Search
Понедельник 21 сентября 2020
  • :
  • :

Где строже всего наказывают за нарушение режима самоизоляции?

В Индии за нарушение режима самоизоляции избивают палками. Фото: Reuters

Один из самых скромных штрафов за нарушение ограничений на передвижение пока в Великобритании — 60 фунтов (69 евро, максимальное наказание для рецидивистов — 960 фунтов). Во Франции штраф — 200 евро (для рецидивистов — 1500 евро). В Италии — до 3 тыс. евро. В Испании — от 601 евро до 30 тыс. евро.

В штатах Вашингтон и Мэриленд (США) нарушители режима самоизоляции могут столкнуться со штрафом в 5 тыс. долл. или тюремным заключением на срок до года. А в штате Аляска максимальную планку подняли до отметки 25 тыс. долл.

В Египте несанкционированное передвижение наказывается штрафом на сумму 4 тыс. местных фунтов (250 долл.), в Иордании — лишением свободы на срок до года, в Индии — лишением свободы на срок от 6 месяцев до 2 лет.

В ряде штатов Австралии введён штраф за нарушение рекомендуемой дистанции между людьми (600 долл.). О введении аналогичных санкций заявили власти Нью-Йорка (от 250 до 500 долл.; штрафы будут выписывать только тем, кто совершает нарушение повторно или демонстративно игнорирует призывы полицейских) и власти Берлина (от 25 до 500 евро).

В Сингапуре нарушителям метровой дистанции грозит штраф 7 тыс. долл. или 6 месяцев заключения. Кстати, Сингапур стал первой страной, которая аннулировала паспорт своего гражданина за нарушение условий карантина по возвращении в страну из-за рубежа.

Кого накажут за нарушение карантина и распространение фейков?
Подробнее

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *