Search
Четверг 26 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

Какой штраф грозит за нарушение правил возвращения из-за границы?

На туристов, которые, вернувшись из-за границы, не прошли или не предоставили на портал госуслуг результаты теста на коронавирус, могут наложить административный штраф. Об этом предупредили в Роспотребнадзоре.

Какие правила действуют для тех, кто возвращается из-за границы?

В Роспотребнадзоре напоминают, что все граждане РФ, вернувшиеся из-за границы, должны сдать ПЦР-тест на коронавирус. Пройти тестирование нужно в течение трех дней после возвращения в Россию — правило касается тех, кто прилетел, как регулярными, так и чартерными и вывозными рейсами.

Граждане РФ, которые возвращаются в Россию, должны заполнить анкету на портале госуслуг не позднее момента регистрации на рейс. Затем в течение трех дней после прилета необходимо пройти тест и загрузить его результаты (например отсканированный документ) на портал.

Если в течение 14 дней со дня прилета в Россию состояние ухудшится, то нужно незамедлительно обратиться к врачу, вызвав его на дом. Также в случае положительного результата теста необходимо оставаться на 14-дневном карантине по месту жительства.

Иностранные граждане или лица без гражданства, в соответствии с постановлением Роспотребнадзора, следующие в пункт назначения на территории РФ, в том числе транзитом, должны иметь при себе справку на русском и английском языках, подтверждающую отрицательный тест на коронавирус методом ПЦР. Тест нужно пройти также не ранее, чем за три дня до прибытия в Россию.

Иностранцы, которые прилетают в Россию на работу, должны уйти на обязательную самоизоляцию сроком на 14 дней со дня прибытия в страну.

Как часто тесты на коронавирус дают ошибочный результат?
Подробнее

На сколько могут оштрафовать, если не сдать тест?

В соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия), в случае, если человек нарушил действующие санитарные правила и гигиенические нормативы в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, либо не выполнил в установленный срок предписания или требования органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, то он может быть оштрафован на сумму от 15 до 40 тыс. рублей.

На должностных лиц может налагаться штраф в размере от 50 до 150 тыс. рублей, на на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Какие виды тестирования на COVID-19 применяются в Москве?
Подробнее

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *