Search
Суббота 26 сентября 2020
  • :
  • :

Какую машинку для стрижки волос выбрать?

Сидя дома во время пандемии коронавируса многие сами становятся для себя и парикмахерами, и стилистами по прическам, так как парикмахерские и салоны красоты не работают. Представителям сильного пола, которые носят короткие стрижки, можно поддерживать прическу при помощи обычной машинки для стрижки.

Но такой совет эксперты дают не всем мужчинам, а только тем, кто носит простую стрижку типа бокс или полубокс. Это короткая стрижка, при которой волосы сзади и по бокам головы подстригаются машинкой (при боксе короче, при полубоксе чуть длиннее). Самый несложный вариант — стрижка под 3-4 миллиметра, которая не потребует никакого ухода, помимо своевременного подравнивания длины волос.

Вопрос-ответ

Как подстричь кончики волос самой в домашних условиях?

Какую машинку для стрижки волос лучше выбрать? 

Стилист и парикмахер Владимир Дубинин советует купить для стрижки обычную бюджетную машинку, с минимумом насадок и опций, а для стрижки бакенбардов – обычный триммер (если машинка используется для уменьшения длины волос и подравнивания, то триммер способен укорачивать их практически под корень, приборы отличаются положением ножей, шириной рабочей части и т. д.). «Обычные триммеры можно использовать самостоятельно. Не нужно гоняться за какими-то профессиональными брендами», – советует Дубинин. 

По словам парикмахера, непрофессионалу, переусердствовав, очень легко все испортить – и потом парикмахеру придется изрядно поработать, чтобы поправить все изъяны. «А так можно поправить своими силами места, где волосы стали торчать или же подстричь триммером слишком отросшие бакенбарды», – говорит он.

Машинка для стрижки волос не должна быть слишком тяжелой, иначе с ней трудно будет работать. Прибор должен быть эргономичным, то есть удобно лежать в руке и не скользить. Считается, что для домашнего использования лучше выбирать машинки роторного типа. Если у вас уже есть определенный опыт или вы легко можете изучить технику стрижки, то можно выбрать более функциональную модель с различными насадками и лезвиями разной длины, для боковой и точечной стрижки, для подравнивания, выбривания и т.д.

Покупая машинку на долгосрочную перспективу, следует выбрать прибор с самозатачивающимися лезвиями, иначе вам придется их точить, а это дополнительные расходы. Для домашней эксплуатации достаточно двух режимов переключения скорости.

Как можно самостоятельно постричься дома?
Подробнее

Как лучше стричь волосы машинкой?

Стрижку волос машинкой лучше выполнять на сухих волосах. Когда шевелюра влажная, будет трудно увидеть линии прически и сказать точно, как волосы будут лежать.

Стричь следует против роста волос. Если вести машинку по направлению роста, то волосы прижмутся к голове и не попадут в зубья машинки. Вести прибор нужно вертикальным движением на себя (от кисти), либо ровно под углом 90 градусов.

С помощью насадки необходимого размера нужно послойно состригать волосы снизу вверх. Стрижку важно выполнять медленно, плавно продвигая машинку вперед: ее верхняя пластинка движется недостаточно быстро, и если торопиться, лезвие не успевает перерезать все волосы, попавшие между зубьями.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *