Открытие

Стоимость обслуживания карты Lukoil от банка Открытие

Согласно этому документу для того чтобы обслуживание было бесплатным, сумма ежемесячных покупок по карте должна быть от 20 тыс. рублей, а сумма остатка – от 150 тыс. рублей. Или, например, средние поступления на карту должны быть более 50 тыс. рублей в месяц, и достаточно совершения одной покупки, оплаченной картой. Все зависит от подключенных к карте услуг. Прежде чем подписать договор, этот момент следует уточнить у консультантов банка.

 

Бонусы от банка Открытие

У банка «Открытие есть бонусная программа «Приведи друга». Программа работает по системе реферальных ссылок. Если друг зарегистрировался и получил карту по вашей ссылке, то вам на счет от банка поступает 1 тыс. рублей, а друг получает 2 тыс. бонусных баллов. Кроме этого, по карте «Лукойл» можно получить кешбэк с каждой покупки.

open.ru бонусы

open.ru бонусы

Кешбэк с дебетовой картой Lukoil

Карта «Лукойл» разработана в партнерстве с компанией «Лукойл». Соответственно, наибольший кешбэк вы получите, заправляясь на АЗС «Лукойл», но и при оплате картой покупок в других местах, вы также сможете получить бонусные баллы из расчета 100 баллов за каждые 75 рублей.

Кешбэк с дебетовой карты Lukoil open.ru

Кешбэк с дебетовой карты Lukoil open.ru

Потратить баллы можно на АЗС «Лукойл» из расчета 1 балл = 1 рубль. Вы можете оплатить баллами практически всю покупку, внеся в кассу только 1 рубль. Более подробно правила акции можно прочитать в документ «Баллы: накопление и использование».

Проценты на остаток

По этой карте проценты на остаток не начисляются.

 

Отзывы о дебетовой карте «Лукойл» от банка Открытие

Несмотря на то, что карта «Лукойл» банка «Открытие» работает уже довольно давно, отзывов о ее работе мало. Но они есть преимущественно от тех, кто уже давно пользуется программой привилегий от компании Лукойл. Среди положительных отзывов клиенты банка хвалят то, что наиболее удобной, эта карта является, само собой, для автомобилистов, особенно для тех, кто ездит каждый день и привык пользоваться услугами Лукойла. Многие клиенты отмечают, что карту быстро изготовили и бесплатно доставили.

Среди отрицательных отзывов отмечали, что в некоторых случаях, бонусная система подвисает и баллы не всегда доходят до счета. Случались также моменты, когда бывали сбои в работе онлайн-банка, но с помощью специалистов из службы поддержки все вопросы быстро удавалось решить.

Если появятся отзывы о дебетовой карте «Лукойл», то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция и лицензии ПАО Банк «ФК Открытие»

Прежде чем оформить договор с банком или МФО на любой банковский продукт или оказание услуг, важно помнить, что финансовая деятельность на территории России должна быть строго лицензирована. Регулятором служит ЦБ РФ. Лицензию банка можно проверить на сайте Центрального банка. Также дополнительным показателем стабильности и надежности компании служат уставные и финансовые отчеты, размещенные на сайте организации.

Лицензия и регулятор банка Открытие

У банка «Открытие» есть лицензия на ведение банковской деятельности №2209, проверить это можно на сайте Центрального банка РФ. На странице сайта open.ru «О банке» можно прочитать историю банка и узнать всю актуальную информацию о структуре банка, его активах, офисах и прочее. Там же можно посмотреть и доступные для скачивания и просмотра документы.

open.ru лицензии банка

open.ru лицензии банка

Лицензии банка можно скачать в формате.pdf, на странице сайта «Лицензии».

Лицензии банка Открытие

Лицензии банка Открытие

  • Посмотреть информацию о банке «Открытие» (на сайте ЦБ РФ);
  • Документы с сайта open.ru: «Лицензии банка» (смотреть), «Тарифы по карте «ЛУКОЙЛ» (смотреть), «Тарифный план «Оптимальный» (смотреть), «Баллы: накопление и использование» (смотреть).

Служба поддержки open.ru

Служба поддержки банка работает через чат с консультантом в мобильном приложении, по телефону горячей линии. Вы также можете заказать обратный звонок с сайта или обратиться к банку через социальные сети. На сайте есть раздел с наиболее часто задаваемыми вопросами и ответами на них – FAQ. Вы можете посмотреть, может быть, на ваш вопрос уже ответили. Сотрудники банка стараются реагировать на все отзывы и сообщения максимально оперативно.

open.ru ответы и вопросы

open.ru ответы и вопросы

Пользовательское соглашение

Индивидуальное пользовательское соглашение заключается непосредственно при оформлении карты в банке или с курьером, который привозит его вместе с картой. Типовую форму по действующему тарифу «Оптимальный», который подключен к карте «Лукойл», найти довольно сложно. Запоминаем путь: «Документы» — «Тарифы и формы договоров» — «Банковские карты» — «Действующие тарифы по дебетовым картам» — «Тарифный план «Оптимальный».

Тарифы по дебетовым картам open.ru

Тарифы по дебетовым картам open.ru

Документ совсем небольшой, включает в себя информацию по трем картам банка. Найдя в нем карту «Лукойл», можно прочитать всю информацию по тарифам, комиссиям и бонусной программе.

Тарифы и комиссии карты Lukoil банка Открытие

Тарифы и комиссии карты Lukoil банка Открытие

Согласно этому документу вы можете открыть до трех дополнительных карт, но плата за их обслуживание будет 1,5 тыс. рублей в год. Вы можете, также, подключить страховку самой карты и денежных средств за ней, это будет отдельная, платная услуга от 145-345 рублей в месяц. Все дополнительные документы по тарифам размещены на странице карты.

Страховка карты Лукойл open.ru

Страховка карты Лукойл open.ru

 

Дебетовая карта «Лукойл» — это развод?

Дебетовая карта «Лукойл» — это целевая дебетовая карта, разработанная в партнерстве с компанией «Лукойл». Пакет услуг «Оптимальный» позволит пользоваться ею не только, как обычной дебетовой картой с бонусной программой кешбэка, но и получать часть премиальных услуг, например круглосуточный консьерж-сервис или страховку для выезда за границу. Наши специалисты изучили то, как работает бонусная система карты, ее тарифы и отзывы от клиентов и пришли к выводу, что дебетовая карта «Лукойл» — это не развод. Карта найдет своих клиентов, но следует обратить внимание на ряд моментов:

  • достаточно высокая стоимость обслуживания и «минимальных требований» по обороту средств или остатку по счету;
  • бесплатное снятие наличных в банкоматах банков-партнеров будет в том случае, если соблюдены все те же «минимальные требования».

Наиболее выгодной эта карта будет для тех, кто является постоянным клиентом АЗС «Лукойл» и зарплатным клиентом банка «Открытие».

 

Заключение

Дебетовая карта «Лукойл» является одной из целевых дебетовых карт, но при этом ее бонусная программа позволяет получать баллы за все покупки, оплаченные картой. Разрабатывая эту карту, банк, скорее всего, хотел запустить дебетовую карту с премиальным обслуживанием, поэтому и достаточно высокие условия по обороту средств и само годовое обслуживание карты в случае их несоблюдения. Но до премиальной карты она немного недотягивает, при этом вы можете, например, пользоваться услугами консьерж-сервиса, который поможет вам найти билеты или забронировать столик в ресторане. Карту быстро оформят и бесплатно доставят в указанное место, но лучше сверится со списком городов доставки на сайте. В целом карта найдет своих клиентов среди автомобилистов и не только. Но если вы не являетесь постоянным клиентом АЗС «Лукойл», то, возможно, вам нужно поискать себе другую дебетовую карту.

Поделитесь обзором с друзьями и коллегами:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *