Search
Понедельник 28 сентября 2020
  • :
  • :

Как удалить занозу?

Осенью у дачников много работы. Я свой участок люблю, особенно горжусь цветником. Там у меня и пионы, и флоксы, и лилии. Но больше всего у меня роз – 18 кустов! Возни с ними много, но зато цветы радуют почти всё лето.

Не так давно я обрезала свой розарий – удаляла всё, что отцвело, вырезала сухие ветки. И конечно же, посадила занозу. Кто-то скажет, пустяки, но колючки от роз входят в кожу глубоко, и вынуть их довольно сложно. Сначала попробовала иголкой. Ничего не получилось, только кожу повредила. Решила подождать, чтобы заноза сама вышла. Но не тут-то было! Спустя пару дней после неудачной «операции» палец начал нарывать. Причём болел так, будто в нём застряла не маленькая колючка, а настоящий гвоздь!

Статья по теме

Травяной компресс против занозы

Я, конечно, испугалась, но ехать к врачу с такой ерундой не хотелось. По­этому решила попробовать народные средства. Первым делом прилепила к пальцу лист алоэ при помощи пластыря. Носила такую повязку целый день, меняя листья по мере высыхания. И к вечеру заноза моя вышла! Но всё-таки я решила дополнительно полечить свой палец, ведь там могла остаться инфекция. Сначала протёрла спиртом, а потом сделала примочку из настоя календулы. 1 столовую ложку цветков заварила стаканом кипятка, дала настояться в течение часа, процедила, смочила марлю настоем и приложила к больному месту. Сверху обмотала палец бинтом. Держала компресс всю ночь. А к утру от покраснения не осталось и следа!

Теперь розы я обрезаю только в толстых перчатках. И всем советую не пытаться вынуть занозу при помощи иголки. Это может быть опасно, особенно если недостаточно хорошо про­дезинфицировать кожу и иглу. Кстати, позже я узнала от соседки, что вместо алоэ можно прикладывать к нарывам свежие листья подорожника. Только лучше брать не целый лист, а измельчить его в кашицу, выложить на марлю и сделать компресс. Говорят, этот способ действует очень быстро – заноза выходит уже спустя пару часов после прикладывания компресса.

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *