Search
Воскресенье 31 мая 2020
  • :
  • :

Как приготовить разогревающую медовую мазь для спины?

Из-за эпидемии всю весну просидела дома: я – человек пожилой, поэтому боялась заразиться. А тут на улице потеплело, решили с мужем на дачу поехать: всё-таки не так тоскливо на природе. Но дел на даче после зимы невпроворот. Нужно листья прошлогодние собрать, и газон покосить, и грядки вскопать! В общем, к вечеру мы так наработались, что разогнуться уже толком не смогли. Полезли в аптечку за всякими мазями для спины и суставов, а оказалось, половина лекарств просрочена. А в аптеку уже поздно ехать было. И тут я вспомнила, как моя мама дома разогревающие мази готовила.

Статья по теме

Бочка дёгтя в ложке мёда. Почему продукт пчеловодства может быть вреден?

Взяла я немного мёда, добавила чуть-чуть водки и стала этой смесью растирать спину мужу, а он – мне. После того как появилось ощущение тепла, мёд мы смыли и сделали компрессы из тёплой картошки. Картошку нужно сварить, растолочь в пюре, чуть-чуть остудить, завернуть в марлю и приложить к больному месту. Сверху положить целлофановую плёнку и укутаться тёплым шарфом. Держать компресс надо, пока не остынет, а потом лечь в постель и укрыться одеялом.

К утру нам с мужем значительно полегчало. Но впредь мы решили умнее быть. Перед тем как начать работать, обязательно разогреваем мышцы – делаем несколько боковых наклонов, неглубоких приседаний, махов ногами. Грядки полем только на коленях, а не стоя или сидя на стульчике, и, конечно же, не забываем про перерывы в работе. Через каждые полчаса – 10‑минутный отдых. А если работа тяжёлая, например копать или землю на тачке возить, то отдыхать нужно ещё чаще. Мы даже будильник в телефоне заводим, чтобы переменку не пропустить!

Так вот, за неделю дачной жизни мы весь участок в порядок привели, а спина ни меня, ни мужа больше не беспокоила!

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *