Search
Четверг 01 октября 2020
  • :
  • :

Кто может бесплатно получить маски и перчатки в метро?

С 12 мая москвичам и гостям столицы нужно в обязательном порядке носить гигиенические, медицинские маски и подобные средства защиты, а также перчатки в магазинах, торговых центрах, на рабочих местах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Согласно КоАП Москвы, нарушение масочного и перчаточного режима в транспорте грозит штрафом в 5 000 рублей.

Статья по теме

Масочный режим. Ношение средств защиты в столице стало обязательным

Кому будут бесплатно выдавать маски и перчатки в метро?

Пассажиры московского метрополитена, которые пользуются услугами Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП), могут бесплатно получить средства индивидуальной защиты — гигиенические маски и перчатки. «По поручению мэра Москвы для тех, кто пользуется социальной службой московского метро — Центром обеспечения мобильности пассажиров, мы будем бесплатно выдавать маски и перчатки, если у них не будет средств защиты с собой. Это маломобильные пассажиры — с инвалидностью, а также многодетные семьи с маленькими детьми», — сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Инспекторы ЦОМП помогают пассажирам ориентироваться и передвигаться в московском метрополитене, а также при необходимости сопровождают до конечного пункта назначения. Как правило, к услугам ЦОМП обращаются маломобильные пассажиры — например, слабовидящие или пассажиры с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также родители с колясками и многодетные семьи с маленькими детьми.

Масочный режим. Врач назвал главные правила при ношении защиты
Подробнее

Как бесплатно получить маску и перчатки?

Заказывать сопровождение необходимо заранее. Заявку можно оставить через официальное приложение «Метро Москвы», на официальном сайте московского метро или с 7:00 до 20:00 по бесплатным номерам телефона: +7 (495) 622-73-41 и +7 (800) 250-73-41. При подтверждении заказа оператор уточнит, нужны ли пассажиру средства индивидуальной защиты.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *