Search
Четверг 14 ноября 2019
  • :
  • :

Как связаны глубокая депиляция бикини и хламидиоз

Новое исследование опровергло заявления, растиражированные ранее, о связи между депиляцией зоны бикини и риском венерических заболеваний.

Отмечалось, что женщины, удаляющие большую часть или все лобковые волосы, с большей вероятностью заразятся хламидиозом или гонореей, чем женщины, которые не практикуют такой уход.

Американские учёные обследовали более двухсот студенток колледжа. Кроме теста на заболевания, передающиеся половым путём (хламидиоз и гонорею), девушек проанкетировали, чтобы выяснить частоту и разнообразие их сексуальной жизни, а также привычки по уходу за собой.

Участниц исследования разделили на две группы. В первую вошли те, кто практиковал «экстремальный уход», то есть регулярно полностью удалял лобковые волосы. Во вторую — те, кто этого не делал.

Выяснилось, что с учётом сексуальной активности девушек между положительными или отрицательными тестами на ЗППП и способом ухода за волосами в зоне бикини нет никакой связи.

По словам авторов исследования, важно, чтобы женщины знали: что бы они ни вычитали в Сети или услышали от кого-либо, связь глубокой депиляции и ЗППП не доказана.

Более ранние исследования и сообщения в СМИ предупреждали женщин о связи между удалением волос на лобке и ЗППП. Возможно, говорят учёные в работе, речь о которой идёт выше, женщины, которые чаще занимались сексом с большим количеством партнёров — и, следовательно, с большей вероятностью заражались инфекциями, — просто тщательнее следили за интимной стрижкой.

Гонорея и хламидиоз являются самыми распространёнными ЗППП в США, и с 2013 года уровень заболеваемости с каждым годом повышается.
Женщины в возрасте от 15 до 24 лет имеют самые высокие показатели этих инфекций.

Источник: 7mednews.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *