Search
Суббота 26 сентября 2020
  • :
  • :

Как удалось приблизить победу над коронавирусом?

Главным истоком страха, связанного с COVID‑19, поначалу было то, что сами врачи не знали, как именно лечить это заболевание, и первое время действовали наугад и на ощупь.

Однако с каждым новым днём учёные узнают всё больше о вирусе COVID‑19, что продвигает их всё ближе к созданию безопасного и эффективного метода лечения и вакцины. Например, опытным путём было установлено, что в лечении с успехом могут применяться противовоспалительные препараты, которые назначают при аутоиммунных заболеваниях, а также антикоагулянты. Поиск терапии продолжается.

Комментирует директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге:

– Недавно стали известны выдающиеся результаты рандомизированного исследования, установившего, что малые дозы стероидного препарата «дексаметазон» способны на треть снизить уровень смертности среди пациентов с тяжёлой формой заболевания. Тем не менее расслабляться рано, ведь кризис ещё не преодолён. И вторая волна COVID‑19 ещё вполне вероятна. Поэтому важно не забывать про меры социального дистанцирования, а также продолжать выявлять новые случаи заболевания, проводить тестирование и отслеживать контакты инфицированных лиц.

Спасет ли нас дексаметазон? ВОЗ заявила о прорыве в лечении COVID-19
Подробнее

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *