Search
Воскресенье 31 мая 2020
  • :
  • :

Кто такой Алексей Шабунин, заразившийся коронавирусом?

На официальном сайте ГКБ им. С. П. Боткина и в аккаунтах больницы в социальных сетях появилось сообщение о том, что главный врач медицинского учреждения Алексей Шабунин заразился коронавирусной инфекцией.

Алексей Шабунин. Фото: РИА Новости/ Григорий Сысоев

«При первых симптомах недомогания сдал тесты, после получения положительного результата самоизолировался в кабинете и продолжаю работать в круглосуточном режиме с соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий. Больница полностью выполняет возложенные на нее задачи по оказанию экстренной медицинской помощи, а также помощи онкологическим, гематологическим и ковидным больным» — отмечается в личном сообщении медика. Кроме того, Шабунин отметил, что уже некоторое время до этого вел все встречи исключительно посредством видеоконференций.

Кто такой Алексей Шабунин?

Алексей Васильевич Шабунин — именитый российский медик. Он доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, заслуженный врач Российской Федерации, заслуженный врач г. Москвы. Кроме того, он также является главным хирургом столичного Департамента здравоохранения и членом правления Московского общества хирургов. 

Шабунин является братом-близнецом известного теледоктора, ведущей таких популярных программ на Первом канале, как «Жить здорово» и «Здоровье», Елены Малышевой. Они родились 13 марта 1961 года в Кемерово.

Свою работу врачом Алексей Шабунин начал с 1984 года. С 1991 года руководил Кузбасским областным гепатологическим центром, в 2001 году перешел на работу в Боткинскую больницу в Москве. В 2011 году был назначен на должность главного врача ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова.

Статья по теме

По принципу «врач – к пациенту». Как меняется больница им. Боткина?

С октября 2013 года Шабунин является главным врачом ГКБ им. С. П. Боткина. 

В качестве хирурга Алексей Шабунин провел больше 10 тысяч успешных операций. Проходил стажировки по хирургии печени, желчных путей, поджелудочной железы в Германии, США, Италии, Японии, Южной Корее. Параллельно с медицинской деятельностью занимается и научной. За годы врачебной практики написал более 270 печатных работ, 4 монографии, получил 10 патентов. Алексей Шабунин является завкафедрофой хирургии РМАНПО (Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования). 

За свою деятельность в медицине становился лауреатом премии Правительства Москвы в области медицины. Имеет ряд государственных наград за вклад в медицину — «За заслуги перед отечественным здравоохранением», «За заслуги перед Отечеством» II степени, «Орден Дружбы».

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *