Search
Суббота 19 сентября 2020
  • :
  • :

Какая группа в какие дни может гулять в Москве?

В Москве утвердили правила пеших прогулок. В столице с понедельника, 1 июня, жители города, включая пожилых и имеющих хронические заболевания, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом на свежем воздухе. При любом выходе на улицу надо носить маску.

Вопрос-ответ

Что за стандарт по плановой медпомощи во время пандемии утвержден в Москве?

В какие дни можно гулять?

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице пройдет эксперимент по разрешению прогулок в парках с 1 по 14 июня. Прогулки будут возможны с 9:00 до 21:00, а занятия спортом — с 5:00 до 9:00. Если заниматься спортом можно ежедневно, то для прогулок жители смогут покидать свои квартиры в соответствии с графиком, который будет разработан для каждого дома. Для этого цифровой пропуск не понадобится (за исключением случаев, когда в парк нужно будет ехать на общественном транспорте).

Каждый житель города сможет выходить на прогулку трижды в неделю: два раза — в будние дни и один раз — на выходных. Для этого жилые дома будут поделены на шесть групп. Первая группа может гулять в понедельник, среду и субботу, вторая ‒ в понедельник, среду и воскресенье, третья — во вторник, четверг, субботу, четвертая — во вторник, четверг, воскресенье, пятая ‒ в среду, пятницу, субботу, шестая ‒ в среду, пятницу, воскресенье.

Где можно будет узнать график прогулок?

Узнать расписание своего дома можно будет с 29 мая на сайте правительства Москвы mos.ru, на Яндекс.Картах и в приложении «Моя Москва».

Статья по теме

«Действовали на опережение». Как Путин оценил борьбу с эпидемией в Москве?

Где можно гулять?

Гулять можно на любых открытых городских пространствах — во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях, но с несколькими ограничениями. Рекомендуется ограничить радиус прогулки 2 км от места проживания.

В случае скопления большого количества людей доступ в парки и места отдыха может быть ограничен. Заранее получить информацию о загруженности конкретной территории и решить, стоит ли туда идти, или лучше выбрать другой маршрут, можно будет на интернет-портале «Яндекс».

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *