Search
Среда 08 апреля 2020
  • :
  • :

«Лифтенсин» это развод?

«Лифтенсин» — омолаживающая (разглаживающая) сыворотка от российского производителя ООО «Биокосметик», появившаяся на рынке в 2017 году. Продается она только через интернет, в аптеках средство вы не найдете.

Но можно ли доверять продавцам данного продукта: Liftensyn – развод или действительно эффективный способ привести кожу в порядок? Давайте разбираться.

Liftensyn — это развод? Отзывы

Liftensyn — это развод? Отзывы

 

Почему именно Liftensyn

Самым главным достоинством «Лифтенсин» производитель называет натуральный состав, который, по его мнению, предполагает отсутствие побочных эффектов и аллергических реакций, характерных для химии. От себя отметим, что исследования демонстрируют как раз обратную закономерность (вопреки стереотипам). Также заявлено, что сыворотка не вызывает привыкания. А значит, после достижения эффекта не придется каждый раз вкладывать большие деньги, чтобы он не обратился вспять. При этом помогает Liftensyn женщинам с любыми типами кожи, так как активные компоненты «самостоятельно определяют и устраняют причины старения». В дополнение к омоложению вы получаете также защиту от негативного внешнего воздействия.

liftensyn.ru омолаживающая сыворотка

liftensyn.ru омолаживающая сыворотка

Состав Лифтенсин

В составе сыворотки заявлено наличие следующих компонентов:

  • Вода.
  • Экстракт арники. Снижает воспаления, уменьшает раздражение кожи, зуд.
  • Экстракт лимона. Оказывает тонизирующий эффект.
  • Экстракт плюща. Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Также применяется для уменьшения отечности.
  • Экстракт иглицы. Содержит много витаминов и минералов. Активизирует обменные процессы, повышает тонус, используется для косметического ухода.
  • Экстракт витекса священного. Еще одно противомикробное и противовоспалительное средство. Кроме того, оно помогает избавляться от прыщей и крапивницы.
  • Экстракт мальвы баобаба (природного антиоксиданта с высоким содержанием витамина С). Его используют в косметологии для лечения дерматитов, экзем, псориаза.
  • Экстракт герани. Снижает одутловатость кожи, сужает сосуды.
  • Экстракт календулы лекарственной и ромашки. Противомикробный, успокаивающий кожу раствор.
  • Экстракт шалфея. Оказывает обезболивающее действие, улучшает общее состояние кожи.
  • Цетиловый спирт (Cetyl Alcohol). Добавлен в качестве загустителя и стабилизатора. Имеет натуральное происхождение.
  • Алантоин. Смягчает верхний слой эпидермиса, удаляет отмершие клетки, делая кожу более упругой и гладкой.
  • Глицерин. Мощный увлажнитель (если его концентрация не превышает 5%).
  • Цетеарет 23. Эмульгатор
  • Масло зародышей пшеницы. Воздействует на водно-липидный баланс, предотвращает шелушение и сухость, подтягивает овал лица, замедляет процесс старения.
  • С11-С13 изопарафин. Растворитель среднего класса опасности.
  • Каприлик триглецид. Снижает раздражение и риск возникновения прыщей.
  • Масло жожоба. Регенерирующие, противовоспалительные, антиоксидантные свойства.
  • Масло макадамского ореха. Считается одним из лучших средств для омоложения.
  • Токоферол (витамин Е). Способствует удержанию влаги, разглаживает, тонизирует, предохраняет от вредных солнечных лучей.
  • Ретинил мальмитат. Оздоравливает и омолаживает.
  • Гиалуроновая кислота. Запускает процесс регенерации, постоянного обновления, увлажняет, способствует выработке собственных коллагена и эластина, обеспечивает защиту от УФ-излучения и образования свободных радикалов.
  • Пантенол. Увлажняет и защищает.
  • Ниацинамид. Эффективен при борьбе с возрастными морщинами и акне.
  • Кофеин. Делает кожу более гладкой и упругой.
  • Изоприл пальмитат. Искусственно созданный путем соединения изопропилового спирта и пальмитиновой кислоты увлажнитель
  • Лецитин. Строительный элемент клеток, защитник клеточных мембран.
  • Экстракт свертии. Часто входит в состав сборов против себореи и раздражения.
  • Пропиленгликоль. Связывает водо- и жирорастворимые вещества, получаемые из растений. То есть, усиливает увлажняющий эффект прочих компонентов.
  • Липодерм крио. Кремовая база. Достаточно дорогое средство.
  • Полисорбат 20 (ТВИН 20). Эмульгатор.
  • Микрокер ДМП. Консервант.

лифтенсин.рф состав

лифтенсин.рф состав

Как действует Liftensyn

Принцип действия Liftensyn, со слов поставщика, заключается в «напитывании» кожи полезными элементами (веществами). И закрепление результата благодаря воздействию комплекса провитамина В5, лецитина, гиалуроновой кислоты и других составляющих сыворотки.

Как действует Лифтенсин

Как действует Лифтенсин

«Лифтенсин» избавляет от морщин и блокирует саму причину их образования, восстанавливая и реабилитируя разрушающиеся клетки.

Мнение специалистов о liftensyn.ru

Комментарии специалистов по поводу Liftensyn мы обнаружили только на одном ресурсе. Упомянутые там дерматологи и косметологи выражали уверенность в положительном результате нанесения сыворотки.

Мнение специалистов о Liftensyn

Мнение специалистов о Liftensyn

liftensyn.ru мнение врачей

liftensyn.ru мнение врачей

Однако в сети людей с данными ФИО и специализациями нет. Либо есть, но с другими фотографиями. Получается, что они вымышлены.

liftensyn24.su информация о специалистах

liftensyn24.su информация о специалистах

лифтенсин.рф специалисты

лифтенсин.рф специалисты

 

Инструкция по применению «Лифтенсин»

Инструкция по применению «Лифтенсин» описана на коробке с трехграммовыми пакетиками, самих пакетах с сывороткой, а также на официальных ресурсах liftensyn.ru, где продается препарат.

Как принимать Liftensyn

Сыворотка втирается в кожу лица, шеи и зон декольте мягкими движениями. Предварительно область нанесения очищается и вытирается сухой салфеткой, спонжем или полотенцем. Как заявляет производитель, достаточно 2-3 капель из одного пакетика.

Как принимать Liftensyn

Как принимать Liftensyn

Противопоказания и побочные эффекты Лифтенсин

Побочных эффектов от применения средства, кроме аллергической реакции на его составляющие, в описании сыворотки не описано. Соответственно, противопоказана она, по мнению производителя, только лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов Liftensyn.

Противопоказания и побочные эффекты Лифтенсин

Противопоказания и побочные эффекты Лифтенсин

Однако компоненты «Лифтенсин» могут вызывать нежелательные последствия для организма. Так, экстракт плюща опасен для кормящих и беременных женщин (и здесь речь идет не только о приеме внутрь, но и о всасывании через кожу). Цетиловый спирт при нанесении на кожу, склонную к дерматитам и раздражениям, с большой вероятностью вызовет реакцию. А витекс не советуют использовать на детях младше 12 лет (хотя им омолаживающая сыворотка и не нужна) и принимающих гормональные средства. Экстракт герани же (ввиду сосудосужающих свойств) может навредить людям с проблемами ССС (сердечно-сосудистой системы).

Результаты применения Liftensyn

Продавец лифтенсин.рф обещает видимый эффект от применения сыворотки уже через 4 дня: уменьшение мимических и глубоких морщин, коррекция овала лица, выравнивание цвета.

Результаты применения Liftensyn

Результаты применения Liftensyn

И приводит в качестве подтверждения фотоистории «до-после».

лифтенсин.рф истории покупателей

лифтенсин.рф истории покупателей

liftensyn24.su результаты применения сыворотки

liftensyn24.su результаты применения сыворотки

Однако при поиске фото в Яндекс.Картинках можно обнаружить, что они принадлежат другим людям:

  • Первая пара – ведущей ВВС Люси Оуэн (собственно, кардинальное изменение, но не в лучшую, а в худшую сторону в материалах объясняется ее алкоголизмом).
  • Вторая пара – блогеру, рассказывающей о пользе неинвазивных средств. Ее пост появился в сети еще в 2016 году, поэтому он точно не взят с сайтов Liftensyn.

Получается, истории ненастоящие.

liftensyn24.su истории клиенток

liftensyn24.su истории клиенток

Liftensyn истории покупателей ненастоящие

Liftensyn истории покупателей ненастоящие

 

Где купить Лифтенсин?

«Лифтенсин» нельзя купить в аптеке, так как средство не имеет подтвержденных сертификатов соответствия ТР ТС (к этому мы еще вернемся). Оно продается только через официальных представителей изготовителя.

Как купить лифтенсин.рф онлайн?

Для приобретения Liftensyn через онлайн-ресурсы (liftensyn24.su) нужно заполнить форму обратного звонка (она же заявка), указав страну проживания, номер телефона для связи и свое имя. Менеджер перезвонит для уточнения всех деталей: заказываемого объема, суммы, адреса доставки. Посылка с товаром отправляется курьером или почтовой службой (в зависимости от того, какой способ вы выбрали) и оплачивается при получении (наложенный платеж). Итоговая сумма включает цену препарата и доставки.

liftensyn.ru как купить сыворотку онлайн

liftensyn.ru как купить сыворотку онлайн

Сколько стоит Liftensyn

Обозначенная на сайтах продавцов стоимость средства – 99 рублей. Однако отзывы демонстрируют, что реальная цена существенно отличается в большую сторону. Все дело в том, что столько стоит не весь комплекс (на полный курс), а только одна «порция» — пакетик 3 г. В итоге вы заплатите минимум 1000 руб., если решите пройти программу омоложения целиком.

 

Отзывы о «Лифтенсин»

В сети очень много негативных отзывов о Liftensyn. Женщины жалуются не только на отсутствие омолаживающего эффекта, но и на аллергические реакции и прочие негативные реакции кожи.

Отзывы о Liftensyn

Отзывы о Liftensyn

liftensyn.ru жалобы

liftensyn.ru жалобы

Liftensyn отзывы

Liftensyn отзывы

Положительные комментарии тоже есть, но они просто теряются в массе негатива, связанного с препаратом. Те немногие, кто то хвалят его, рассказывают о положительном эффекте, оказываемом на возрастной коже.

liftensyn24.su отзывы

liftensyn24.su отзывы

Отзывы о сыворотке Лифтенсин

Отзывы о сыворотке Лифтенсин

 

Контролирующие органы и законы

Согласно требованиям законодательства, все парфюмерно-косметические изделия, продаваемые в нашей стране, должны пройти проверку на соответствие ТР ТС 009/2011 и получить декларацию (сертификат) соответствия. Официальные документы публикуются в реестрах Росздравнадзора и Евразийского экономического союза.

Сертификаты liftensyn24.su

В декларации соответствия «Лифтенсин» указан изготовитель – ООО «Биокосметик». Данная организация значится в ЕГРЮЛ под номером ЮЭ9965-20-17343280, однако уже с другим наименованием – ООО «Сирова.Косметик» (ОГРН тот же). Основной вид деятельности – оптовая торговля, а не производство (последнего направления вообще не указано в описании организации). Что же касается декларации о соответствии, в списках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) она отсутствует. Не упомянуто ООО «Биокосметик» и в Едином реестре лицензий Росздравнадзора. Получается, что безопасность средства и ее состав не проходили проверку.

  • Проверить регистрацию ООО Биокосметик в реестре ЕГРЮЛ по наименованию/ИНН;
  • Проверить декларацию о соответствии Liftensyn в реестре ЕАЭС;
  • Проверить лицензию ООО Биокосметик в реестре ЕАЭС по наименованию юрлица.

Документы лифтенсин.рф

Среди прочего, в документации к Liftensyn указано, что хранить сыворотку необходимо при температуре от 5° до 25°С и предпочтительно в темном (защищенном от попадания прямых солнечных лучей) месте. Срок годности: 24 месяца после изготовления. Не рекомендуется использовать препарат по его истечении.

Liftensyn условия хранения

Liftensyn условия хранения

 

Liftensyn — это развод?

«Лифтенсин» вызывает некоторые сомнения относительно своей безопасности:

  • Опубликованный на сайте сертификат соответствия техническим стандартам отсутствует в официальных реестрах.
  • Указанный продавец – торговая компания, не производящая парфюмерно-косметических средств.
  • Фото из историй «до-после», где женщины демонстрируют результативность сыворотки, взяты из других, более ранних постов, посвященных совершенно другим событиям.
  • Отсылки на медицинских специалистов также не находят подтверждения, ведь обозначенных людей нет.
  • Не указаны возможные побочные эффекты применения препарата, хотя у активных компонентов они есть (даже при впитывании через кожные покровы).

Можно ли считать на основании всего вышеизложенного, что Liftensyn – это развод. Или все это косвенные, ничего не значащие показатели, решать вам.

 

Заключение

Liftensyn, пусть и назван универсальным и безопасным средством, на наш взгляд, не подтверждает своих характеристик. И это подтверждает огромное количество жалоб на раздражение и стянутость кожи среди тех женщин, что его заказали и испробовали на себе. Состав у препарата отличный, но вот проверить его подлинность не представляется возможным: у нас нет результатов химико-биологических экспертиз, а единственная имеющаяся декларация соответствия не находит подтверждения на сайтах органов контроля (Росздравнадзор, ЕАЭС). И, что интересно, контакты изготовителя совпадают с контактами других юридических лиц с неоднозначной репутацией (ООО «РусКосметикс», ООО «Интексика»), о которых мы уже говорили в других обзорах. Картина складывается неоднозначная.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *