Search
Среда 23 сентября 2020
  • :
  • :

Где беременным наблюдаться во время эпидемии коронавируса?

Из-за сложной эпидемиологической обстановки посещение женских консультаций, дневных стационаров и консультативно-диагностических отделений временно ограничивается. 

Вопрос-ответ

Как лечить зубы во время режима самоизоляции?

Вот как объясняют необходимость таких мер в столичном Департаменте здравоохранения: «Будущие мамы должны соблюдать особый режим самоизоляции, чтобы уберечь себя и ребёнка от заражения инфекцией COVID-19. Плановые посещения придётся пока отложить. Передать анализы могут родственники или знакомые пациентки, а их результаты она может обсудить со своим лечащим врачом по телефону. Также по телефону без посещения женской консультации можно оформить больничный лист по беременности и родам. Посещать специалистов москвичкам следует только для постановки на учёт по беременности, проведения скрининга и для введения антирезусного иммуноглобулина». 

Будущим мамам рекомендуется скрупулёзно вести дневник артериального давления и водного баланса и еженедельно предоставлять эту информацию по телефону участковому врачу женской консультации.

Тем, у кого подходит срок, не стоит волноваться по поводу обстановки в больнице: в роддомах приняты все необходимые меры безопасности (они все открыты, ограничения введены только насчёт партнёр­ских родов и посещения родст­венниками). Будущие мамы из группы высокого риска по коронавирусной инфекции получают лечение в специализированных стационарах.

Любые вопросы о медицин­ской помощи беременным можно задать по телефону
+7 (499) 251-83-00.

Насколько увеличились выплаты на детей в Москве?
Подробнее

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *