Search
Среда 23 сентября 2020
  • :
  • :

Надо ли оформлять пропуск, если идешь гулять с собакой?

С 15 апреля в Москве в связи с распространением коронавирусной инфекции начинает действовать пропускной режим. Аналогичные правила вводятся и в Подмосковье. Цифровой пропуск необходим для передвижений на личном и общественном транспорте. Для передвижений пешком в пределах района пропуск пока не нужен. Таким образом, без пропуска можно выйти за продуктами в магазин или за лекарствами в аптеку, выбросить мусор и погулять с собакой, но только в пределах района проживания.

Гулять с домашним питомцем можно не далее, чем 100 метров от дома. Владелец животного должен иметь при себе паспорт. В некоторых регионах РФ требуется еще и уведомление в свободной форме, в котором должен быть указан фактический адрес проживания владельца собаки, а также в какое время он вышел и когда намерен вернуться с прогулки в свой дом.

Цифровые пропуска. Инфографика
Подробнее

Кому запрещено выгуливать собаку?

Выгуливать домашних питомцев не могут владельцы животных, которые недавно вернулись из-за рубежа. Находиться в карантине в течение 14 дней должны не только приехавшие из-за границы граждане, но и проживающие с ними лица. Выходить из дома также запрещается тем, кто заболел коронавирусной инфекцией и находится на лечении на дому. Для таких граждан тоже обязательна самоизоляция. Выгуливать собаку им нельзя. Если вы живете один и не имеете возможности оставить вашего домашнего любимца родственникам, друзьям или соседям из-за необходимости находится на самоизоляции, можно обратиться к волонтерам, в частные передержки или зоогостиницы. Они могут забрать животное для временного содержания либо обеспечить уход за ним у вас дома.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *