Search
Среда 08 апреля 2020
  • :
  • :

Круизный дом это развод?

«Круизный дом» – это интернет-магазин круизов по всей планете с возможностью не только забронировать круиз, но и купить билеты для авиаперелетов, а также воспользоваться скидками и акциями. Сайт организации содержит в себе много различной информации, начиная с обзоров круизов и бронирования отелей, заканчивая курсами доллара и евро, а также алкогольной политикой на борту судна.

Для чего компания предоставляет на своем официальном сайте столько всего интересного, мы сегодня узнаем. Может это сделано для повышения уровня комфорта клиентов в круизе, чтобы люди максимально точно могли подобрать себе морское или речное путешествие. А может это сделано, чтобы напустить «пыль в глаза» добропорядочным гражданам и развести их на деньги. Итак, «Круизный дом» – это развод? Давайте узнаем!

mcruises.ru отзывы

mcruises.ru отзывы

 

Почему именно «Круизный дом»

Цель компании – это как можно сильнее популяризировать морские и речные прогулки на российском рынке и рынке стран СНГ. А также перевести круизный туризм как вид из индивидуального в массовый. Онлайн-сервис «Круизного дома» позволит вам собрать как конструктор индивидуальные детали вашего круиза, от самого основного и важного до незначительных мелочей. «Круизный дом» позволяет бронировать не только круизные маршруты по отдельным категориям, но и лично выбирать номера наиболее понравившихся кают в режиме реального времени. Платформа сайта «Круизный дом» напрямую интегрирована в базы данных круизных компаний, поэтому вы всегда можете увидеть на сайте актуальные цены и подобрать наиболее выгодное путешествие.

mcruises.ru отзывы клиентов

mcruises.ru отзывы клиентов

 

Как зарегистрироваться на сайте mcruises.ru

Чтобы по максимуму использовать возможности интернет-площадки «Круизного дома» вам не придется проходить долгую скучную регистрацию как отдельный этап. Все, что нужно для бронирования сервисов доступно еще до входа в личный кабинет, пароль от которого вы получите после оформления брони.

mcruises.ru отзывы пользователей

mcruises.ru отзывы пользователей

Личный кабинет Круизный дом мк

На главной странице сайта mcruises.ru вверху справа расположена кнопка входа в личный кабинет. В компании существует два вида личного кабинета. Один предназначен для клиентов, желающих отправиться в плавание, а другой для агентств, предоставляющих сервисы для путешественников. Мы будем рассматривать личный кабинет для клиента. Введя свою почту и пароль, пришедший на нее после оформления брони, мы попадаем в свой кабинет. Здесь расположены ссылки на социальные сети, в которых можно задавать вопросы представителям «Круизного дома» или клиентам, которые уже пользовались услугами этого сервиса, смотреть фото- и видеоотчеты. Также отсюда можно воспользоваться дополнительными услугами, такими как:

  • Добавить дополнительный круиз;
  • Арендовать номер в отеле до круиза или после;
  • Оформить авиаперелет к круизу, если не сделали этого ранее;
  • Оформить различные экскурсии.

mcruises.ru личный кабинет

mcruises.ru личный кабинет

В этом же разделе необходимо загрузить сканы заграничного паспорта (если круиз будет проходить не в России) или его качественные фотографии. Если вы планируете отправиться в путешествие по России или странам СНГ, достаточно загрузить сканы внутреннего паспорта. Интересные предложения экскурсий и круизов со скидками можно увидеть в разделе «доска объявлений». Ну и самое главное, в личном кабинете показана вся информация о вашем оформленном круизе. Она останется в разделе «Архив» даже после того, как вы вернетесь из своего морского или речного приключения.

Мобильное приложение

Компания «Круизный дом» не создала приложений для мобильных устройств, но оптимизировала свой сайт под мобильную версию.

 

Как купить круизы на сайте MC Cruises

Для того, чтобы купить для себя и своей семьи круиз нужно сначала определить, хотите вы путешествовать по морям или предпочитаете речные прогулки. Можно выбрать регион плавания из топ-направлений или любой другой из предложенного большого списка. Затем нужно обозначить даты поиска круиза и выбрать круизную компанию (это может быть Эконом или Премиум +, Люкс ультра все включено или для семейного отдыха и другие). Далее выбираем лайнер из огромного количества, предложенных «Круизным домом». После всех этих процедур жмем на «Найти круиз» и переходим к этапу бронирования.

mcruises.ru найти круиз

mcruises.ru найти круиз

Как забронировать круиз

Бронирование круиза через сервис mcruises.ru состоит из семи несложных шагов. Первый из них – это выбор морского круиза. В нашем примере по указанным запросам выпало 250 предложений. Выбираем путешествие к Южным Карибам на 10 ночей. На этом этапе можно узнать, что включено в круиз, и нужна ли виза для путешествия. Еще можно задать вопрос службе поддержки. А также узнать, действует ли в этом круизе какая-нибудь акция, или подходит ли он под бонусную программу. Не забудем выбрать каюту с видом на океан, чтобы наслаждаться безбрежными просторами водного царства.

mcruises.ru выбрать круиз

mcruises.ru выбрать круиз

Нажав кнопку «Выбрать» придется подождать пару минут, пока загрузятся условия перелета. Определяем для себя наилучшие даты перелета и выбираем пакет, каким маршрутом лучше лететь. Переходим к следующему шагу – расписание туров. Здесь кратко расписан каждый день, проведенный в круизе, начиная с авиаперелета. Разработчики сайта не поленились сделать подробное описание мест, мимо которых будет проплывать лайнер. Это позволяет нам немного погрузиться в историю и быт местных жителей еще до отплытия. Чтобы мы не делали ложных ожиданий, «Круизный дом» дает описание, что включено в круиз, а что нет.

mcruises.ru круизный пакет

mcruises.ru круизный пакет

Если все устраивает, переходим к третьему шагу, выбор по цене или дате. В нашем примере было только одно предложение, его и выбираем. Далее вносим данные о количестве человек и возраст. Учтите, что при определенном составе отдыхающих, возможно принять участие в программе лояльности партнеров «Круизного дома», а также подобрать наиболее низкие цены. Здесь же определяем для себя каюту. Цены начинаются от 276 тысяч и заканчиваются стоимостью более миллиона рублей за каюту.

mcruises.ru выбор возраста туристов

mcruises.ru выбор возраста туристов

Пятый шаг очень прост, выбираем номер каюты и палубы.

mcruises.ru выбор палубы

mcruises.ru выбор палубы

Шестой шаг – это оформление бронирования. Вы можете добавить дополнительные услуги, например отель или трансфер. Внося свои данные для бронирования, вы автоматически регистрируетесь на сайте и получаете пароль от личного кабинета на указанную почту. После этого от вас потребуется внести данные паспорта каждого пассажира, в противном случае заказ будет аннулирован системой автоматически.

mcruises.ru бронирование

mcruises.ru бронирование

Как купить дешевый круиз?

Для выбора наиболее низкой цены, сервис бронирования круизов «Круизный дом» предлагает воспользоваться сортировкой по стоимости или расширенным поиском при выборе круиза. А еще на сайте есть календарь низких цен, изучив который вы точно найдете для себя подходящее по стоимости путешествие.

mcruises.ru купить круиз

mcruises.ru купить круиз

Возврат круизов

Так как «Круизный дом» не является круизной компанией, а выступает всего лишь в качестве агрегатора, возврат оплаченных круизов зависит от конкретной компании, на чьем лайнере вы собираетесь плыть. Но «Круизный дом» предлагает оформить страховку от вынужденного невыезда еще на этапе бронирования, естественно за дополнительную плату. Так что вы можете застраховаться, если не уверены, что ничто не сможет вам помешать отправиться в морское путешествие.

Дополнительные возможности сайта mcruises.ru

Из дополнительных возможностей сайта mcruises.ru можно выделить большое наличие информации, связанной с нюансами путешествий. Например, порядок визового оформления или правовая информация, которую нужно знать, чтобы, в случае возникновения непредвиденной спорной ситуации, вы четко знали свои права. В разделе информации для агентств можно найти разные обучающие материалы, такие как вебинары или обучение со специалистом. «Круизный дом» охотно делится отчетами о мероприятиях, которые проводились с его участием. Можно найти информацию о правилах курения на борту, о наличии интернета, можно посетить виртуальную экскурсию лайнера. А еще на сайте отдельно можно купить авиабилеты без бронирования самого круиза.

mcruises.ru дополнительные возможности

mcruises.ru дополнительные возможности

 

Оплата и получение круиза на сайте «Круизный дом»

Круизный дом готов принять оплату от туристов несколькими способами:

  • Оплата банковской картой. Стандартный и удобный способ для оплаты онлайн. Сервис принимает 8 видов популярных банковских карт.
  • Терминалы Pay Travel.
  • Оплата услуг оператора лично в офисе компании.
  • Оплата через терминалы Московского Кредитного Банка, QIWI, Промсвязьбанка.
  • Личный кабинет Промсвязьбанка.
  • Можно внести деньги через кассу Промсвязьбанка без открытия счёта.
  • Банковский перевод на расчетный счет компании.
  • Через платежную систему CONTACT.

Как оплатить круиз онлайн?

Из предложенных вариантов оплаты, можно выбрать один из нескольких онлайн платежей. Они ничем не отличаются от эквайринговых систем на аналогичных сайтах. Например, если вы выбрали оплату картой, то в соответствующие поля нужно ввести номер карты, имя держателя карты, срок ее действия и защитный CVC/CVV код с обратной стороны карты и нажать на кнопку оплаты.

 

Бонусы сервиса Круизный дом мк

У «Круизного дома» нет накопительной бонусной программы, вместо этого на сайте представлено несколько акций от партнеров компании. Для морских путешествий одни, а для речных другие. Например, некоторые круизы можно купить за полцены или получить скидку для именинника. А также специальные предложения для многодетных семей и пенсионеров. Наличие других акций смотрите на официальном сайте.

mcruises.ru бонусы

mcruises.ru бонусы

 

Жалобы на MC Cruises

На сайте «Круизного дома» (ООО «Морские и речные круизы») указано, что фирма успешно работает с 2011 года. На сайте ФНС стоит совсем другая дата. Это наводит на мысли о не совсем честной работе оператора. Начав изучать более подробно мы выяснили, что эта компания создана теми же людьми, что и обанкротившийся в 2012 году тур-оператор Ланта-тур.

mcruises.ru отзывы

mcruises.ru отзывы

Если почитать отзывы, то негативные расписаны в деталях, как от туристов, так и от сотрудников, а позитивные в основной своей массе написаны кратко и похожи друг на друга. В основном, люди пишут, что «Круизный дом» не обеспечивает должной поддержки клиента после того, как получает деньги. Есть жалобы на то, что менеджеры «Круизного дома» навязывают оплату дополнительных услуг, но никогда не сообщают, что этой услуги может и не оказаться вовсе. Из комментариев сотрудников можно вычитать, что учредители периодически нанимают специального человека, который целыми днями пишет положительные отзывы в интернете. В положительных отзывах информация по большому счету, о лайнерах, о пейзажах, о программах развлечений. То есть о самом круизе, а не о сервисе «Круизного дома».

Если появятся отзывы о сервисе «Круизный дом», то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы

ООО «МОРСКИЕ И РЕЧНЫЕ КРУИЗЫ» зарегистрировано по адресу: 117246, Россия, г. Москва, ул. Доватора д. 3, реестровый номер МТ3 015979, от 07 декабря 2015 г., ОГРН 1157746651820, ИНН 7704323466. Контролирующим органом выступает Инспекция Федеральной Налоговой Службы России № 4 по городу Москве.

Пользовательское соглашение «Круизный дом»

Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение объединены в один документ, представленный на сайте. Ничего особенного там не написано, все стандартно: термины и определения, общие положения с информацией о том, что компания может изменить условия соглашения в любой момент.

mcruises.ru пользовательское соглашение

mcruises.ru пользовательское соглашение

Также прописано, что ответственность за конфиденциальность и сохранность персональных данных несет пользователь сайта.

mcruises.ru персональные данные

mcruises.ru персональные данные

В документе указано, как могут быть использованы персональные данные клиента, каким образом они собираются, из каких источников и каким третьим лицам могут быть переданы.

mcruises.ru обработка личных данных

mcruises.ru обработка личных данных

Безопасность сайта mcruises.ru

Про безопасность mcruises.ru не сообщается ни в одном документе, представленном на сайте. Соответственно, если вы не программист, то, скорее всего, вы не узнаете, насколько хорошо защищены ваши персональные данные.

Служба поддержки MC Cruises

Служба поддержки у Круизного дома имеет несколько вариаций на выбор клиента. Это может быть переписка в онлайн-чате или заказ обратного звонка. Также вы можете самостоятельно позвонить по бесплатному номеру или написать на электронную почту компании. Служба поддержки работает с 10:00 до 19:00 по московскому времени.

mcruises.ru обратный звонок

mcruises.ru обратный звонок

 

«Круизный дом» — это развод?

Нельзя с уверенностью сказать, что «Круизный дом» – это развод, ведь это всего лишь тур-оператор, а он не отвечает за действия круизных компаний. Но и честной эту организацию не назовешь. Можете сами поискать информацию об учредителях компании и их фиктивные банкротства. Если сейчас «Круизный дом» полностью функционирует, то что случится завтра, неизвестно. А если изучить судебные дела, то можно обнаружить факт того, что «Круизный дом» использовал на своем сайте чужие фотоматериалы и имеет 7 исполнительных производств.

 

Заключение

Досадно понимать, что туристический бизнес в России с каждым годом становится все хуже. Наряду с достойными и честными операторами каждый месяц появляются какие-то шарашкины конторы, обещающие нам все удовольствия мира, только заплатите. А потом отнекиваются, что ни за какое качество сервиса не отвечают, и что мы сами с этим соглашаемся, подписывая договор или заключая договорные отношения через интернет. Очень надеемся, что «Круизный дом» все-таки добросовестная компания и оказывает своим клиентам первоклассный сервис, как сообщает на своем официальном очень информативном сайте.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *