Search
Суббота 18 января 2020
  • :
  • :

Дебетовая карта «Перекресток» это развод?

Дебетовая карта «Перекресток» от Альфа-банка, разработана специально для выгодных покупок. Баллы начисляются за каждую покупку и не только в сети магазинов «Перекресток». При выполнении условий банка об обороте средств обслуживание карты бесплатное.

Вы можете пополнять ее с карт любого банка без комиссии. Но выгодно ли пользоваться целевой дебетовой картой «Перекресток» или это очередной развод? Давайте разберемся.

Дебетовая карта «Перекресток» это развод? Отзывы

 

Преимущества дебетовой карты «Перекресток»

Целевые дебетовые карты могут быть очень выгодными и удобными в использовании, банки стараются сделать так, чтобы именно их карты предпочитали другим. Рассмотрим преимущества, которые дает своим держателям карта Альфа-банка «Перекресток»:

  • подарочные баллы: приветственные 2000 баллов при оформлении, ими можно оплачивать покупки в торговой сети «Перекресток»;
  • выгодная бонусная система для совершения покупок в сети магазинов «Перекресток», картой можно оплачивать покупки не только в магазинах, но и заказывать товары онлайн, 3 балла за каждые 10 потраченных рублей, 7 баллов в категории «Любимые продукты»;
  • бесконтактная оплата системы PayPass, payWave и оплата через мобильные приложения – Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay;
  • бесплатный выпуск и обслуживание при соблюдении условий банка (в других случаях 100 рублей в месяц);
  • удобный мобильный банк и мобильное приложение;
  • бесплатная доставка карты (в Москве, в пределах МКАД и 15 минут ходьбы от метро);
  • возможность заказать карту онлайн и через мобильное приложение;
  • дополнительные скидки и привилегии от платежной системы Visa;
  • льготное снятие наличных в банкоматах банков-партнеров.

«Перекресток» возможности карты

Платежная система

Карта выпускается в платежной системе VISA, которая позволяет расплачиваться картой за границей и пользоваться привилегиями.

Бесконтактная оплата

У Альфа-Банка практически все карты как дебетовые, так и кредитные (рейтинг кредитных карт), поддерживают системы бесконтактной оплаты PayPass. Наличие возможности бесконтактной оплаты позволяют держателям карты сэкономить время на кассах и при оплате товаров, услуг и проезда в городском транспорте. Но для последнего нужно выбирать турникеты, оснащенные соответствующим оборудованием.

Оплата телефоном

Карту «Перекресток» от Альфа-банка можно привязать к мобильным приложениям для совершения бесконтактной оплаты телефоном (Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay), это очень удобно для тех, кто не любит носить с собой кошелек с карточками или наличные, и не нужно думать о том, что карта может потеряться, или повредиться.

Карта «Перекресток» оплата телефоном

Валюта карты «Перекресток»

Дебетовая карта «Перекресток» оформляется в рублях. Однако при заключении договора можно обговорить момент, чтобы сделать ее мультивалютной. У Альфа-банка валюту карты, если у вас открыт счет в долларах или евро, можно переключать через приложение.

Можно ли платить дебетовой картой от Альфа-банка за границей?

Платежная система VISA позволяет расплачиваться за границей. При совершении операций следует помнить о комиссии банка за конвертацию, если карта привязана к рублевому счету.

Интернет-банк и мобильный банк alfabank.ru

У Альфа-банка очень удобный мобильный банк. Через мобильное приложение можно открывать и закрывать банковские продукты Альфа-банка и получать дополнительную информацию. Также очень удобно пользоваться онлайн-банком «Альфа-клик» от Альфа-банка, который дает возможность осуществлять банковские операции без визита в банк. Вы можете работать со своими счетами в любой точке мире, где есть интернет.

Альфа-банк интернет-банк

 

Как оформить дебетовую карту «Перекресток»?

Оформить карту «Перекресток» можно, посетив удобное для вас отделение банка или заказав онлайн на сайте alfabank.ru, если вы новый клиент банка.

Оформить карту «Перекресток»

Если вы уже являетесь клиентом Альфа-банка, то карту можно оформить через мобильный банк или онлайн-банк «Альфа-клик». Заполнение анкеты на сайте займет не более 3-5 минут. Именная карта будет изготовлена в течение 5-7 рабочих дней. Обратите внимание, что карта, разработана в партнерстве с торговой сетью «Перекресток», а значит, и получить ее можно только в тех регионах, где есть представительства этого бренда.

Условия получения карты в АО «Альфа-банк»

Для того чтобы оформить карту «Перекресток» клиенту банка должно быть от 18 лет, при получении карты нужно будет предъявить паспорт.

Срок действия

Срок действия карты – 3 года.

Стоимость обслуживания карты

В случае выполнения условий банка об обороте средств на карте, обслуживание бесплатное (постоянный остаток на карте не ниже 30 тысяч рублей или оборот средств – 10 тысяч в месяц). Во всех остальных случаях – 100 рублей в месяц, для зарплатных клиентов – 490 рублей в год.

 

Бонусы alfabank.ru

Для своих клиентов Альфа-банк предлагает бонусную программу, более подробно о которой можно узнать на сайте alfabank.ru. Программа делится по видам платежных систем Visa/Mastercard/МИР и отдельно по зарплатным клиентам. С помощью этой программы можно получать скидки в магазинах-партнерах и при покупках онлайн.

АО «Альфа-банк» бонусы

Кэшбэк

Бальная система магазинов сети «Перекресток» и карты Альфа-Банка позволят вам получать баллы за каждую покупку не только в магазинах «Перекресток», но и в других. Вы получаете 3 балла за каждые 10 рублей потраченных в «Перекрестке» и 1 балл в других торговых точках. После оформления и активации карты не забудьте выбрать «Любимые продукты», при покупке товаров из этой категории вы будете получать до 7 баллов. Баллами можно расплачиваться при покупке товаров, списывая их с карты. Также не забывайте проверять приложение, все самые актуальные скидки и предложения от магазина будут ждать вас там.

Проценты на остаток

По этой карте вы можете получить до 6% на остаток по счету, если сумма оборота средств составляет не менее 70 тыс. в месяц. Если сумма меньше, то начисление процентов будет от 1% на остаток до 300 тыс.

 

Отзывы о дебетовой карте «Перекресток»

Отзывов на эту карту на так много, есть как положительные, так и отрицательные. Хвалят преимущественно систему скидок и акции от магазинов «Перекресток», удобство и быстроту оформления карты, а также само приложение Альфа-банка, которое позволяет осуществлять множество операций без визита в банк.

Также многие клиенты обращают внимание на то, что сотрудники банка всегда идут на встречу, вежливы, корректны в обращении и стараются помочь по любому вопросу. Отрицательные отзывы пришлись на бальную систему, довольно часто баллы начисляются с опозданиями, иногда сложно понять сколько баллов пришло и то, что возникала путаница с переносом баллов с самих бонусных карт магазина «Перекресток» на дебетовые карты Альфа-банка.

Если появятся отзывы о дебетовой карте «Перекресток» от Альфа-банка, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция и лицензии АО «Альфа-банк»

Прежде чем оформить договор с банком на любой банковский продукт важно помнить, что финансовая деятельность на территории РФ должна быть строго лицензирована. Регулятором служит ЦБ РФ. Лицензию банка можно проверить на сайте Центрального банка. Также дополнительным показателем стабильности и надежности банка или МФО служат уставные и финансовые отчеты, размещенные на сайте организации.

Лицензия и регулятор

У Альфа-банка есть лицензия от Центрального Банка РФ № 1326 и проверить это можно в карточке банка на сайте ЦБ РФ. Все документы банка можно проверить в разделе — «О банке». В разделе «Лицензии и сертификат» есть копии всех лицензий банка. Все лицензии доступны для просмотра.

  • Посмотреть информацию об Альфа-банке (на сайте ЦБ РФ);
  • Документы с сайта alfabank.ru: «Условия обслуживания для клиентов, оформивших карту «Перекресток» на ПУ до 25.09.2018.» (смотреть), «Политика в отношении обработки персональных данных» (смотреть), «Договор о комплексном банковском обслуживании физических лиц в АО «Альфа-банк»» (смотреть), «Лицензии и сертификаты» (смотреть).

Альфа-банк лицензии

Служба поддержки

Служба поддержки Альфа-банка доступна по телефону, через мобильное приложение, паблики в социальных сетях и форму обратной связи на сайте банка. Сотрудники службы поддержки банка всегда оперативно реагируют на все обращения и стараются как можно быстрее решить все вопросы.

Пользовательское соглашение alfabank.ru

Пользовательское соглашение вы подписываете в банке. Но перед этим следует посмотреть документ «Условия обслуживания дебетовой карты «Перекресток», размещенный на сайте alfabank.ru. Документ совсем небольшой, но в нем вы можете найти все условия — стоимость карты, баллы и прочее, а также отсылку к другим тарифам.

Карта «Перекресток» условия обслуживания

У банка есть своя система пакетов услуг, которые подключаются в зависимости от условий и являетесь ли вы зарплатным клиентом банка. Более подробно об этом можно найти в разделе «Документы и тарифы». В документе «О комплексном банковском обслуживании» можно найти наиболее полную информацию обо все тарифах, пакетах услуг и всех продуктах «Альфа-банка». Документ достаточно объемный и мы рекомендуем вам хотя бы просмотреть его, прежде чем выбрать свой продукт банка.

 

Дебетовая карта «Перекресток» — это развод?

Дебетовая карта «Перекресток» была разработана Альфа-банком в партнерстве с одной из старейших торговых сетей — «Перекресток». Бонусная система карты позволяет получать баллы за покупки и расплачиваться ими, а акции и скидочные предложения от Альфа-банка могут сделать использование еще более выгодным.

Мы внимательно изучили то, как работает дебетовая карта от Альфа-банка «Перекресток» и можем с уверенностью сказать, что это не развод. Карта будет действительно выгодна, но тем, кто часто совершает покупки в этой торговой сети. Это может быть семейная карта, для масштабных закупок и тогда ее бонусная система принесет выгоду. Если же вы не привыкли совершать покупки в магазинах «Перекресток», то для вас это может быть просто обычная дебетовая карта на каждый день. Учитывая, что баллы, пусть и всего 1 балл за каждые 10 рублей, начисляются при любых покупках, то потом вы все равно сможете потратить эти баллы в магазинах.

 

Заключение

Целевые дебетовые и кредитные карты запущенные банками в партнерстве с известными торговыми сетями становятся достаточно популярными. Карта «Перекресток» — это не единственная целевая карта у Альфа-банка. Банк старается сделать использование своих карт наиболее выгодными для своих клиентов и у него это неплохо получается.

Условия для бесплатного годового обслуживания у банка достаточно мягкие, нужно либо сохранять остаток 30 тыс. рублей на карте, либо оборот по карте должен быть не менее 10 тыс. рублей. Если вы сделаете эту карту семейной, для больших закупок, то это принесет немало выгоды как при покупках в магазинах, так и при заказе товаров онлайн.

Поделитесь обзором с друзьями и коллегами:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *