Search
Понедельник 06 апреля 2020
  • :
  • :

Medutox это развод?

Medutox – это российский препарат, предназначенный для проведения косметических процедур в домашних условиях. По заявлению производителя, он обеспечивает мощный омолаживающий эффект, избавляя от морщин и витаминизируя кожу.

Постараемся и мы разобраться, что же это за средство. Итак, Medutox – это развод или действительно эффективный способ выглядеть свежее и моложе? Поехали!



 

Почему именно Medutox

На официальном сайте «Медутокс» преподносится как инновационное средство, способное при регулярном использовании (по 1 капсуле в сутки) уже на четвертый день усилить тонус кожи, а по завершению всего курса (28 дней) – достичь мощного подтягивающего эффекта. Причем не краткосрочного, как после большинства косметических процедур и операций, а длительного (благодаря накопительному эффекту).

Medutox это развод? Отзывы

Medutox это развод? Отзывы

Эффективность сыворотки, как заверяет поставщик услуг, доказана испытаниями и положительно оценена косметологами и дерматологами. Цена упаковки составляет менее 200 рублей. То есть, чтобы стать моложе, не нужно дорого платить. И серьезных усилий не нужно: достаточно просто втирать содержимое 1 капсулы ежедневно. В общем, если верить тому, что написано, «Медутокс» — это чудо-средство.

Медутокс преимущества

Медутокс преимущества

Состав «Медутокс»

В инструкциях на фото Medutox нет описания состава. Продавец только перечисляет активные компоненты, из которых состоит сыворотка:

  • Экстракт секрета медузы.
  • Вытяжка из морского ежа.
  • Белая азиатская центелла.
  • Зеленый чай.
  • Конский каштан.
  • Экстракт тысячелистника.
  • Вытяжка из шелухи овса.
  • Масло миндаля.
  • Гозулин ил (Gosulin Il).
  • Масло жожоба.
  • Низкомолекулярная гиалуроновая кислота.
  • Морской коллаген.

Концентрация (процент содержания), характеристики, дополнительные вещества (те же консерванты, без которых сыворотка не сможет сохранить свои свойства в течение всего срока хранения) – всего этого нам не озвучивают. То есть, это не состав, а лишь перечисление того, что, по словам поставщика, есть в препарате.

medu-tox.ru состав

medu-tox.ru состав

Как действует Medutox

Принцип действия «Медутокс» описан крайне размыто. Активные компоненты средства, как заявлено на официальном сайте medu-tox.ru, выполняют следующие функции:

  • Восполняют недостаток влаги и кислорода, нейтрализуют воздействие ультрафиолетовых лучей и последствия прочих негативных факторов (экология, неправильное питание), таким образом, устраняя причину возникновения морщин.
  • Снижают количество меланина в дерме кожи. Вот здесь непонятно, ведь меланин как раз-таки защищает от УФ-лучей. Уменьшая ее количество, мы разрушаем естественный барьер, препятствующие негативному воздействию ультрафиолета. И это явно противоречит предыдущему пункту.
  • Обеспечивают защиту кожного покрова от токсинов.
  • Очищают, сужают поры.

Складывается впечатление, что данное описание составлял человек, не владеющий познаниями в медицине и косметологии.

Medutox принцип действия

Medutox принцип действия

Мнение специалистов

На различных порталах представлено множество отзывов, предположительно написанных медицинскими специалистами и косметологами. Они советуют препарат, говоря о том, что он разглаживает мимические складки и морщины.

Медутокс отзывы

Медутокс отзывы

medu-tox.ru отзывы

medu-tox.ru отзывы

Medutox мнение врачей

Medutox мнение врачей

Но есть одна проблема: ни одного из них не получается найти нигде, кроме как на ресурсах с рекламой Medutox. В результатах поиска появляются люди либо с другими инициалами, либо другого возраста и внешнего вида. А ведь крупные специалисты (15 лет стажа довольно весомо) обязательно присутствуют в перечне штата на сайтах медицинских учреждений, где работают. Получается, авторство комментариев вряд ли можно приписать специалистам.

Медутокс проверка врачей

Медутокс проверка врачей

 

Инструкция по применению Medutox

Во вкладыше к препарату, к сожалению, нет инструкции по применению (несмотря на обещания на сайте medu-tox.ru). Поэтому для получения руководства нужно вновь обращаться к сайту продавца.

Как принимать «Медутокс»

«Медутокс» предлагается применять в соответствии со следующей схемой»:

  • Смочить и очистить кожу (там, где вы будете наносить средство) от сала и прочих загрязнений привычным средством для умывания. Смыть все теплой водой.
  • Нанести сыворотку из 1 капсулы на области обработки: лицо, шея, область декольте.
  • Массирующими движениями втереть сыворотку в кожный покров.
  • Использовать по одной капсуле в день до 28 дней (продолжительность полного курса).

medu-tox.ru способы применения

medu-tox.ru способы применения

Противопоказания и побочные эффекты Medutox

Среди противопоказаний, указанных изготовителем, — только индивидуальная непереносимость. Таким образом, методом от противного получаем, что беременным и кормящим женщинам, а также детям его давать не запрещено. Однако рекомендуется протестировать препарат, нанеся небольшое количество на локтевой сгиб. Проявившееся раздражение станет признаком того, что сыворотка вам противопоказана.

Medutox противопоказания

Medutox противопоказания

Результаты применения «Медутокс»

Продавец обещает: уже через несколько минут после использования сыворотки клетки кожи «станут плотнее», что повлечет за собой подтягивание овала лица, уменьшение серого «подтона», покраснения, морщин. А при регулярном использовании вы заметно омолодитесь. В сети же немало женских историй, описывающих положительные результаты применения «Медутокс».

Медутокс результаты применения

Медутокс результаты применения

Однако точно такие же изображения, но уже с рекомендациями другого косметического средства (Maxclinic Lifting Stick), мы нашли с помощью сервиса «Яндекс.Картинки» (поиск похожих изображений в интернете).

medu-tox.ru результаты применения

medu-tox.ru результаты применения

 

Где купить Medutox?

Приобрести «Медутокс» можно только на сайтах представителей производителя. Конечно, в некоторых обзорах имеются упоминания о наличии средства в аптеках, однако ни в одном из каталогов перечисленных организаций нам не удалось найти препарат.

Как купить «Медутокс» онлайн?

Чтобы приобрести капсулы через сайт medu-tox.ru, нужно оставить заявку, указав свои ФИО и действующий номер телефона. Через 20 минут вам перезвонит представитель компании-продавца для подтверждения заказа (сколько капсул и на какую итоговую сумму вы покупаете), а также уточнения адреса. Товар отправляется по почте, и вы оплачиваете сумму наложенного платежа (доставка + цена самого препарата) при получении.

Medutox заказ препарата

Medutox заказ препарата

Сколько стоит Medutox

На сайте препарата указана цена – 149 рублей за упаковку.

 

Отзывы о Medutox

В сети есть и положительные, и отрицательные отзывы о Medutox. В первых говорится о том, что эффект от использования сыворотки есть, пусть и не столь волшебный, как многие ожидают. Во вторых – о полном отсутствии результата и зря выброшенных деньгах. Обращает на себя внимание тот факт, что на серьезных отзовиках, где комментарии жестко модерируются, отзывов о Medutox нет.

Медутокс отзывы

Медутокс отзывы

medu-tox.ru отзывы

medu-tox.ru отзывы

Если появятся отзывы о препарате Medutox, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы и законы

Согласно техническому регламенту «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», на который ссылается продавец «Медутокс», данный продукт должен пройти проверку Евразийской экономической комиссии на предмет соответствия требованиям безопасности. Однако на сайте medu-tox.ru регулирующего органа нет упоминаний ни об изготовителе (ООО «ГудПрайс»), ни о самом изделии в обеих версиях написания: Medutox, Медутокс. А размещенный на официальном сайте документ действителен до 07.02.2019 г., то есть, уже более года неактуален.

Сам же производитель присутствует в реестре ЕГРЮЛ, но основной деятельностью организации обозначена торговая розничная вне магазинов, и только среди множества дополнительных указано производство парфюмерных и косметических средств. Оно стоит на 26 месте, перед ним производство кормов, детского питания, чая и кофе, приправ и пряностей и т.д.

Проверить регистрацию ООО «ГудПрайс» в реестре ЕГРЮЛ по наименованию/ИНН

Документы Medutox

Важным моментом, отмеченным в сопроводительной документации к «Медутокс», являются условия хранения препарата. Важно, чтобы температура окружающей среды не превышала 25° С, там, куда не попадают прямые солнечные лучи. При этом открытую упаковку вообще лучше положить в холодильник.

 

Medutox это развод?

О Medutox очень мало официальной и закрепленной на бумаге информации:

  • Состав описан обычным текстом на сайте, без указания концентрации активных веществ и имеющихся дополнительных (тех же консервантов, без которых сыворотка не сможет храниться).
  • Опубликованная лицензия недействительна. Поиск по официальным реестрам (с указанием номера документа, производителя, названия средства и пр. данных) ничего не дает, так что документации на препарат нет.
  • Медицинские специалисты и косметологи, которые якобы положительно отзываются о Medutox, на самом деле не существуют.
  • Фотоистории «от-до» — полные копии тех, что посвящены другим препаратам, например, Maxclinic Lifting Stick.

О производителе же известно только то, что он зарегистрирован в Московской области и, помимо косметических, производит множество других товаров: детское питание, чай, кофе, пряности и пр. То есть, это не специализированный завод-изготовитель. К слову, на директора компании также зарегистрировано ИП со схожими видами деятельности. Можно ли наверняка сказать, что Medutox – это развод, решайте сами. На наш субъективный взгляд, здесь явно есть над чем поразмыслить.

 

Заключение

В случае с Medutox есть много противоречий: состав натуральный, но не расписан подробно и не подтвержден документально, публично вывешена лицензия, но официальные реестры ее не подтверждают, имеются рекомендации «специалистов», которые на поверку оказываются вовсе не специалистами. А мнения пользователей в сети самые противоречивые.

К тому же, если почитать внимательно описание, принцип действия и наблюдаемый эффект, можно обнаружить противоречащие друг другу утверждения. Конечно, очень хочется верить, что существует «волшебный» крем, способный без усилий и серьезных финансовых вложения подарить гладкую кожу и ровный, свежий цвет лица. Но назовете ли вы таковым «Медутокс»?

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *