Search
Четверг 24 сентября 2020
  • :
  • :

Какие новые меры вводятся в Москве из-за коронавируса?

С 13 апреля в Москве начнут действовать новые меры безопасности для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Дополнительные меры пока будут действовать до 19 апреля. Соответствующий указ «О внесении изменения в Указ мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» подписал Сергей Собянин.

Какие новые ограничения вводят в Москве из-за коронавируса?

Временно работу прекратят почти все организации и предприятия. Исключение составят органы государственной власти, медицинские организации, предприятия пищевой и медицинской промышленности, производители средств индивидуальной защиты, ключевые предприятия оборонной промышленности, космоса, атомной энергетики и критически важная инфраструктура. Также работу продолжат продовольственные магазины. Остальные предприятия, в соответствии с указом мэра Москвы, должны оставить на рабочих местах минимальное количество людей, остальным сотрудникам – либо предоставить выходные, либо перевести на дистанционный режим работы. 

Статья по теме

Не выходя из дома. Музеи и парки приглашают на виртуальные экскурсии

Также будут приостановлены все строительные и ремонтные работы, кроме строительства медицинских объектов и работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. 

Временно перестанут работать сервисы каршеринга и те организации и ИП (индивидуальные предприниматели), оказывающие медицинские услуги, для которых эти услуги не являются основным видом деятельности. Кроме того, вводится временный режим исполнения городского бюджета, который предполагает контрактацию любых закупок, кроме неотложных. 

Введут ли в Москве пропускной режим?

Пропускной режим – это крайняя мера, которая повлечет за собой «неизбежные дополнительные ограничения и неудобства», сообщил в своем официальном блоге мэр Москвы. Тем не менее, со следующей недели (13-19 апреля) в Москве начнут постепенно вводить режим пропусков. Сначала его введут для поездок на работу, вторым шагом может стать введение пропусков для поездок с другими целями, а третьим – для передвижения внутри района. 

Пропускной режим будет носить заявительный характер, однако власти города оставляют за собой право проверить достоверность предоставленных сведений. Как отмечается в заявлении мэра, о датах введения каждого из этапов сообщат отдельно.

 

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *