Search
Среда 21 октября 2020
  • :
  • :

Когда в аптеках появятся лекарства от COVID-19 и сколько они будут стоить?

В ближайшие дни в аптеках начнут продавать лекарства от коронавируса. В четверг, 17 сентября, Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести: «Коронавир» и «Арепливир». Оба препарата производятся в России и созданы на основе одного действующего вещества.

Вопрос-ответ

Что за лекарство от коронавируса на основе антител лошадей?

«Минздрав России внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с международным непатентованным наименованием (МНН) „Фавипиравир“, разрешив их применение в амбулаторных условиях», — говорится в сообщении ведомства.

Еще один аналогичный российский препарат на основе фавипиравира, зарегистрированный в конце мая, «Авифавир», пока применяется только в стационарах.

Когда лекарства от коронавируса можно будет купить в аптеке? 

Как заявляет производитель «Коронавира», препарат поступит в аптеки в ближайшие дни. Он уже доступен для оптовых отгрузок. «Арепливир» должен поступить в продажу с понедельника, 21 сентября.

«Коронавир» был зарегистрирован Минздравом по ускоренной процедуре до завершения третьей фазы клинических исследований 29 мая 2020 года. «Арепливир» Минздрав внес в государственный реестр лекарственных средств в конце июня. Как заявил ТАСС генеральный директор компании-производителя «Арепливира», рекомендованная розничная цена упаковки препарата составит 12 320 рублей.

Вопрос-ответ

Что за препарат из бычьих легких, который применяют для лечения COVID-19?

Нужен ли рецепт для этих препаратов? 

Да, нужен. Лекарства будут отпускаться по рецепту.

Какие лекарства могут использоваться для лечения COVID-19 по новым рекомендациям Минздрава?

Согласно восьмой версии временных рекомендаций Минздрава, опубликованной в начале сентября, для лечения новой коронавирусной инфекции могут быть использованы шесть препаратов на основе действующих веществ фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир и умифеновир.

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *