Search
Среда 23 сентября 2020
  • :
  • :

Как заранее собраться в больницу на случай внезапной госпитализации?

«Тревожный чемоданчик» — сумка, которая требуется человеку, когда он госпитализируется в стационар по тем или иным причинам. Чаще всего говорят про тревожный чемоданчик для рожениц, который обычно собирается за месяц. Однако сегодня в условиях эпидемии и серьезных рисков заразиться коронавирусной инфекцией до необходимости поехать в больницу появилась рекомендация собрать специальную сумку заранее.

При госпитализации в стационар обычно просят взять с собой документы, столовые приборы и комплект посуды — обычно речь идет про тарелку (лучше брать глубокую, чтобы на все случаи жизни подошла) и кружку. Что касается документов, требуются оригиналы. Их можно просто отдельно отложить в пакетик или файлик и оставить на видном месте. Остальное лучше сложить в спортивную сумку или плотный пакет.

«Что будет с детьми, если меня увезут в больницу?» Объясняют юристы
Подробнее

Также стоит побеспокоиться и об одежде — заранее положите себе пару комплектов одежды для того, чтобы ходить на процедуры, в туалет, столовую и т. д., и вещей для того, чтобы лежать в кровати (ведь провести в одной ночнушке без смены неделю, а то и больше не особенно комфортно). Оптимальным решением станет комплект ночнушки и халата, либо брючный домашний костюм, либо спортивный костюм с футболкой и пара ночнушек. Естественно, надо не забыть и о сменном нижнем белье.

Надо сложить в тревожный чемоданчик и тапки. Лучше всего брать с собой в больницу резиновые, которые хорошо моются. В идеале — те, которые не жалко выбросить, либо варианты, которые можно дезинфицировать кипячением. Это позволит не принести с собой инфекции домой после возвращения.

Конечно же, сразу стоит продумать и вариант с зарядкой для телефона. Если есть дополнительная, положите ее в сумку. Если нет, можно попробовать заказать такую онлайн, чтобы также на всякий случай положить ее в сумку. Даже если госпитализация не состоится, зарядка в доме лишней точно не будет.

Рекомендуют сразу собрать себе и книжки, которые, если течение болезни будет не критическим, позволят скоротать время на больничной койке.

Вопрос-ответ

Как получить лекарства по рецепту в условиях пандемии?

Также заранее стоит побеспокоиться о гигиенических средствах — рулоне туалетной бумаги, бумажных полотенцах, щетке, пасте и мыле. Можно взять с собой полотенце для лица и рук, но с точки зрения гигиены лучше брать одноразовые варианты. Дополнительно в тревожный чемоданчик нужно кинуть пачку влажных салфеток, которые подойдут на все случаи жизни.

Стоит упаковать в свой тревожный чемоданчик и немного денег. Так, например, если позволит состояние и будет такая необходимость, можно сходить в буфет клиники.

Весь этот заранее подготовленный набор позволит чувствовать себя комфортно при необходимости ехать в больницу. А то, что он будет собран не в спешке, позволит ничего не забыть и не ждать с особой надеждой родственников, которые должны подвезти все недостающее. Тем более что сейчас с посещениями в больницах все не так просто, чтобы не разносилась инфекция и были сведены к минимуму риски распространения коронавируса.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *