Search
Четверг 02 апреля 2020
  • :
  • :

«Кардитонус» это развод?

«Кардитонус» — это российское средство для снижения артериального давления и нормализации кровотока, появившееся на интернет-рынке несколько лет назад. Оно собирает о себе противоречивые отзывы, и что из сказанного правда, а что – завуалированная реклама/антиреклама, зачастую трудно понять.

«Кардитонус» — это развод или действительно эффективный препарат? Попробуем выяснить.

«Кардитонус» это развод? Отзывы

«Кардитонус» это развод? Отзывы

 

Почему именно «Кардитонус»

Главной особенностью «Кардитонуса» является полностью натуральные компоненты – только экстракты и концентраты трав. На основании этого производитель называет его безопасным средством для снижения артериального давления.Причем убеждает: эффекта можно достичь всего за 21 день (или даже быстрее), если применять согласно обозначенному в описании порядку и не пропускать приемы. Ничего сложного от потребителя не требуется: просто разводить таблетки/порошки в чистой воде и выпивать дважды в день. Позиционируется «Кардитонус» как абсолютно надежный препарат, прошедший необходимые тестирования. В подтверждение приводятся декларации соответствия Таможенного союза и Европейской экономической комиссии.

Состав Karditonys

В составе «Кардитонуса», если доверять инструкции:

  • Экстракт мордовника. Растение применяется при лечении патологий ЦНС, рассеянного склероза, скачков артериального давления, последствий инсульта и просто головных болей.
  • Кора эвкоммии. Дезинфицирует, способствует заживлению ран, снижает уровень холестерина, «тонизирует» печень, почки и также рекомендуется при гипертонии, нарушении обмена веществ.
  • Экстракт омелы. Оказывает успокаивающее, иммуностимулирующее, тонизирующее, мочегонное, противовоспалительное и кровоостанавливающее воздействие. Используется для снижения давления.
  • Концентрат раувольфии, или индийского змеиного корня. Седативное, снотворное средство, из корней которого получают алкалоиды, лежащие в основе препаратов от гипертонической болезни и некоторых психических заболеваний.
  • Экстракт пузатки. Стимулирует кровообращение, снимает спазмы сосудов, уменьшает артериальное давление (АД).

«Кардитонус» состав

«Кардитонус» состав

Как действует «Кардитонус»

Как заявляет продавец на сайте karditonus.net, «Кардитонус» всасывается в кровь и, распространяясь по телу, мягко понижает уровень АД. При этом к гипотензии (давлению ниже нормы) это не ведет. Далее препарат обезболивает и избавляет от дискомфорта в глазах (здесь, по всей видимости, подразумевается нормализация внутриглазного давления) и головной боли, восстанавливая кровоток. Как следствие – ускорение обменных процессов, выведение холестерина и стабилизация работы мочевыводящей системы. Как именно все это происходит, не указано.

Karditonys принцип действия

Karditonys принцип действия

Мнение специалистов о Karditonys

На сайтах по продаже средства размещены видеоотзывы предположительно медицинских специалистов (кардиологов, терапевтов и т.п.), рассказывающих об эффективности лечения гипертонии с помощью «Кардитонуса».

«Кардитонус» мнение специалистов

«Кардитонус» мнение специалистов

Однако поиск данного врача по имени и специализации через интернет ничего не дал. Тогда как человек, защищающий медицинскую степень (к.м.н. – кандидат медицинских наук) однозначно должен публиковать свои работы и присутствовать в списке сотрудников учреждения, где работает (проверено на практике, что реально существующих врачей найти в сети несложно). В данном же случае нам встречались лица либо с другим именем, либо с разительными внешними отличиями.

 

Инструкция по применению препарата

Инструкция по применению средства написана на его упаковке, во вкладыше, а также ресурсах поставщика товара.

Как принимать «Кардитонус»

«Кардитонус» — это таблетки или саше (порошок), растворяемые в 100-200 мл. чистой воды. Применяется препарат 2 раза в день, утром и вечером. Сочетаемость с пищей не указана, как и противопоказания, значит, делаем вывод, что это не имеет значения (можно выпивать лечебный раствор до, во время или после еды). Полноценный курс – 21 день.

Karditonys правила приема

Karditonys правила приема

Противопоказания и побочные эффекты

Побочных эффектов от применения «Кардитонуса», как нам обещают, не будет, если следовать правилам производителя. Среди противопоказаний – только индивидуальная непереносимость.

«Кардитонус» противопоказания

«Кардитонус» противопоказания

Однако его компоненты все же могут вызвать нежелательные последствия. Так, наличие в составе средства экстракта мордовника создает риск для людей с сахарным диабетом, поражениями печени, бронхиальной астмой, хронической гипертензии, а также женщин в период беременности/лактации (кормления). А омела белая создает опасность выкидыша и не рекомендуется при пониженной функции щитовидной железы. Раувольфия – отдельный разговор. Помимо всего вышеперечисленного, она также не сочетается с некоторыми препаратами против кашля и гриппа, антипсихотическими лекарствами, а также с алкоголем.

Результаты применения

В результате прохождения курса лечения «Кардитонусом», заявляют поставщики средства, пациент нормализует давление, оздоравливает сосуды, укрепляет иммунитет, лучше спит и становится более выносливым.

Karditonys результаты применения

Karditonys результаты применения

В качестве подтверждения приводятся отзывы потребителей, кому препарат помог. Однако проверить, действительно ли отзывы написаны попробовавшими средство, нельзя. И, как мы знаем, написать нечто подобное, указав вымышленные имя, возраст и город, легко.

 

Где купить «Кардитонус»?

«Кардитонус» нельзя купить в аптеках и на других официальных площадках – несмотря на упоминания и отсылки к ним, в каталогах официальных ресурсов препарат не значится. Вы заказываете его только через сайты представителей изготовителя, например, karditonus.net.

Как купить Karditonys онлайн?

Чтобы купить «Кардитонус» онлайн, нужно оставить заявку на сайте одного из поставщиков средства, к примеру, karditonus.net, указав свои имя и контактный номер телефона.

«Кардитонус» доставка и оплата средства

«Кардитонус» доставка и оплата средства

С вами свяжется менеджер, чтобы обсудить детали заказа (количество приобретаемых упаковок, сроки и адрес доставки). Товар отправляется по почте, наложенным платежом, и вы оплачиваете его номинальную стоимость плюс стоимость пересылки, когда забираете в отделении. Как нам обещают, с учетом вашего местоположения (региона) посылка доставляется в течение 1-3 рабочих дней.

Сколько стоит «Кардитонус»

Указанная на сайте стоимость препарата составляет 149 рублей. Но, как рассказывают пользователи, данная цифра не соответствует действительности: за полный курс им предлагали заплатить 5000-6000 рублей.

 

Отзывы о «Кардитонусе»

Отзывов о «Кардитонусе» в сети немало. Причем и положительных, и отрицательных. В первом случае люди хвалят средство за результативность: с их слов, давление после прохождения всей программы (курса) нормализуется, головные боли уменьшаются, улучшается общее состояние организма.

Karditonys отзывы

Karditonys отзывы

Во втором озвучиваются жалобы на обман со стороны производителя: средство не помогает, вернуть деньги не получается. И заявленная изначально (на сайте) цена в разы меньше, чем озвучивается по телефону.

karditonus.net отзывы

karditonus.net отзывы

Отметим также, что у «Кардитонус» есть партнерская (реферальная) программа: каждый, кто приводит продавцу клиента (подтвержденную заявку), получает денежное вознаграждение (обычно в районе 650-750 руб.). Стоит учитывать это при оценке отзывов.

«Кардитонус» партнерская программа

«Кардитонус» партнерская программа

Если появятся отзывы о препарате «Кардитонус», то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы и законы

Согласно законодательным требованиям РФ, каждое лекарственное средство (а именно лекарственным считается средство, по обещаниям производителя, борющееся с гипертонией) должно пройти проверку и внесено в реестр Росздравнадзора. Если речь идет о пищевой добавке (БАДе), должна иметься запись в списках Роспотребнадзора.

Сертификаты и ссылки

На ресурсах, предлагающих «Кардитонус», опубликованы сертификаты соответствия данного средства техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция и части ее маркировки», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Выданы они ООО «Вятская корпорация». Представлена также декларация EAC (Евразийской комиссии) о соответствии требованиям ТУ «Концентрат пищевой на основе растительного сырья». В списках же Росздравнадзора изготовитель не значится.

Получается, никаких лечебных свойств у средства не выявлено (они даже не были заявлены при проверке). И заявлять, оно в состоянии оказывать медицинский эффект, нельзя. Теперь об самих сертификатах. В них почему-то изготовителями значатся разные организации – ООО «Вятская корпорация» и ООО Научно-производительная компания «АС-КОМ».ьПроверив их через сайт Роспотребнадзора с имеющимся на нем Реестром свидетельств о государственной регистрации по единой форме Таможенного союза, мы обнаружили, что документа, оформленного на «АС-КОМ», нет.

А вот поиск по форме Евразийского экономического союза обнаружил сертификат по схеме декларирования 3Д. В качестве группы продукции ЕАС указаны «Другие продукты, кроме пищевых добавок». В этой связи не совсем ясно, к какой категории отнести данный продукт. Интересно, что, согласно выписке из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности ООО «Вятская корпорация» является предоставление займов и прочих видов кредита. Производство пищевых продуктов стоит в соответствующем списке вообще на 13-м месте.

  • Проверить сертификаты ООО «Вятская корпорация» в списках Росздравнадзора
  • Найти регистрацию ООО «Вятская корпорация» в ЕГРЮЛ по ИНН/наименованию
  • Проверить декларацию о соответствии ООО «Вятская корпорация» в реестре Европейского экономического союза
  • Проверить декларацию о соответствии ООО «Научно-производительная компания «АС-КОМ» в реестрах Роспотребнадзора

Документы

Помимо противопоказаний и возможных побочных эффектов, в инструкции к средству указаны условия его хранения: в недоступном для детей месте. Других важных моментов, связанных с «Кардитонусом», мы в документах к нему не нашли.

 

«Кардитонус» это развод?

«Кардитонус» действительно имеет все необходимые документы: компания-производитель зарегистрирована и внесена в ЕГРЮЛ с указанием в перечне видов деятельности производства пищевых продуктов, а средство отнесено к пищевой продукции и получило одобрение Роспотребнадзора (декларация о соответствии трем ТУ). Но есть одно «но»: эффект продукта, в котором нас пытаются убедить, является лечебным. И чтобы его гарантировать, нужно, чтоб этот продукт был лекарственным. «Кардитонус» таковым не является и, что закономерно, не продается через аптечные сети – не ради «отсутствия посредников», как об этом написано на сайте продавца, а потому что фармацевтическое учреждение не возьмет на реализацию немедицинский препарат.

Еще один важный, на наш взгляд, момент – не указанные в инструкции возможные побочные эффекты и противопоказания. Даже у растений, трав они есть и подтверждены научными исследованиями. Не писать об этом – значит подвергать опасности покупателя, у которого активный компонент средства может спровоцировать рецидив. Подозрение вызывают также ряд моментов:

  • Указанные телефоны «горячей» линии ООО «Вятская корпорация» совпадают с теми, что указаны на упаковках средств, производимых ООО «Интексика», ООО «ГудПрайс» и т.п. Мы сталкивались с ними, когда писали о жиросжигателе «Нейросистеме 7» и концентрате для восстановления зрения Optivision. Юридические лица разные, а контакты одни и те же.
  • На продвигающих «Кардитонус» ресурсах присутствуют рекомендации врачей, существование которых не подтверждается.
  • В документации к препарату указываются разные изготовители – помимо «Вятской корпорации», еще ООО «Научно-производительная компания «АС-КОМ».
  • Основным видом деятельности ООО «Вятская корпорация» (производителя, указанного в одной из деклараций соответствия) является предоставление займов. То есть, это не завод, не научная лаборатория, а часть какого-то холдинга.

Совокупность этих факторов заставляет подозревать, что «Кардитонус» — это развод, однако многие до сих пор отстаивают добропорядочность продавцов средства.

 

Заключение

«Кардитонус» разочаровал несоответствием подачи (чудо-средство, гарантированно понижающее давление и нормализующее работу сосудов) и официальной информации (в сертификатах/декларациях оно относится к пищевой отрасли, а не фармацевтической).

Возможно, таблетки/саше пользовались бы большей популярностью, если бы преподносились как БАД, чем (если не по бумаге, то на деле) они и являются. К тому же нельзя не обращать внимания на противоречивые отзывы. Да, положительных много, но отрицательных еще больше. Но в конечном итоге, верить или нет в волшебное излечение от гипертонии за 21 день, решать потребителю.

Поделитесь обзором:



«Кардитонус» это развод?

«Кардитонус» — это российское средство для снижения артериального давления и нормализации кровотока, появившееся на интернет-рынке несколько лет назад. Оно собирает о себе противоречивые отзывы, и что из сказанного правда, а что – завуалированная реклама/антиреклама, зачастую трудно понять.

«Кардитонус» — это развод или действительно эффективный препарат? Попробуем выяснить.

«Кардитонус» это развод? Отзывы

«Кардитонус» это развод? Отзывы

 

Почему именно «Кардитонус»

Главной особенностью «Кардитонуса» является полностью натуральные компоненты – только экстракты и концентраты трав. На основании этого производитель называет его безопасным средством для снижения артериального давления.Причем убеждает: эффекта можно достичь всего за 21 день (или даже быстрее), если применять согласно обозначенному в описании порядку и не пропускать приемы. Ничего сложного от потребителя не требуется: просто разводить таблетки/порошки в чистой воде и выпивать дважды в день. Позиционируется «Кардитонус» как абсолютно надежный препарат, прошедший необходимые тестирования. В подтверждение приводятся декларации соответствия Таможенного союза и Европейской экономической комиссии.

Состав Karditonys

В составе «Кардитонуса», если доверять инструкции:

  • Экстракт мордовника. Растение применяется при лечении патологий ЦНС, рассеянного склероза, скачков артериального давления, последствий инсульта и просто головных болей.
  • Кора эвкоммии. Дезинфицирует, способствует заживлению ран, снижает уровень холестерина, «тонизирует» печень, почки и также рекомендуется при гипертонии, нарушении обмена веществ.
  • Экстракт омелы. Оказывает успокаивающее, иммуностимулирующее, тонизирующее, мочегонное, противовоспалительное и кровоостанавливающее воздействие. Используется для снижения давления.
  • Концентрат раувольфии, или индийского змеиного корня. Седативное, снотворное средство, из корней которого получают алкалоиды, лежащие в основе препаратов от гипертонической болезни и некоторых психических заболеваний.
  • Экстракт пузатки. Стимулирует кровообращение, снимает спазмы сосудов, уменьшает артериальное давление (АД).

«Кардитонус» состав

«Кардитонус» состав

Как действует «Кардитонус»

Как заявляет продавец на сайте karditonus.net, «Кардитонус» всасывается в кровь и, распространяясь по телу, мягко понижает уровень АД. При этом к гипотензии (давлению ниже нормы) это не ведет. Далее препарат обезболивает и избавляет от дискомфорта в (далее…)




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *