Search
Воскресенье 29 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

«Эрокапс» это развод?

«Эрокапс» преподносится как средство быстрого действия, повышающее потенцию и увеличивающее продолжительность полового акта и силу ощущений. При этом заявлено, что у препарата нет противопоказаний и побочных эффектов.

Бывает ли так? Или «Эрокапс» — это развод, пустые обещания? Попробуем выяснить.

«Эрокапс» это развод? Отзывы

«Эрокапс» это развод? Отзывы

 

Почему именно «Эрокапс»

Среди заявленных преимуществ «Эрокапс»:

  • Натуральный состав (без синтетических добавок).
  • Высокая эффективность (приводятся результаты испытаний, где в 86% случаев было отмечено существенное улучшение качества эрекции – правда, документально эти слова не подтверждены).
  • Безопасность, отсутствие противопоказаний и побочных эффектов.
  • Универсальность (можно применять в любом возрасте).
  • Совместимость с любыми лекарственными препаратами.
  • Не только улучшение состояния половой системы, но и укрепление сердечной мышцы, нормализация артериального давления (для снижения риска обострения сердечно-сосудистых заболеваний при ведении активной сексуальной жизни).

В качестве доказательства продавцом использованы отзывы клиентов и комментарии предположительно медицинских специалистов, подтверждающих эффективность средства. Посмотрим, насколько все это соответствует истине.

«Эрокапс» преимущества

«Эрокапс» преимущества

Интересный момент: содержимое одного из сайтов по продаже «Эрокапс» (текст, изображения, разметка страницы) полностью идентично контенту ресурса, посвященного другому препарату для повышения потенции – Potencialex.

Erocaps сайты-клоны

Erocaps сайты-клоны

Состав Erocaps

В составе на коробочке с таблетками перечислены следующие компоненты:

  • Экстракт перца пиппали. Оказывает согревающее действие, ускоряет метаболизм, очищает от шлаков, благотворно влияет на кровеносную систему
  • Моллюск гуидак. Если не считать его внешнего вида (он очень похож на половой член, что стало причиной множества шуток), отношения к половой сфере он не имеет. Никакой информации, что он благотворно влияет на потенцию, мы не обнаружили. Зато нормализует работу сердечно-сосудистой системы и повышает иммунитет.
  • Экстракт зеленого моллюска. Уменьшает боли и воспаления, восстанавливает смазку суставов. Как влияет на эрекцию, мы, опять-таки, не нашли.
  • Пептиды трепанга (морского огурца). Тонизирующее средство, снижающее риск возникновения онкозаболевания, балансирующее работу сосудистой системы, выводящее токсины и нормализующее тонус после интенсивных физических нагрузок.
  • Экстракт морского конька. Действительно считается афродизиаком.
  • Экстракт непентенс холдении (мухоловки), используемой в Азии для лечения болезней мочевыводящих путей.
  • Лодоицея (сейшельская пальма). В Средневековье считалось, что она помогает в улучшении потенции (в связи с легендой о ее происхождении). Однако сегодня ее не используют даже в народной медицине. И едят только в свежем виде (не заготавливают).
  • Морской женьшень. Способствует увеличению выработки половых гормонов и, как следствие, повышению либидо, сексуальной активности.

Таким образом, некоторым составляющим продавец приписал вовсе не те свойства, коими они обладают.

«Эрокапс» состав

«Эрокапс» состав

Как действует «Эрокапс»

«Эрокапс», со слов продавца, «ускоряет прирост мышц» (видимо, имеется ввиду увеличение мышечной массы), а также контролирует физическую силу и выносливость мужчины (вот тут неясно, как именно это происходит), активирует либидо, выработку спермы и повышает потенцию. Какие механизмы при этом задействованы не описано.

Erocaps действие препарата

Erocaps действие препарата

Мнение специалистов

На сайтах по продаже «Эрокапса» опубликованы комментарии о таблетках, принадлежащие якобы экспертам и врачам (сексологам). В них говорится о чудодейственных свойствах средства и его эффективности.

«Эрокапс» мнение специалистов

«Эрокапс» мнение специалистов

Erocaps специалисты о препарате

Erocaps специалисты о препарате

Однако того же Л. Б. Щеглова, сексолога, выглядящего так же, как на изображении, нет: при поиске попадаются люди либо с другими ФИО, либо внешне разительно отличающиеся. Зато есть психиатр, психотерапевт Митченко Дмитрий Константинович из клиники «Равновесие» в Москве, который выглядит в точности так же. Его фото присутствует в разделе с кадровым составом. И так как медучреждение работает официально и давно, у нас нет причин сомневаться в точности описания его сотрудников. Но вы можете проверить самостоятельно.

«Эрокапс» отзывы врачей

«Эрокапс» отзывы врачей

А поиск через Яндекс.Картинки привел нас к фотостоку – сервису, предлагающему купить готовые изображения на ту или иную тематику. Там отыскался «эксперт по мужским препаратам Кузнецов Н. С.», оказавшийся фотомодель ю.

 

Инструкция по применению

Инструкция по применению препарата описана на коробочке и ресурсах распространителей. Состоит она всего из одного предложения.

Как принимать «Эрокапс»

«Эрокапс» принимается за 30 минут до полового акта, вне зависимости от полноты желудка: нужно просто проглотить 1 таблетку, запив ее чистой водой.

Erocaps инструкция по применению

Erocaps инструкция по применению

Противопоказания и побочные эффекты

Как заявляет производитель, у препарата нет побочных эффектов, а круг лиц, кому он противопоказан ограничен теми, у кого имеется индивидуальная непереносимость компонентов средства. Однако ряд активных веществ в составе «Эрокапс» могут создавать проблемы для людей с заболеваниями. К примеру, перец пиппали не рекомендуется при наличии в организме воспалений, жжении в процессе мочеиспускания. Женьшень – при инфекционных заболеваниях, гиперфункции щитовидной железы. Морской конек – гипертоникам и склонным к бессоннице. А гипотоникам следует с осторожностью принимать лекарства, содержащие экстракт трепанга. Моллюск гуидак (как и другие моллюски) может накапливать тяжелые металлы (ртуть, кадмий), что со временем приводит к повреждению органов.

Результаты применения Erocaps

В качестве результатов применения «Эрокапс» продавец приводит результаты тестирования, согласно которым:

  • У 91% мужчин, прошедших полный курс, увеличилась продолжительность полового акта.
  • У 86% наблюдалось существенное улучшение качества эрекции.
  • У 97% эффект наступил сразу же после первого применения.

Однако документального подтверждения существования подобного исследования не представлено. А оно должно быть, если испытания на людях действительно проводились.

«Эрокапс» результаты

«Эрокапс» результаты

 

Где купить «Эрокапс»?

«Эрокапс» не продается через аптечные и другие официальные сети. Купить его можно только через интернет-магазины распространителей данного препарата.

Как купить Erocaps онлайн?

Чтобы купить «Эрокапс» онлайн, требуется заполнить форму, указав страну проживания (продаются таблетки в России, Казахстане и Украине), имя и контактный номер телефона для связи. После подтверждения заявки остается дождаться звонка менеджера (в процессе ожидания вам будет предложено указать и подтвердить, пройдя по ссылке из письма, e-mail). Представитель интернет-магазина уточнит окончательную стоимость продукта и адрес доставки. Посылка будет отправлена почтой (ближайшее почтовое отделение) либо курьером. При ее получении вы оплатите стоимость самого товара и пересылки.

Erocaps как купить

Erocaps как купить

Сколько стоит «Эрокапс»

Указанная на ресурсах стоимость средства – 149 рублей. Однако в форме, под звездочкой, помечено, что это цена при заказе всего курса. Получается, такие деньги мы платим не за всю упаковку, а только за определенную часть (скорее всего, за 1 таблетку). Какова итоговая сумма за полную программу, скажет только менеджер при обсуждении уже отправленной вами заявки.

«Эрокапс» купить препарат

«Эрокапс» купить препарат

 

Отзывы о Erocaps

Большая часть отзывов об «Эрокапсе» опубликована под рекламными обзорами (теми, что рассказывают только о положительных свойствах таблеток и дают ссылки на ресурсы по его продаже). И все они хвалебные. Удивляет тот факт, что, обычно не стремящиеся озвучивать свои проблемы в сексуальной сфере, мужчины в огромном количестве подробно рассказывают о своих дисфункциях и о самом факте покупки препарата.

Erocaps отзывы

Erocaps отзывы

«Эрокапс» отзывы

«Эрокапс» отзывы

Кроме того, нельзя не упомянуть, что в сети действует партнерская программа, предлагающая деньги за привлечение клиентов на сайты по продаже «Эрокапс». За каждую заявку, сделанную пришедшим по рекомендации партнера, дается 750-800 рублей (в зависимости от страны и площадки с оффером).

Erocaps партнерская программа

Erocaps партнерская программа

Если появятся отзывы о препарате «Эрокапс», то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы и законы

Контроль за реализацией лекарственных и косметических средств на территории РФ осуществляет Росздавнадзор. Все препараты должны пройти проверку и получить сертификаты (декларации) соответствия стандартам качества и безопасности – их наличие можно проверить через соответствующие реестры.
Кроме того, сам изготовитель обязан встать на учет ФНС РФ и официально зарегистрировать осуществляемые виды деятельности (отражены в ЕГРЮЛ).

Сертификаты

На коробочке с препаратом указан его изготовитель – ООО «Вятская корпорация» (мы уже сталкивались с данной организацией в обзорах средства против алкогольной зависимости «Алкозерокс» и «Кардитонуса» для нормализации давления, пользующихся не лучшей репутацией). Но есть и документ, в котором производителем прописано ООО «Алина Фарма».

Оба юридических лица внесены в ЕГРЮЛ, причем у первого в списке зарегистрированных видов деятельности указано производство косметических и медицинских средств, а у второго – производство фармацевтических субстанций (основ для лекарственных препаратов). Что же касается сертификатов и свидетельств, то декларация соответствия на «Эрокапс», выданная ООО «Вятская корпорация», действительно существует (есть в реестре выдавшего документ органа – ЕАЭС). Но препарат в ней заявлен только как сухая спрессованная пищевая смесь. И проверка качества и безопасности была проведена только пищевых, а не лекарственных свойств. А свидетельство, где изготовителем указано ООО «Алина Фарма», в госреестрах отсутствует. Получается, о заявленных лечебных характеристиках «Эрокапс» говорить не приходится.

  • Проверить регистрацию ООО «Вятская корпорация», ООО «Алина Фарма» в реестре ЕГРЮЛ по наименованию/ИНН
  • Проверить декларацию соответствия ООО «Вятская корпорация» на «Эрокапс» в реестре ЕАЭС
  • Проверить свидетельство ООО «Алина Фарма» на «Эрокапс» в реестре Евразийской экономической комиссии

Документы

Помимо состава, противопоказаний и контактов производителя, на упаковке от препарата указаны условия его хранения: в недоступном для детей месте, на расстоянии от источников огня, тепла, не допускать попадания прямых солнечных лучей, не прокалывать и не поджигать. При их соблюдении срок годности «Эрокапса» составит 2 года с даты изготовления.

«Эрокапс» условия хранения

«Эрокапс» условия хранения

 

«Эрокапс» — это развод?

«Эрокапс» заявлен средством на натуральной основе, обладающим ярко выраженным эффектом, он якобы повышает потенцию. Однако есть ряд противоречивой информации, ставящей слова продавца под сомнение:

  • В официальном реестре органа, выдавшего сертификат соответствия средства, оно обозначено пищевым, а не лекарственным. Значит, лечебный эффект не проверялся и исследования, о которых рассказано на сайте, не проводились в рамках данной сертификации.
  • Никак нельзя подтвердить наличие проведенного исследования – не представлено ни одного документа (протокола) о его результатах.
  • Изображенные на фото медики и эксперты, которые вроде как рекомендуют таблетки, — на самом деле фотомодели с сервиса по продаже изображений на заданную тематику.
  • Существуют сайты-«клоны», рекламирующие разные препараты (например, «Эрокапс» и Potencialex), но выглядящие абсолютно идентично, заменено только название.

Считать на основании всего этого, что «Эрокапс» — это развод, или нет, решать, как всегда, вам. Мы лишь представили факты.

 

Заключение

В процессе изучения препарата выяснилось много интересных фактов: отсутствие подтверждения его лекарственных свойств (что объясняет, почему «Эрокапс» не продается аптеками и другими официальными организациями), не соответствующие реальным фото «экспертов», рекомендующих таблетки (это не врачи, а модели с фотостока) и т.д.

К тому же, отсутствие противопоказаний создает определенные риски: к примеру, человек с пониженным давлением может почувствовать себя хуже из-за приема препарата, так как в его составе – экстракт трепанга. Об этом никто не предупреждает заранее. «Эрокапс» широко рекламируется (во многом благодаря партнерской программе, предлагающей вознаграждения), но его эффективность, к сожалению, так и не доказана.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *