Search
Суббота 29 февраля 2020
  • :
  • :

Deribit это развод?

Deribit — платформа, которая появилась на финансовом рынке в 2016 году. Предоставляет пользователям выгодные условия для торговли опционами, а также фьючерсами на Биткоин и Эфириум.

В нашем обзоре мы подробнее проанализируем возможности, которые реализовал проект, и выясним, Deribit — это развод и мошенники или надежная биржа для торговли криптовалютой.

Deribit — это развод? Отзывы

Deribit — это развод? Отзывы

 

Почему именно Deribit?

Deribit — биржа, которая появилась на просторах интернета в 2016 году. Сайт организации deribit.com имеет мультиязычный интерфейс, что свидетельствует об ориентации на международный рынок. Главный офис проекта располагается в Амстердаме, откуда и осуществляется регуляция деятельности компании. Хоть проект не является очень известным среди пользователей, он постепенно набирает популярность. Платформа предлагает клиентам широкий выбор торговых вариантов. Таким образом, пользователи имеют доступ как к фьючерсной торговле, так и к опционам. Торговля осуществляется с кредитным плечом до 1:10, а для фьючерсов доступен кредит до 100х. Также клиенты имеют возможность осуществлять маржинальную торговлю.

Торговля на бирже deribit.com

Торговля на бирже deribit.com

Для новичков, которые не имеют достаточного опыта в трейдинге, был разработан демосчет. Таким образом, пользователи имеют возможность получить доступ к функционалу проекта и при этом не рисковать собственными средствами, так как торговля осуществляется с использованием виртуальных денег. Также на сайте можно найти информативный блог, в котором содержатся полезные статьи и образовательные программы.

Криптовалютная биржа Deribit

Криптовалютная биржа Deribit

Сама торговая платформа имеет довольно сложный и запутанный интерфейс. Даже опытному пользователю понадобится дополнительное время, чтобы разобраться в функционале проекта, не говоря уже о новичках. Также недостатком является то, что хоть на сайте присутствует русскоязычный интерфейс, перевод сделан некачественно, а на некоторых разделах вовсе отсутствует.

Торговая платформа deribit.com

Торговая платформа deribit.com

Преимуществом является то, что на самой торговой платформе доступно много функций, касающихся управления аккаунтами. К примеру, клиент может создать несколько дополнительных субсчетов, настроить кросс-маржу между счетами и получить полный отчет по своей торговой статистике. Также в правом верхнем углу площадки можно менять тему интерфейса.

Торговля фьючерсами

Как и другие биржи, компания предлагает пользователям «бессрочные фьючерсы», которые являются обычными контрактами без срока годности. Рынки имеют тенденцию меняться в зависимости от даты истечения срока действия контракта. Перемещения между вариантами торговли можно осуществлять с помощью левого меню, а между Биткоином и Эфириумом — с помощью вкладок сверху.

Deribit торговля фьючерсами

Deribit торговля фьючерсами

Также на бирже доступна торговля бессрочными контрактами и опционами. Для фьючерсных инструментов доступно четыре типа ордеров:

  • Лимитные. Размещаются с заранее установленной стоимостью. Прекращает действовать только после выполнения или удаления вручную.
  • Рыночные. Исполнение происходит немедленно.
  • Стоп-маркет. Рыночный ордер, с которым одновременно устанавливается стоп-лосс, исполняется по рыночной цене.
  • Стоп-лимит. Схож с предыдущем вариантом, но здесь используется лимитный ордер со стопом.

Чтобы пользователи могли иметь постоянный доступ к торговой площадке, было создано мобильное приложение. Таким образом, клиенты могут заходить в свой аккаунт 24/7. Доступна как версия для iOS, так и для Android. Среди основных преимуществ площадки можно выделить:

  • доступная информация о команде;
  • лояльные торговые комиссии;
  • большое кредитное плечо;
  • обучающие программы;
  • наличие демосчета;
  • наличие мобильного приложения;
  • холодное хранение криптовалюты.

 

Как обменять криптовалюту на платформе deribit.com?

Вследствие того, что на бирже отсутствует обмен на фиатные средства, пользователь может воспользоваться одним из предложенных вариантов:

  • перевод денег с криптокошелька на банковскую карту с помощью сторонних ресурсов;
  • вывод через обменник.

 

Верификация на платформе Дерибит

Компания уважает анонимность пользователей, поэтому на сайте deribit.com отсутствует верификация аккаунтов. Тем не менее, необходимо настроить защиту своего профиля, подключив после регистрации двухфакторную аутентификацию. По умолчанию данная функция отключена, поэтому ее самостоятельно необходимо подключить при входе в систему. Также для обеспечения безопасности можно активировать закрепление IP-адреса в настройках учетной записи. Это значит, что если в учетную запись пользователя войдут с другого IP-адреса, когда он будет залогинен, сеанс будет завершен.

 

Пополнение и вывод заработка

Чтобы совершить пополнение баланса, необходимо выполнить несколько простых действий. Следует отметить, что компания не предоставляет возможность пополнения фиатными средствами, поэтому если у клиента есть только фиаты, необходимо воспользоваться шлюзом для фиатных валют либо обменять их самостоятельно. Чтобы внести криптовалюту нужно:

  • нажать на кнопку «Депозит» в правом верхнем углу меню;
  • скопировать адрес депозита, на который будет осуществлен перевод;
  • вставить его в своем кошельке и осуществить перевод.

Пополнение и вывод заработка deribit.com

Пополнение и вывод заработка deribit.com

Вывод заработка

Вывод заработанных средств можно осуществить также быстро:

  • необходимо нажать на кнопку «Вывод»;
  • создать новый кошелек, дать ему название и прикрепить адрес внешнего кошелька;
  • указать сумму для вывода и снять средства.

Следует учитывать, что хоть на сайте заявляется, что вывод средств происходит максимально быстро, в заявке можно указать приоритет, от которого будет зависеть стоимость комиссии.

Как вывести заработок Deribit

Как вывести заработок Deribit

Комиссия криптобиржи Deribit

Как и большая часть бирж, компания использует модель по типу «мейкер-тейкер». Таким образом, трейдеры, предоставляющие ликвидность в стаканы цен, оплачивают более низкую комиссию, а иногда даже получают скидку. Тейкеры же выплачивают больший процент комиссии.

BTC бессрочный контракт

  • Рибейт мейкера — 0,025%.
  • Комиссия тейкера — 0,075%.

BTC фьючерсы

  • Рибейт мейкера — 0,02%.
  • Комиссия тейкера — 0,05%.

ETH бессрочный контракт + фьючерсы

  • Рибейт мейкера — 0,025%.
  • Комиссия тейкера — 0,075%.

BTC и ETH опционы

  • Комиссия мейкера: 0.04% от основного актива или 0.0004 BTC за опцион для BTC опционов и 0.0004 ETH за опцион для ETH опционов.
  • Комиссия тейкера: 0.04% от основного актива или 0.0004 BTC за опцион для BTC опционов и 0.0004 ETH за опцион для ETH опционов.

Комиссия никогда не может быть больше чем 12.5% от цены опциона. Например, если опцион торгуется за 0.0001 BTC, комиссия будет 0.0000125 BTC (вместо 0.0004 BTC), то есть 12.5% от 0.0001 BTC. При торговле опционами, компания устанавливает ограничение на комиссию. Таким образом, комиссия не может превышать 20% от стоимости опциона. Правило действует для опционов «out of the money».

Ликвидационные сборы

Сервис взимает комиссию за ордера на ликвидацию. Ордера исполняются на счетах, где маржа была исчерпана. Основная часть сборов идет в страховой фонд, который защищает трейдеров от социализации убытков. Размер ликвидационного сбора составляет:

  • фьючерсы: 0,30% BTC и 0,90% ETH;
  • бессрочные фьючерсы: 0,30% BTC и 0,90% ETH;
  • опционы: 0,15% ВТС и 0,19% ETH.

Комиссии на пополнение счета и вывод средств

За пополнение баланса комиссия не взимается, а вот за вывод средств она есть. Сумма напрямую зависит от платы за майнинг, которая в настоящее время взимается сетью. Чем быстрее пользователю необходимо осуществить вывод средств, тем большая взимается комиссия.

 

Бонусы Дерибит

На данный момент для клиентов нет активных бонусов.

Реферальная программа

Активные пользователи, которые хотят получать пассивный доход, могут принять участие в партнерской программе. Также в рамках программы новые пользователи, которые зарегистрировались на сайте deribit.com по действующей партнерской ссылке, получают скидку в размере 10% на торги в течение первых шести месяцев. Рефероводы получают следующее вознаграждение:

  • 20% комиссионных в течение первых 6 месяцев после регистрации;
  • 10% комиссионных за последующие 6 месяцев после регистрации.

 

Жалобы на Deribit

Так как биржа находится на финансовом рынке уже три года, в интернете можно найти немалое количество отзывов от клиентов. В целом, компания имеет неоднозначную репутацию. Из положительных моментов клиенты отмечают низкие комиссии, широкий функционал платформы и большое кредитное плечо. Из негативных сторон пользователи отмечают то, что пополнить и вывести средства можно исключительно в биткоинах, п также отсутствие фиатных средств, неудобный интерфейс.

Если появятся отзывы о Deribit, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция криптобиржи deribit.com

Финансовая сфера является одной из наиболее популярных среди мошенников. Чтобы не попасть на недобросовестный проект, следует внимательно изучать представленную документацию на сайте, а также проверять наличие лицензии. Рассмотрим более детально, как осуществляется регуляция проекта.

Регулятор

Известно, что компания не регулируется каким-либо органом, а также не имеет лицензии. Документация проекта, а также местонахождение главного офиса находятся в открытом доступе для пользователей.

Документы с сайта deribit.com:

  • Ознакомиться с «Политикой конфиденциальности» на сайте биржи (смотреть);
  • Ознакомиться с «Правилами сервиса» на сайте биржи Deribit (смотреть).

Пользовательское соглашение Дерибит

«Пользовательское соглашение» — основной документ проекта, с которым должен ознакомиться каждый пользователь перед началом сотрудничества с компанией. Соглашение содержит в себе основную информацию касательно торговли, а также обязанности обеих сторон. Стоит отметить, что документ представлен на русском языке. Рассмотрим некоторые пункты подробнее.

В соглашении указывается информация о том, что торговля товарами и продуктами, реальными или виртуальными, а также торговля виртуальными валютами предполагает значительный риск. Цены могут измениться в любой день. Из-за таких колебаний цен клиент может увеличить или потерять стоимость активов в любой момент. Любая валюта может подвергаться значительным колебаниям в стоимости и даже полностью обесцениться. Существует серьезный риск того, что в результате покупки, продажи или торговли чем-либо на рынке возникнут убытки.

Торговля биткоинами также сопряжена с особыми рисками, не связанными с официальной валютой или товарами на рынке. В отличие от большинства валют, которые поддерживаются правительствами или другими правовыми субъектами, или от таких товаров, как золото или серебро, биткоин является уникальным и обеспечивается технологией и доверием. Нет центрального банка, который мог бы принять корректирующие меры для защиты стоимости биткоинов в условиях кризиса или выпускать больше валюты.

Риски торговли криптовалютой deribit.com

Риски торговли криптовалютой deribit.com

Так как на платформе торгуют деривативами, существует еще дополнительный риск контрагента. В экстремальных рыночных условиях Deribit может решить частично или полностью закрыть выигрышные позиции, чтобы иметь возможность закрыть проигрышны. Расчеты по деривативам осуществляются каждый день в 24-х часовых сессиях. Если банкротства во время сессии истощат страховой фонд, любые дальнейшие убытки будут покрыты за счет прибыли трейдеров: издержки будут пропорционально разделены между всеми трейдерами за счет их прибыли, полученной на платформе. В этом случае все выигравшие во время сессии трейдеры будут облагаться налогом в процентах от своих доходов, чтобы покрыть банкротства других трейдеров.

Закрытие позиций deribit.com

Закрытие позиций deribit.com

Компания будет предоставлять рыночные данные, чтобы облегчить пользователям использование сайта, однако не дает никаких гарантий в отношении сроков, последовательности, точности или полноты данных о рынке. Пользователь принимает тот факт, что Deribit не несет ответственности за любые неточности, ошибки, задержки или упущения, возникшие в результате применения пользователем этих рыночных данных.

Также организатор не дает никаких гарантий, что сайт будет работать бесперебойно и без ошибок. Так, работа и доступность платформы могут быть непредсказуемыми, а сама платформа может быть время от времени быть недоступна. Компания не несет ответственности за любые такие помехи, которые препятствуют доступу или использованию сайта и услуг.

О гарантиях Deribit

О гарантиях Deribit

Хоть как таковой верификации на проекте нет, организация оставляет за собой право в любое время проверить личные данные клиента. Также организатор может наложить определенные торговые ограничения, пока пользователь не предоставит дополнительную личную информацию о себе и своих транзакциях. Осуществляя деятельность на веб-сайте, клиент соглашается оказывать содействие в этом процессе и будет предоставлять документы и информацию, которые организатор может потребовать.

Правила биржи Deribit

Правила биржи Deribit

Компания имеет право ограничить торговую деятельность любого аккаунта, если посчитает это необходимым из-за подозрения в любой торговой деятельности, которая нарушает любое из правил, указанных или подразумеваемых в этих условиях. Такие меры могут привести к аннулированию сделок. Deribit не несет ответственности за любые убытки, понесенные вследствие ограничения торгов, аннулирования или досрочного закрытия сделок из-за предполагаемого нарушения этих условий.

Во время расследования действий в аккаунте никакие сделки, депозиты или вывод средств не допускаются. По завершении этого расследования компания имеет право закрыть аккаунт без каких-либо дополнительных объяснений. Если организатор решит закрыть аккаунт, пользователя уведомят об этом за семь дней до закрытия. Таким образом, у клиента будет 7 дней, чтобы закрыть оставшиеся позиции. Если через 7 дней он не закроет свои позиции, Deribit примет незамедлительные меры, чтобы закрыть позиции и вернуть любые оставшиеся биткоины на указанный адрес.

Ограничение деятельности аккаунта deribit.com

Ограничение деятельности аккаунта deribit.com

Ни при каких обстоятельствах ни организация, ни ее поставщики, ни лицензиары не несут ответственности по любому предмету настоящего соглашения в связи с каким-либо договором, халатностью, строгой ответственностью, любыми другими правовыми нормами или принципами права справедливости за:

  • любые особые, случайные или косвенные убытки;
  • расходы, связанные с приобретением или заменой любых товаров и услуг;
  • прекращение пользования, потерю или повреждение данных;
  • любую сумму, которая превышает комиссии, уплаченные клиентом в Deribit в соответствии с этим соглашением в течение двенадцати месяцев до возникновения оснований для предъявления иска.

Компания не несет ответственности за любое невыполнение или задержку в связи со случаями, выходящими за рамки разумного.

Об ответственности Deribit

Об ответственности Deribit

Организатор оставляет за собой право изменять, добавлять или удалять части настоящих условий в любое время по своему усмотрению. Клиент обязан просматривать измененные условия. Если он продолжает использовать сайт, то это означает, что вы принимаете и соглашаетесь с изменениями и что все последующие транзакции, совершаемые вами, будут регулироваться измененными условиями.

Правила изменения условий deribit.com

Правила изменения условий deribit.com

Служба поддержки deribit.com

Связаться со службой поддержки можно с помощью электронной почты: support@deribit.com. Также на сайте представлен отдельный раздел, где клиент может найти ответы на наиболее популярные вопросы.

Вопросы и ответы deribit.com

Вопросы и ответы deribit.com

 

Deribit — это развод?

Deribit — биржа для торговли криптовалютой, которая появилась на финансовом рынке в 2016 году. За данный период времени проект не успел набрать широкую популярность, но уже получил свою аудиторию (как заработать на криптовалюте?). Интерфейс сайта представлен на семи языках, что свидетельствует о том, что биржа работает на международный рынок. Главный офис компании находится в Нидерландах, откуда и осуществляется регуляция организации.

Сервис обеспечивает пользователям выгодные условия для осуществления торговли. Платформа предлагает клиентам доступ как к фьючерсной торговле, так и к опционам. Для торговли предусматривается кредитное плечо в размере до 1:10, а для фьючерсов доступен лимит до 100х. Также для пользователей открыта возможность осуществлять маржинальную торговлю. Интерфейс торговой площадки оставляет желать лучшего, так как является довольно сложным даже для опытных трейдеров.

Компания предоставляет для активных трейдеров возможность пассивного заработка. Таким образом, пользователи могут участвовать в партнерской программе и привлекать новых участников в проект. Чтобы трейдеры имели постоянный доступ к торговой площадке, было разработано мобильное приложение. Так, доступна версия для системы iOS и Android.

Проект функционирует уже три года, поэтому в интернете можно найти немало отзывов от клиентов. В целом, биржа имеет довольно неоднозначную репутацию. Встречаются как положительные комментарии от довольных клиентов, так и отрицательные. Подробно изучив возможности, реализованные платформой, можно ли сделать вывод, что Deribit — это развод и мошенники? Нет, так как компания успешно предоставляет свои услуги уже три года для пользователей по всему миру.

 

Заключение

Deribit — биржа, которая появилась на просторах интернета относительно недавно. Проект не является популярным, однако продолжает постепенно развиваться и набирать свою аудиторию. Интерфейс сайта представлен сразу на нескольких языках, что свидетельствует об ориентации компании на международный финансовый рынок. Хоть организация старается обеспечить для своих клиентов максимально комфортные и выгодные условия, удобство и комфорт площадки оставляет желать лучшего и выглядит недоработанным. Также клиентам следует трезво оценивать возможные риски торговли и перед началом регистрации в проект ознакомиться с правилами сотрудничества. Сейчас платформа выглядит конкурентоспособной, однако есть, над чем работать. Если вы сотрудничали с сервисом, оставляйте свои впечатления о работе компании на нашем сайте для формирования независимого рейтинга криптовалютных бирж.

Поделитесь обзором с друзьями и коллегами:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *