Search
Среда 21 октября 2020
  • :
  • :

Какие правила въезда в Белоруссию, Киргизию и Казахстан?

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией с 21 сентября. Как отметили в правительстве, россияне могут беспрепятственно вылететь в любую из этих стран, а граждане указанных государств, в свою очередь, могут въехать в Россию через воздушные пункты пропуска.

Полеты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю в столицу каждого государства — Нур-Султан, Бишкек и Минск. На данный момент ни один из российских перевозчиков официально не заявлял о старте полетов в эти города, однако уже открыта продажа билетов на рейсы из Москвы в Бишкек с 23 сентября, в Минск — с 26 сентября, в Нур-Султан — с 27 сентября.

Откуда и куда будут выполнять рейсы в Белоруссию, Казахстан и Киргизию?
Подробнее

Какие правила въезда в Казахстан?

По прибытии в Казахстан пассажиры из России должны будут предъявить справку об отсутствии коронавируса, либо в течение 48 часов сдать ПЦР-тест, либо же пройти 14-дневный домашний карантин.

Граждане РФ, как и раньше, могут посещать Республику Казахстан по внутреннему или заграничному паспорту. Дата окончания действия заграничного паспорта должна быть больше планируемого периода пребывания в стране. Виза россиянам не нужна. 

Какие правила въезда в Белоруссию?

Для въезда в Белоруссию россиянам не нужны виза и загранпаспорт. Въезд разрешен по внутреннему российскому паспорту. ПЦР-тест на COVID-19 белорусы также не требуют. Но в Ростуризме предупредили, что на карантин будут отправлять тех пассажиров, у которых в аэропорту выявят признаки коронавируса.

Из каких трех российских городов возобновили международные рейсы?
Подробнее

Какие правила въезда в Киргизию?

Власти Киргизии также пока не заявляли об обязательном тестировании на коронавирус при перелетах из России. При пересечении государственных границ Киргизской Республики действуют упрощенные правила въезда. Гражданам РФ виза не нужна, в страну можно въехать по загранпаспорту или внутреннему российскому паспорту. 

Нужно ли сдавать тест на коронавирус по прилету из этих стран в Россию? 

Да, нужно. После возвращения из-за рубежа россияне в трехдневный срокдолж ны сделать ПЦР-тест и разместить результаты на портале госуслуг. В случае положительного результата необходимо остаться на 14-дневном карантине по месту жительства. За игнорирование данных требований путешественникам грозит штраф от 15 000 до 40 000 рублей. Если же действия (бездействия) повлекли причинение вреда здоровью других людей, размер штрафа для граждан может составлять от 150 000 до 300 000 рублей.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *