Search
Вторник 19 ноября 2019
  • :
  • :

Как выбрать качественный и теплый пуховик?

Специалисты Роскачества дали рекомендации, на что обращать внимание при выборе популярной и практичной верхней зимней одежды — пуховиков. Прежде всего эксперты советуют смотреть на соотношение пуха и пера, а также на ткань, из которой сделан «верх». Кроме того, у пуховой куртки или пальто должна быть надежная фурнитура, а сам пуховик не должен стеснять движения.

Какие пуховики лучше — с синтетическим наполнителем или натуральным?

Пуховики с синтетическим наполнителем просты в уходе, их очень легко стирать и сушить, поскольку синтетические волокна поглощают воду в минимальных количествах. Кроме того, такой наполнитель не сбивается в комки при стирке и не вызывает аллергию.

Статья по теме

Слезы, очередь, разбитые мечты. Пуховики как культовая вещь из 90-х

Пуховики, в составе которых есть пух либо пухо-перовая смесь, не так удобны при стирке. При намокании пух может образовывать комки и долго сохнуть. Но, в то же время, куртки с натуральным наполнителем весят меньше, нежели с синтетическим, также в мороз они обычно греют лучше.

Как выбрать теплый, удобный и качественный пуховик?

При выборе пуховика в Роскачестве советуют обращать особое внимание на процентное соотношение пуха и пера, указанное на этикетке или вшитом в шов ярлыке. Чем больше в утеплителе пера, тем холоднее и тяжелее будет пуховик. Кроме того, перо гораздо дешевле пуха, и некоторые недобросовестные производители таким образом экономят.

Чтобы пух или пухо-перовая смесь не скатывались при носке и не собирались комками, пуховик должен иметь многослойную структуру, а наполнитель — равномерно распределяться по его поверхности. Для этого стоит обратить внимание на простежку: максимальное расстояние между пуховыми секциями должно составлять 15 сантиметров.

Пуховик не должен стеснять движений, поэтому зимнюю одежду лучше выбирать на размер больше, так ее комфортнее будет носить.

Из чего должен быть сделан верх пуховика?

Ткань для верха должна быть водо- и ветронепроницаемой: это позволяет по максимуму сохранить тепловые свойства пуховика. Чтобы в верхней зимней одежде было комфортно при перепадах температуры (это особенно актуально, если приходится часто ездить в общественном транспорте), следует выбирать пуховики, сшитые из воздухо- и паропроницаемых материалов. Такой материал пропускает сквозь себя излишнее тепло, не давая превращать его во влагу. Как поясняет доцент кафедры материаловедения и товарной экспертизы Российского государственного университета им. А.Н Косыгина Алла Курденкова, всеми этими свойствами обладают современные мембранные и смесовые (состоящие из смеси синтетических и натуральных волокон) ткани.

Какая куртка согреет зимой?
Подробнее

Какая подкладка лучше?

Как считают в Роскачестве, оптимальный материал для подкладки — натуральный (например хлопок, плотный шелк и пр.), в этом случае в одежде будет комфортно как на улице, так и в помещении. Однако, как правило, такие пуховики стоят дороже, чем в среднем по рынку. Чаще всего подкладки шьются из полиэстера или вискозы.

Какая фурнитура больше подойдет для холодов?

В Роскачестве советуют выбирать пуховики на молнии, поскольку она плотно скрепляет борта одежды, что позволяет сохранить тепловые свойства. Пуговицы же и кнопки находятся на расстоянии друг от друга, так что в ветреную погоду в таком пуховике человек может быстро замерзнуть.

Какая информация должна быть на этикетке?

Согласно Федеральному закону «О защите прав потребителей» и ТР ТС 017/2011, на этикетке пуховика должна содержаться информация на русском языке о составе используемых материалов, данные о наполнителе, изготовителе, а также поставщиках либо импортерах.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *