Search
Воскресенье 20 сентября 2020
  • :
  • :

Какая ситуация с коронавирусом в Турции и Египте?

Минздрав Турции заявил, что страна переживает второй пик первой волны распространения коронавируса. Заболеваемость растет в том числе и потому, что отдыхающие плохо соблюдают профилактические меры, пишет турецкое издание SoL Haber со ссылкой на слова министра здравоохранения страны Фахреттина Коджи.

«Мы переживаем второй пик первой волны. Очень хотелось бы сообщить хорошие новости, но число наших пациентов и количество жизней, которые мы теряем, увеличивается как в нашей стране, так и в мире. Эпидемия продолжает нарастать», — заявил глава Минздрава Турции.

Вопрос-ответ

Правда ли, что в Турции не выпускают из отеля без синей печати?

Сколько заболевших коронавирусом в Турции?

По данным Минздрава на 2 сентября, за последние сутки в Турции умерли 45 пациентов с коронавирусом, заболели 1 596 человек. Всего в стране COVID-19 заразились 273 301 человек.

По словам министра здравоохранения, к зонам с повышенным риском распространения вируса относятся города Анкара, Стамбул, Измир и Бурса. За последние дни наибольший прирост заболевших был зафиксирован в Анкаре. При этом, по словам Коджи, турецкие власти держат ситуацию под контролем, несмотря на увеличение нагрузки на больницы. «Нельзя сказать, что эпидемия вышла из-под контроля. Но если не проявить внимания к мерам безопасности, результат может быть другим», — заявил он.

Среди причин, которые привели к ухудшению эпидемиологической ситуации, министр назвал недостаточное соблюдение гражданами профилактических мер против коронавируса. «Мы с сожалением видим, насколько соблюдаются меры [безопасности] в местах отдыха, увеселительных заведениях, на рынках и во время [общественных] церемоний», — сказал министр.

Вопрос-ответ

Что взять с собой, отправляясь отдыхать в Турцию в период пандемии?

Турция возобновила международное авиасообщение с большинством стран в июне и июле, с Россией — с 1 августа. Россиянам в настоящее время доступны несколько направлений для авиаперелетов: с 1 августа — Стамбул и Анкара, с 10 августа — туристические Анталья, Бодрум и Даламан.

Об ухудшении эпидемиологической ситуации власти заявляли еще 5 августа. Тогда Фахреттин Коджа в своем аккаунте в Twitter писал, что в стране впервые за долгое время отмечается серьезное увеличение числа заражений. Министр отмечал, что Турция «должна приложить усилия, чтобы не допустить дальнейшего роста числа инфицированных».

Какая ситуация c заболеваемостью COVID-19 в Египте?

С 3 сентября Россия, как следует из распоряжения правительства, восстанавливает прямое авиасообщение с Египтом. Рейсы в Каир будут осуществляться три раза в неделю. До этого прилететь в страну россияне могли лишь через Стамбул.

В документе отмечается, что решение о возобновлении авиасообщения принимается, исходя из данных по распространению коронавирусной инфекции и принципов взаимности. Так, в стране за 14 дней должно фиксироваться не более 1% суточного прироста новых случаев, а коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней должен составлять не более 1.

Статья по теме

Каникулы в маске. Как отдохнуть, набраться сил и не заразиться COVID-19

По данным университета Джона Хопкинса по состоянию на 3 сентября, в Египте зафиксировано 99 280 случаев заболевания, 5 461 человек умерли, 74 626 человек выздоровели. За прошедшие сутки в стране заразились 165 человек, 21 больной скончался.

Изначально власти Египта обязали всех иностранных туристов предъявлять на границе отрицательные результаты теста на COVID-19. Причем результат теста должен был быть получен не ранее чем за 72 часа до въезда. Такое требование привело к массовой отмене бронирований. По оценкам египетских СМИ, до трети зарубежных заявок по турам на курорты Красного моря в сентябре были аннулированы.

В результате в начале сентября власти страны изменили правила для въезжающих иностранцев. Требование об обязательном ПЦР-тестировании сохранили, но отдыхающие, прилетающие на побережье Красного моря через аэропорты Хургады, Марса-Алама, Шарм-эш-Шейха и Таба без справки, с 1 сентября могут сдать анализ уже по прибытии. Стоимость ПЦР-тестирования составит 30 долларов. От предоставления справок и тестирования на коронавирус по прибытии освобождены дети до шести лет.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *