Search
Суббота 18 января 2020
  • :
  • :

ItBit это развод?

ItBit — американская биржа для торговли криптовалютой. Проект появился на просторах интернета в 2013 году и довольно быстро начал набирать популярность среди пользователей.

В нашем обзоре мы детальнее рассмотрим возможности, которые предоставляет компания и выясним, Итбит — это развод и мошенники или надежная криптовалютная биржа.

itBit — это развод? Отзывы

itBit — это развод? Отзывы

 

Почему именно ItBit?

ItBit — известная биржа для торговли криптовалютой, которая появилась на финансовом рынке в 2013 году. Сайт организации itbit.com представлен исключительно на английском языке, что свидетельствует об ориентации на международный рынок. Главный офис проекта располагается на территории США, откуда и осуществляется регуляция деятельности платформы. Также международное отделение находится в Сингапуре, откуда можно осуществить вывод и получить услугу депозита без процентов.

Преимущества криптобиржи itbit.com

Преимущества криптобиржи itbit.com

Компания предоставляет своим клиентам две основных услуги — глобальный обмен биткоинов и трейдинг-площадку ОТС. Сервисы не ограничивают количество ВТС, которые могут быть проданы. Деятельность платформы ориентирована на удовлетворение потребностей как учреждений и активных трейдеров, так и других профессионалов в области трейдинга. Сервис предоставляет торговые и депозитарные услуги для XBT, BCH, ETH, LTC, XLM, PAX, PAXG и BUSD.

Площадка Итбит предоставляет пользователям возможность обменивать евро и доллары на биткоины. Все предложенные торговые пары являются ликвидными. Так как объем торгов достаточно высокий, то и разница между спросом и предложением минимальна. Стоит отметить, что сам функционал проекта не отличается разнообразием. Доступно только два типа ордеров — Limit Buy и Limit Sell. Интерфейс торговой платформы прост и не вызывает затруднений даже у новичков в сфере трейдинга. Однако недостаток заключается в том, что сайт работает довольно медленно, а это создает проблемы для клиентов, ведь на рынке важна каждая секунда. На сайте можно найти блог, который представлен на английском языке. Здесь можно найти информативные статьи на финансовую тематику, а также последние новости компании.

Новости проекта ItBit

Новости проекта ItBit

Сайт отлично адаптирован под мобильные устройства и планшеты, однако на данный момент отсутствует отдельное мобильное приложение, с помощью которого клиенты могли бы получить доступ к функционалу проекта. Среди основных преимуществ компании можно выделить:

  • наличие лицензии;
  • безопасное хранение криптовалюты и фиатных депозитов;
  • высокая ликвидность;
  • низкая комиссия;
  • простой и понятный интерфейс;
  • круглосуточная поддержка пользователей.

 

Как обменять криптовалюту на платформе itbit.com?

Чтобы обменять криптовалюту, необходимо авторизоваться в своем аккаунте и перейти во вкладку «Exchange» (как заработать на криптовалюте?). Далее следует выполнить несколько простых действий:

  • выбрать необходимую торговую пару;
  • заполнить информацию об ордере, указав количество криптовалюты для обмена;
  • нажать на кнопку «Sell» или «Buy» в зависимости от нужд.

 

Верификация на платформе Итбит

Верификация является обязательным процессом на платформе itbit.com, без которого невозможно осуществлять торговую деятельность. Подтвердить свою личность необходимо сразу же после регистрации. Процесс верификации состоит из нескольких этапов. Сперва сразу же после регистрации клиенту необходимо подтвердить адрес своей электронной почты, перейдя по ссылке в письме. Далее следует указать, для чего клиент регистрирует аккаунт.

Как пройти верификацию на бирже itbit.com

Как пройти верификацию на бирже itbit.com

После перед пользователем появляется форма, в которой необходимо указать личные данные:

  • имя и фамилию;
  • дату рождения;
  • страну проживания и точный адрес;
  • город и почтовый индекс.

Верификация на бирже ItBit

Верификация на бирже ItBit

Третьим шагом является загрузка документов. Тут клиенту нужно снова выбрать страну, а также тип документа, с помощью которого можно подтвердить свою личность.

Как загрузить документ для верификации itbit.com

Как загрузить документ для верификации itbit.com

Таким образом, пользователь может предоставить скан или цветную фотографию паспорта, ID-карты либо водительского удостоверения.

itbit.com верификация

itbit.com верификация

Также необходимо загрузить собственную фотографию (селфи). Вся информация на фотографиях должна быть четко видна. Процедура подтверждения личности занимает от одного до трех рабочих дней. Граждане США также должны дать ответы на ряд автоматически сгенерированных системой вопросов.

 

Пополнение и вывод заработка

Чтобы осуществить пополнение торгового счета, клиент может воспользоваться несколькими способами:

  • денежный перевод;
  • SWIFT;
  • SEPA.

Вывод заработка

Как и в случае с пополнением баланса, клиенты имеют несколько вариантов:

  • автоматизированная расчетная палата (бесплатный вариант вывода денег с биржи для резидентов США);
  • SWIFT-перевод;
  • SEPA.

В день клиенты имеют право выводить не более 2500 долларов и не более 15 000 в месяц, если у пользователя не подключена двухфакторная аутентификация. Если же функция подключена, пользователь получает возможность выводить до 15 000 долларов в сутки и до 300 000 долларов в месяц.

Комиссия криптобиржи

Еще в 2015 году компания внедрила новую систему начисления торговых комиссионных. Таким образом, если за тридцать дней объем торгов не превысил 8000 ВТС, то комиссия с тейкера составляет 0,2%, а с мейкера — 0%. Если же объем превышает 8000 ВТС, то комиссия начисляется по пониженной ставке. Точные цифры не являются общедоступными, поэтому необходимо обращаться в службу поддержки клиентов для уточнения информации.

Комиссия за пополнение счета

При пополнении баланса, комиссия напрямую зависит от способа внесения средств на депозит:

  • денежный перевод:10 долларов для жителей США и 40 долларов для резидентов других стран;
  • SWIFT: 40 долларов + агентский сбор;
  • SEPA: до 50 000 евро — 3,70 евро комиссии, а от 50 000 евро — 35,15 евро.

Если пополнять баланс в сингапурских долларах и биткоинах, то комиссия не взимается.

Комиссия за вывод средств

Вывод заработка в долларах осуществляется через расчетную палату ACH, которая является совершенно бесплатной для резидентов США, если сумма не превышает 3000 долларов. Если же сумма выше, то комиссия составляет 20 долларов. Также предусматривается комиссия для других способов вывода средств:

  • международный перевод: 40 долларов;
  • SWIFT перевод: 40 долларов комиссии + комиссия посредника;
  • SEPA: 8,14 евро комиссии для суммы до 50 000 евро и 70,34 евро, если сумма выше 50 000 долларов.

 

Бонусы ItBit

На данный момент для пользователей itbit.com нет активных бонусов.

 

Жалобы на Итбит

Так как компания появилась на просторах интернета еще в 2013 году, в интернете можно найти немало отзывов от клиентов. В целом, организация имеет неплохую репутацию, хоть встречаются и негативные комментарии. Из положительных моментов трейдеры отмечают наличие лицензии, а также удобный интерфейс. Из негативных сторон пользователи указывают на отсутствие полноценного мобильного приложения, открытых данных на сайте о наличии партнерской программы, а также обязательную верификацию.

Если появятся отзывы о бирже ItBit, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция криптобиржи

Вследствие того, что финансовая сфера является одной из наиболее популярных среди мошенников, в интернете появляется все больше недобросовестных организаций. Чтобы обезопасить себя от негативного опыта сотрудничества, необходимо самостоятельно проверять наличие лицензии, а также соответствующей документации на сайте компании. Рассмотрим более детально, как осуществляется регуляция проекта.

Регулятор itbit.com

Одной из отличительных черт биржи стало то, что она первая получила лицензию города Нью-Йорка, которая позволяет принимать депозиты от жителей любого штата Америки, а также инвестировать в различные проекты, которые включают криптовалюты. Лицензия предоставляет не только широкие возможности, но и ограничения и обязанности, что делает ее безопасной для клиентов. Также компания получила лицензию BitLicense, что предоставило организации официальный статус биржи.

Документы с сайта itbit.com:

  • Ознакомиться с «Политикой конфиденциальности» на сайте биржи (смотреть);
  • Ознакомиться с «Пользовательским соглашением» на сайте биржи ItBit (смотреть).

Пользовательское соглашение Итбит

«Пользовательское соглашение» — является основным документом проекта, с которым должен ознакомиться каждый пользователь перед началом регистрации на сайте. Соглашение содержит в себе информацию о правилах торговли, а также обязанности клиентов и организаторов. Недостатком является то, что, как и весь сайт, документ представлен исключительно на английском языке, что может создавать трудности для пользователей из стран СНГ. Рассмотрим некоторые пункты более подробно.

В документе указывается информация о том, что соглашение представляет собой юридический договор между клиентом и компанией. Пользователь обязуется изучить договор, прочитав его положения. Используя услуги, которые предоставляет сервис, пользователь соглашается соблюдать все условия, содержащиеся в соглашении. Клиент не может выбрать, какие условия относятся к нему. Если трейдер не согласен со всеми условиями соглашения, он должен отказаться от использования сайта и других услуг, предоставляемых компанией.

Пользовательское соглашение itbit.com

Пользовательское соглашение itbit.com

Время от времени пункты соглашения могут быть изменены по усмотрению организатора. Дальнейшее использование биржи будет свидетельствовать о принятии условий соглашения. Любая обновленная или отредактированная версия заменяет любые предыдущие версии сразу после публикации и предыдущая версия не имеет постоянной юридической силы, если только в пересмотренной версии не содержится прямой ссылки на предыдущую версию и явно не указано, что предыдущая версия (или ее части) останется в силе.

Правила криптобиржи ItBit

Правила криптобиржи ItBit

Пользователь обязуется регулярно посещать сайт и проверять наличие изменений в соглашении. Если он возражает против каких-либо изменений, то может прекратить доступ сайту, услугам и закрыть свою учетную запись.

Обязанности пользователя itbit.com

Обязанности пользователя itbit.com

Организатор не несет ответственности за любые убытки или ущерб, понесенные клиентом в результате использования им сайта, биржи или услуг, а также за то, что пользователь не понял природу криптоактивов или рынка таких активов. Все, что компания предоставляет — это метод, с помощью которого можно обмениваться, торговать или хранить определенные криптоактивы. Организатор не дает никаких заверений или гарантий относительно ценности, стабильности или законности любых таких криптоактивов.

ItBit организатор не несет ответственности за убытки

ItBit организатор не несет ответственности за убытки

Клиент признает и соглашается с возможными рисками, которые возникают в результате использования сайта, биржи или сервисов:

  • риск потери в торговле криптоактивами, такими как биткойн, может быть значительным и потери могут произойти в течение короткого периода времени;
  • цена и ликвидность криптоактивов подвергались значительным колебаниям в прошлом и может подвергаться значительным колебаниям в будущем;
  • криптоактивы не являются законным платежным средством и не поддерживаются каким-либо правительством, а счета и балансы не подлежат защите по страхованию вкладов, включая, помимо прочего, защиту федеральной корпорации по страхованию вкладов или корпорации по защите ценных бумаг инвесторов;
  • законодательные и нормативные изменения или действия на уровне штата, провинции, федерального или международного уровня могут отрицательно повлиять на использование, передачу, обмен и стоимость криптоактивов;
  • транзакции в криптоактивах могут быть необратимыми и, соответственно, убытки, связанные с мошенническими или случайными транзакциями могут не подлежать восстановлению;
  • стоимость криптоактивов может зависеть от постоянной готовности участников рынка обменивать бумажные валюты на криптоактивы, что может привести к потере полной и полной потери стоимости конкретного криптоактива, если рынок для этого крипто актива актив исчезнет;
  • нет никаких гарантий, что человек, который принимает криптоактивы в качестве оплаты сегодня, продолжит делать это и в будущем;
  • характер криптоактивов может привести к повышенному риску мошенничества или кибератак и может означать, что технологические трудности, с которыми сталкивается компания, могут препятствовать доступу или использованию криптоактивов;
  • любой облигационный или трастовый счет, который организатор может иметь для выгоды пользователя, может оказаться недостаточным для покрытия всех убытков, понесенных им.

itbit.com информация о рисках

itbit.com информация о рисках

Пользователь признает и соглашается с тем, что несет единоличную ответственность за определение характера, потенциальной ценности, пригодности и целесообразности рисков для себя в свете обстоятельств и финансовых ресурсов. Компания не дает советов или рекомендаций относительно криптоактивов, в том числе о пригодности и их целесообразности, а также об инвестиционных стратегиях. Клиент должен знать, что может понести полную потерю активов на своем аккаунте и что при определенных рыночных условиях ему может быть трудно или невозможно ликвидировать позицию.

Условия и положения криптовалютной биржи ItBit

Условия и положения криптовалютной биржи ItBit

Компания не несет ответственности за невыполнение каких-либо обязательств по настоящему соглашению в связи с событиями, не зависящими от нее и время, предусмотренное для выполнения таких обязательств, должно быть продлено на период времени, равный длительности таких событий.

События вне контроля включают, но не ограничиваются ими, стихийные бедствия, войны, беспорядки, поджоги, эмбарго, гражданские беспорядки, забастовки, трудовые споры, отказы оборудования, банкротства, обвал или колебания рынка крипто-активов, колебания обменного курса фиатной валюты забастовки, пожары, наводнения, землетрясения, ураганы, тропические штормы или другие стихийные бедствия или несчастные случаи, нехватка рабочей силы или материалов, нехватка транспорта, объектов, топлива, энергии, правительственное регулирование или ограничение, акты гражданского или военного управления или терроризм и др.

Если вступает в силу какой-либо закон, правило, постановление или решение какой-либо саморегулируемой организации или постановления, будь-то международного, федерального, штатного или местного уровня, что существенно ухудшает работоспособность сайта, организатор имеет право расторгнуть настоящее соглашение с уведомлением (если это разумно возможно), вступившим в силу на более раннюю дату, когда компания не сможет предоставлять услуги по настоящему соглашению или через тридцать дней после уведомления.

О расторжении соглашения itbit.com

О расторжении соглашения itbit.com

Служба поддержки itbit.com

Связаться со службой поддержки можно одним из предложенных способов:

  • электронная почта: help@itbit.com;
  • форма обратной связи;
  • телефон: +1-855-997-2994 (США).

 

ItBit — это развод?

ItBit — популярная биржа для торговли криптовалютой, которая появилась на финансовом рынке в 2013 году. Компания единственная получила лицензию банка Нью-Йорка, что позволяет ей осуществлять деятельность в 50 штатах США. В целом организация ориентируется на международный рынок. Главный офис располагается в США, откуда и осуществляется регуляция деятельности компании. Также подразделение есть в Сингапуре.

Платформа реализовала для своих клиентов два типа услуг — трейдинг-площадку ОТС, а также глобальный обмен биткоинов. Клиентами выступают как другие компании, так и трейдеры. Сервис предоставляет пользователям торговые и депозитарные услуги для XBT, BCH, ETH, LTC, XLM, PAX, PAXG и BUSD. Также трейдеры имеют возможность обменивать фиатные средства на биткоины (доллары и евро). Торговый объем достаточно высокий, поэтому разница между спросом и предложение не велика.

Преимуществом является безопасность сайта, а также интуитивно понятный интерфейс даже для новичков. Также на сайте представлен информативный блог, в котором клиенты могут найти последние новости биржи. К сожалению, на данный момент нет полноценного приложения для системы iOS или Android. Так как биржа появилась более 7 лет назад, в интернете можно найти немало отзывов от клиентов. В целом организация имеет положительную репутацию, хоть и встречаются негативные комментарии. Тщательно изучив возможности, которые предоставляет компания, можно ли сделать вывод, что ItBit — это развод и мошенники? Нет, так как биржа является добросовестной и успешно предоставляет свои услуги для трейдеров.

 

Заключение

ItBit — биржа для торговли цифровыми активами, которая появилась на финансовом рынке в 2013 году. За данный период проект набрал популярность среди пользователей по всему миру. Компания ориентируется на международный рынок, а интерфейс сайта представлен на английском языке. Сервис обеспечивает для пользователей комфортные и выгодные условия для сотрудничества. Однако сама торговля является довольно рискованным процессом. Начинающие трейдеры зачастую не трезво оценивают возможные риски, поэтому перед регистрацией следует ознакомиться с соответствующей документацией. На данный момент компания выглядит хорошо среди конкурентов, хоть и имеются некоторые недостатки. Если вы были или являетесь клиентом биржи, оставляйте свое мнение о работе сервиса на нашем сайте для формирования независимого рейтинга криптовалютных бирж.

Поделитесь обзором с друзьями и коллегами:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *