Search
Четверг 02 апреля 2020
  • :
  • :

«Гипертен» это развод?

«Гипертен» позиционируется как средство, способное в течение 10 минут привести ваше артериальное давление в норму. Выпускается продукт в виде шипучих (быстрорастворимых) таблеток.

Но так ли они хороши? И действительно ли возможно так быстро избавиться от неприятных проявлений сердечно-сосудистых заболеваний? Или «Гипертен» — развод? В этом обзоре мы постараемся изучить все факты и сделаем собственные выводы.

«Гипертен» — это развод? Отзывы

«Гипертен» — это развод? Отзывы

 

Почему именно «Гипертен»

Среди заявленных преимуществ препарата Giperten:

  • Отсутствие побочных эффектов (кроме индивидуальной непереносимости компонентов).
  • Доступность и экономичность.
  • Наличие сертификатов качества и результатов клинических исследований.
  • Безопасность («Гипертен», как нам обещают, не вызывает привыкания).

Кроме того, принимать его достаточно просто: растворяем таблетку в воде и выпиваем получившийся раствор 1 раз в сутки в любое время (до, во время, после еды, на ходу и т.п.). Никаких особенных усилий не требуется. Первые изменения в состоянии пациент должен ощутить уже через 10 минут, а полностью излечиться – после прохождения 10-дневного курса.

Giperten средство для нормализации давления

Giperten средство для нормализации давления

Состав Giperten

В составе «Гипертена», обозначенном в инструкции, перечислены:

  • Мальтодексин (патока). Это, по сути, БАД. Используется как эмульгатор, улучшает растворимость продуктов. А кроме того, снижает уровень холестерина в крови, заставляет организм вырабатывать инсулин и способствует выведению шлаков.
  • Экстракт рододендрона. Успокаивает, расслабляет, выводит холестерин, обеззараживает. Также применяется как мочегонное средство.
  • Экстракт лофанта тибетского. Используется для лечения вегетососудистой дистонии, инфаркта, инсульта, гипертонии, стенокардии. Укрепляет защитные силы организма.
  • Экстракт гинкго билоба («девичьих волос»). Помогает от мигрени, улучшает качество сна, поддерживает здоровье сердца.
  • Экстракт фенхеля. Снимает спазмы, расширяет сосуды, повышает тонус подкожных мышц.
  • Экстракт диоскореи кавказской. Усиливает кровоснабжение, расширяет сосуды, насыщает кислородом клетки, помогает уменьшить риск стено- и тахикардии.
  • Экстракт листьев брусники. Понижает давление и температуру, оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунную систему.
  • Экстракт девясила высокого (корня). Применяется при тахикардии и гипертонии.
  • Экстракт золотарника канадского. Обладает противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими и вяжущими свойствами.
  • Экстракт крапивы двудомной. Нормализует липидный обмен, ускоряет регенерацию, улучшает сердечную и дыхательную деятельность.
  • Экстракт медуницы. Поддерживает иммунную систему, производство тромбоцитов, улучшает свертываемость крови, является природным антисептиком.
  • Экстракт цикория обыкновенного,
  • Экстракт зверобоя. Останавливает кровотечения, снимает воспаления, спазмы сосудов, улучшает сердечную работу, помогает расслабиться и поднимает настроение.
  • Подсластитель (фруктоза).
  • Регулятор кислотности (лимонная кислота).
  • Натрия бикарбонат (пищевая сода).

Калорийность 100 г продукта составляет 200 ккал (84 кДж).

Состав препарата Гипертен

Состав препарата Гипертен

Как действует Гипертен

Продавец заявляет: действие препарата обусловлено его натуральными компонентами. Растительные экстракты регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы и стабилизируют АД, стимулируют метаболизм и оказывают иммуномодулирующее действие, а также выводят шлаки из организма.

Giperten как действует препарат

Giperten как действует препарат

Мнение специалистов о Giperten

На интернет-ресурсах по продаже «Гипертена» опубликованы фото предположительно медицинских специалистов (кардиологов, сосудистых хирургов, терапевтов и т.д.) и их положительных отзывов о препарате.

Мнение специалистов Giperten

Мнение специалистов Giperten

Giperten мнение врачей

Giperten мнение врачей

Однако информации о таких врачах в сети нет (хотя должны быть как минимум отсылки к каталогам медучреждений, а в случае с кандидатом медицинских наук – к научным публикациям, которые он непременно бы сделал, защищая научную степень).

Гипертен информация о специалистах

Гипертен информация о специалистах

А поиск через Яндекс.Картинки привел к тому, что человек с той же внешностью, но уже под другими именами был обнаружен в рекламе других средств, и не всегда связанных с лечением кардиологических проблем.

Гипертен мнение экспертов

Гипертен мнение экспертов

Giperten слова специалистов о препарате

Giperten слова специалистов о препарате

 

Инструкция по применению Гипертена

Инструкция по применению средства упакована в пластиковую тубу. Кроме того, достаточно подробное описание имеется на сайтах его распространителей.

Как принимать «Гипертен»

Согласно бумажной инструкции (вкладыше), таблетки Giperten растворяют в 100 мл чистой воды комнатной температуры и выпивают 1 раз в день. Продолжительность курса не указана.

Как принимать Giperten

Как принимать Giperten

Противопоказания и побочные эффекты Giperten

В инструкции к препарату в качестве противопоказаний указана только индивидуальная непереносимость его компонентов. Однако некоторые вещества, его составляющие, согласно медицинским исследованиям, стоит принимать с осторожностью.

К примеру, мальтодексин повышает уровень сахара в крови и противопоказан диабетикам. Рододендрон – людям с заболеваниями, вызывающими отмирание тканей. Лофант тибетский – при гипотонии, злокачественных опухолях, воспалениях венозных стенок из-за образовавшегося тромба. Девясил – при тяжелых сердечно-сосудистых недугах, в период менструации, лактации, беременности. Золотарник – при тяжелых стадиях мочекаменной болезни и сердечной недостаточности. Крапива двудомная – при тромбофлебите, варикозе, повышенной свертываемости крови, атеросклерозе, тяжелых заболеваниях почек. Медуница – при запорах и атонии кишечника. Зверобой – при повышенной температуре. Брусничный лист и сода – при язвенной болезни, гастрите, холецистите, не советуют их и детям младше 12 лет. А диоскорея кавказская в редких случаях вызывает кишечные расстройства и/или зуд.

Результаты применения «Гипертен»

Лечебный эффект «Гипертена», со слов продавца, проявляется не только в стабилизации артериального давления, но также в нормализации сердечного ритма, очищении сосудов, укреплении сердечных мышц и стенок сосудов, регенерации поврежденных тканей, снятии одутловатости, устранении головных болей, тревожности, избавлении от тахикардии, приостановке набора лишнего веса. Все это возможно при длительном (курсовом) приеме средства.

Результаты применения «Гипертен»

Результаты применения «Гипертен»

 

Где купить Гипертен?

«Гипертен» приобретается не через аптечные сети и торговые точки (розничные, оптовые), а только через сайты распространителей, так как не является лекарственным препаратом (об этом крупными буквами написано в инструкции). Хотя продавец и заявляет об «аптечном заговоре», мешающем эффективному средству выйти на рынок.

Где купить Гипертен

Где купить Гипертен

Как купить Giperten онлайн?

Чтобы купить «Гипертен» онлайн, нужно оформить заявку на сайте giperten.ru, указав ФИО, номер телефона и страну проживания. Вам перезвонит менеджер, который подтвердит заказ, уточнит стоимость и ответит на интересующие вопросы. Затем продукт отправят в ближайшее к вам почтовое отделение. При получении вы оплатите само средство и стоимость его доставки.

Как купить Giperten онлайн

Как купить Giperten онлайн

Сколько стоит «Гипертен»

Заявленная стоимость «Гипертена» — 149 рублей с учетом скидки. Однако стоит знать, что это цена не за весь курс, а за 1 таблетку (первую – все остальные вы покупаете по стандартному прайсу). В итоге полная программа обойдется в несколько тысяч.

Сколько стоит Гипертен

Сколько стоит Гипертен

 

Отзывы о препарате Гипертен

В сети много недовольных препаратом. Люди рассказывают не только об отсутствии положительных результатов, но зачастую и об ухудшении состояния в результате применения «Гипертена».

Отзывы о Гипертен

Отзывы о Гипертен

Giperten отзывы

Giperten отзывы

Есть и положительные комментарии, чьи авторы рассказывают о том, как препарат помог быстро и без побочных эффектов справиться с недомоганиями.

Отзывы о препарате Гипертен

Отзывы о препарате Гипертен

Здесь отметим один важный факт: существует партнерская программа, предполагающая вознаграждение за привлечение клиентов на сайты по продаже «Гипертена». Каждый, по чьей рекомендации придет и купит средство новый клиент, зарабатывает 750-850 руб. с 1 заказа. Таким образом, часть рекомендаций – реклама.

Если появятся отзывы о средстве «Гипертен», то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы и законы

Любые пищевые добавки (а только к таковым можно отнести «Гипертен», раз производитель заявляет, что это не лекарственное средство) должны пройти проверку на соответствие технологическим стандартам (ТС) безопасности и получить декларацию (сертификат) такого соответствия. Выписки по всем выданным документам размещены в реестре ЕАЭС (Европейской торговой комиссии). Сам же изготовитель должен как минимум встать на учет в ФНС РФ, что отражено в ЕГРЮЛ (Едином госреестре юрлиц), и перечислить виды деятельности (только находящиеся в списке считаются правомерными).

Сертификаты Giperten

В инструкции к препарату в качестве изготовителя заявлено ООО «ГудПрайс», уже известное нам по Optivision (капли для восстановления зрения) и Potencialex (средство для восстановления потенции).

Giperten информация об изготовителе

Giperten информация об изготовителе

Имеется также сертификат соответствия, выписанный на пищевой концентрат на основе растительного сырья «Гипертен».

Гипертен сертификат

Гипертен сертификат

Сам изготовитель внесен в ЕГРЮЛ в первую очередь как торговая компания – производство пищевых продуктов в списке зарегистрированных им видов деятельности стоит практически на последнем месте. Указанная декларация соответствия в реестре ЕАЭС значится под номером ЕАЭС N RU Д-RU.АК01.В.13917/19. Однако с учетом того, что это пищевой концентрат, а не лекарственное средство, гарантировать эффективность продавец не имеет права (у него нет соответствующих результатов исследований).

  • Проверить регистрацию ООО ГудПрайс в реестре ЕГРЮЛ по наименованию/ИНН$;
  • Проверить декларацию соответствия ООО ГудПрайс на Гипертен в реестре ЕАЭС.

Документы «Гипертен»

Кроме состава, информации о производителе и инструкции по применению, сопроводительная бумага к «Гипертену» содержит информацию о правильном хранении средства: при температуре не выше 25° С и относительной влажности воздуха не более 75%, в защищенном от света, недоступном для детей месте. В случае соблюдения условий срок годности препарата составляет 2 года с даты изготовления.

Условия хранения Giperten

Условия хранения Giperten

 

«Гипертен» — это развод?

«Гипертен» не является лекарственным (медицинским) препаратом. Это пищевой концентрат, не гарантирующий положительного эффекта. Среди оставивших отзывы о нем на форумах и интернет-площадках много недовольных – тех, кому средство не только не помогло, но и навредило. А комментарии, написанные якобы специалистами (медиками), ничем не подтверждены: фото «врачей» при внимательном изучении обнаруживаются в рекламе других препаратов, поиск по имени ничего не дает. Можно ли сказать наверняка, что «Гипертен» — развод, решать вам. Мы лишь предоставили факты.

 

Заключение

«Гипертен» — еще одна разработка ООО «ГудПрайс» (наряду с омолаживающим кремом Medutox, средством для повышения потенции Potencialex и каплями для зрения Optivision). И нельзя сказать, чтобы данный продукт собрал больше положительных отзывов: в сети о нем отзываются весьма негативно. Обращает на себя внимание и отсутствие противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Продавец, конечно, заявляет, что все дело в натуральном составе, однако медицинские исследования доказывают, что растения зачастую дают больше «побочек» и требуют больше осторожности, нежели синтезированные компоненты. В данном материале мы перечислили лишь часть из них.

Да и отсутствие конкретики в цене многим не нравится, ведь указана стоимость не всего курса, и открыто об этом не говорится. Добавим к этому сертификат, оформленный на пищевой концентрат (тогда как нам гарантируют лечебный эффект), и неподтвержденную информацию (к примеру, комментарии врачей). Все это вызывает серьезные сомнения относительно эффективности средства.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *