Search
Среда 08 июля 2020
  • :
  • :

Как протекают воспалительными заболеваниями кишечника и чем они опасны?

5 млн человек в мире страдают воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК). Патология неизлечима, но при своевременной диагностике её развитие можно замедлить.

Болезнь Крона и язвенный колит постепенно разрушают стенки кишечника, что катастрофически ухудшает качество жизни больных и грозит им опасными осложнениями. На фоне патологии могут возникать прободение стенки кишки, перитонит, кишечная непроходимость, массивные кишечные кровотечения. А при длительном течении заболевания и недостаточной противовоспалительной терапии возрастает риск колоректального рака.

В животе шум и гам. Кому грозит болезнь Крона, и как с ней бороться
Подробнее

Комментирует заведующий отделением лечения воспалительных заболеваний кишечника Московского клинического научного центра доктор медицинских наук Олег Князев:

– Только своевременная диагностика и правильное лечение помогут предотвратить осложнения и улучшить качество жизни больных. Радикального лечения ВЗК на сегодня не существует, но благодаря хирургии и современным генно-инженерным биологическим препаратам развитие патологии можно замедлить и даже добиться ремиссии. Главные симптомы ВЗК: диарея с примесью крови и слизи, боль в животе, похудение, сильная слабость, подъём температуры.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *